ДВОЙНАЯ ЖИЗНЬ: ОБЩАГА VS ПАРИЖ

Петр Поляков — 25 мая
В этой рубрике горожане рассказывают о себе домашнем и о себе на людях. Две крайности. Дима признается в любви к Парижу и моде, попутно рассказываю о жизни в студенческом общежитие.
 

Меня зовут Дима, мне 18 лет. Учусь на втором курсе журфака МГУ. Подхожу под категорию среднестатистического студента не из Москвы, следовательно благополучно живу в общаге. Я из Перми, известной только сериалом «Реальные пацаны» и музеем современного искусства, в который в Перми никто, кстати говоря, не ходит, кроме просвещенных местных хипстеров. Я туда не ходил, чего не стыжусь.

Дома

Живу в Москве почти два года, за это время много чего не успел. Например девочка с моего курса работает в модном журнале, не в Vogue и не в Elle, а меня в этом журнале классно послали. За два года пребывания в непонятном и подвешенном состоянии в несуществующем модном мире, успел много где поработать. Неделю ассистировал в журнале Glamour, еще работал целый год в итальянской Grazia, потом писал в Elle, а сейчас вот настала сессия, времени на работу почти нет.

 
Модного мира в России нет 
 

На модной неделе Вольво, например, 95% дизайнеров — дерьмо, остальные 5% это Дима Логинов и еще парочка.

Я не люблю масс-маркет одежду, просто потому, что качество отстой. Поэтому обращаюсь к своим знакомым дизайнерам. Мое маленькое открытие — Forget Me Not (Артур Ломакин), уже год как ношу сшитые им вещи. Зарубежных дизайнеров скупаю на сейлах, чему потом очень радуюсь: недавно вот купил себе штаны Rick Owens за 2000 рублей.

Меня в этом псевдо-мире не любят. Год назад модные редакторы советовали мне почитать что-нибудь из классики, Пушкина, там, Тютчева. Потрясающий вкус!  Один стилист пытался сделать мне образ дебила в коронах. В вот из последних перлов: редактор моды одного журнала дерет меня за волосы у бара в Солянке, но с моей новой стрижкой ей это больше не удастся. 

 
Несмотря на все мои модные замашки, живу я до сих пор в общаге.
 

Наша общага называется ДАС – «дом активного секса» на местном сленге. Хотя мое окружение этим особо не грешит. В прошлом году на этаже травили клопов, и потом воняло целый месяц, но зато у нас нет крыс и тараканов, что радует. На самом деле, я бы давно уже снял себе комнату где-нибудь в центре, чтобы вальяжно прогуливаться пешком до московского хипстерского рая, но я лучше слетаю куда-нибудь или куплю себе классные штаны.

В общаге трудная пропускная система: внизу тусят охранники и видят, как мы возвращаемся из клубов по пятницам.  

У меня нет домашней одежды, потому что в ДАС прихожу к ночи и ухожу рано утром, весь день, конечно же, зависаю на Камергерском в Прайме, да-да, это лучшее занятие! В ДАСе есть кухня, на которой мы однажды готовили пельмени, и потом ели их с соевым соусом. С тех пор я больше не готовлю.

Здесь же происходили наши домашние перформансы, когда мы ходили на вечеринки в бог знает чем. Еще смотрим тупые американские комедии и обжираемся вафлями за 30 рублей.

 
Все мечтаем о том, чтобы съехать отсюда, но тратим деньги на новую одежду.
 

В этом есть что-то. Недальновидность, наверное.

На выход

Я люблю Париж, очень! И спускаю на него все свои деньги, когда летаю туда на неделю моды. Алена Долецкая со мной по-прежнему не здоровается, но на последнем показе Гарета Пью я был. Гугл в помощь всем, если кто в неведении. В Париже все по-другому, там теплее, люди добрее, а тупые стилисты знают свое место.

Тусить хочется только там, а в Москве ловить нечего. В Париже за ночь можно и с Дитой Фон Тиз поплясать, и на Лубутана вживую посмотреть. Москвички туфли его любят и носят предпочтительно в зоне брусчатки. В Европе каблуки в принципе носят те, кто ездит на машине. У нас и в метро, и в маршрутке, и хоть на осла садись — модной будешь!

В последнее время я редко хожу по клубам, лишь изредка по барам. Barry Bar, например, чудное место. Больше всего люблю посидеть дома у друзей и посмотреть тупые видео на тему «упал». Тусить, конечно, всем советую на Камергерском, авось встретите там блистательных дизайнеров-стилистов-перформансистов, которые потом подарят вам что-нибудь из своей новой неудавшейся коллекции. Мне там подарили один раз неоново-зеленые штаны Nina Donis из старой коллекции, которые я ношу только в Париже. Вообще, если одиноко и хочется ласки и любви — вам на Камергерский.

Фотографии: Маша Демьянова

36187 просмотров

Многие мужчины среднего возраста все еще хотят тусить как в 1999, так как же расслабляться не смущая детей.
27 июня
Бар – это то место, где вас никто не будет судить
RC — 17 июня
Ты только послушай: песни легко запоминаются и их проще петь по утрам в душе, за рулём и на вечеринках
МУЗЫКА — 8 июня
Через 3.5 года Сергей Минаев и Антон Красовский вновь на экранах
7 июня
Кубинская модель вновь порадовала поклонников
GIRLS, Naked — 6 июня
Самое интересное

Идеальной женой может оказаться практически любая
23 января
Их не выведешь спреем от насекомых, с возрастом они размножаются в арифметической прогрессии. В жизни их еще можно терпеть, но в сексе ...
Раиса Захарова — 26 января
Честный рассказ о том, почему идеальной девушке не найти мужа в 30 лет
Aliens — 17 ноября

Среди названий телепередач мы спрятали имя порно-фильма. Найди его.
Андрей Ковалев, ТЕСТ – 19 ноября

Расскажем, что носить в похмелье, опираясь на главные симптомы этого «недомогания».
15 ноября

Лора Панна снимает английскую молодежь, которая решила жить по законам натурализма
8 сентября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail