ДВОЙНАЯ ЖИЗНЬ: ОБЩАГА VS ПАРИЖ

Петр Поляков — 25 мая
В этой рубрике горожане рассказывают о себе домашнем и о себе на людях. Две крайности. Дима признается в любви к Парижу и моде, попутно рассказываю о жизни в студенческом общежитие.
 

Меня зовут Дима, мне 18 лет. Учусь на втором курсе журфака МГУ. Подхожу под категорию среднестатистического студента не из Москвы, следовательно благополучно живу в общаге. Я из Перми, известной только сериалом «Реальные пацаны» и музеем современного искусства, в который в Перми никто, кстати говоря, не ходит, кроме просвещенных местных хипстеров. Я туда не ходил, чего не стыжусь.

Дома

Живу в Москве почти два года, за это время много чего не успел. Например девочка с моего курса работает в модном журнале, не в Vogue и не в Elle, а меня в этом журнале классно послали. За два года пребывания в непонятном и подвешенном состоянии в несуществующем модном мире, успел много где поработать. Неделю ассистировал в журнале Glamour, еще работал целый год в итальянской Grazia, потом писал в Elle, а сейчас вот настала сессия, времени на работу почти нет.

 
Модного мира в России нет 
 

На модной неделе Вольво, например, 95% дизайнеров — дерьмо, остальные 5% это Дима Логинов и еще парочка.

Я не люблю масс-маркет одежду, просто потому, что качество отстой. Поэтому обращаюсь к своим знакомым дизайнерам. Мое маленькое открытие — Forget Me Not (Артур Ломакин), уже год как ношу сшитые им вещи. Зарубежных дизайнеров скупаю на сейлах, чему потом очень радуюсь: недавно вот купил себе штаны Rick Owens за 2000 рублей.

Меня в этом псевдо-мире не любят. Год назад модные редакторы советовали мне почитать что-нибудь из классики, Пушкина, там, Тютчева. Потрясающий вкус!  Один стилист пытался сделать мне образ дебила в коронах. В вот из последних перлов: редактор моды одного журнала дерет меня за волосы у бара в Солянке, но с моей новой стрижкой ей это больше не удастся. 

 
Несмотря на все мои модные замашки, живу я до сих пор в общаге.
 

Наша общага называется ДАС – «дом активного секса» на местном сленге. Хотя мое окружение этим особо не грешит. В прошлом году на этаже травили клопов, и потом воняло целый месяц, но зато у нас нет крыс и тараканов, что радует. На самом деле, я бы давно уже снял себе комнату где-нибудь в центре, чтобы вальяжно прогуливаться пешком до московского хипстерского рая, но я лучше слетаю куда-нибудь или куплю себе классные штаны.

В общаге трудная пропускная система: внизу тусят охранники и видят, как мы возвращаемся из клубов по пятницам.  

У меня нет домашней одежды, потому что в ДАС прихожу к ночи и ухожу рано утром, весь день, конечно же, зависаю на Камергерском в Прайме, да-да, это лучшее занятие! В ДАСе есть кухня, на которой мы однажды готовили пельмени, и потом ели их с соевым соусом. С тех пор я больше не готовлю.

Здесь же происходили наши домашние перформансы, когда мы ходили на вечеринки в бог знает чем. Еще смотрим тупые американские комедии и обжираемся вафлями за 30 рублей.

 
Все мечтаем о том, чтобы съехать отсюда, но тратим деньги на новую одежду.
 

В этом есть что-то. Недальновидность, наверное.

На выход

Я люблю Париж, очень! И спускаю на него все свои деньги, когда летаю туда на неделю моды. Алена Долецкая со мной по-прежнему не здоровается, но на последнем показе Гарета Пью я был. Гугл в помощь всем, если кто в неведении. В Париже все по-другому, там теплее, люди добрее, а тупые стилисты знают свое место.

Тусить хочется только там, а в Москве ловить нечего. В Париже за ночь можно и с Дитой Фон Тиз поплясать, и на Лубутана вживую посмотреть. Москвички туфли его любят и носят предпочтительно в зоне брусчатки. В Европе каблуки в принципе носят те, кто ездит на машине. У нас и в метро, и в маршрутке, и хоть на осла садись — модной будешь!

В последнее время я редко хожу по клубам, лишь изредка по барам. Barry Bar, например, чудное место. Больше всего люблю посидеть дома у друзей и посмотреть тупые видео на тему «упал». Тусить, конечно, всем советую на Камергерском, авось встретите там блистательных дизайнеров-стилистов-перформансистов, которые потом подарят вам что-нибудь из своей новой неудавшейся коллекции. Мне там подарили один раз неоново-зеленые штаны Nina Donis из старой коллекции, которые я ношу только в Париже. Вообще, если одиноко и хочется ласки и любви — вам на Камергерский.

Фотографии: Маша Демьянова

35615 просмотров
Истинных по своей природе мужчин становится всё меньше, их давно уже пора заносить в Красную книгу
Aliens — 15 марта
Один из самых влиятельных ученых всех времен о национализме, длинном коте и важности обрести смысл жизни.
Андрей Ковалев — 15 марта
Скоро он придет с работы и тогда...
Naked — 16 февраля
Если найдешь нечто похожее в себе
Aliens — 16 февраля
Самое интересное

Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября
Почему спиваются московские девушки. RoyalCheese попытался разобраться в ситуации
Про любовь, про ненависть, про дружбу и признание

Несколько способов избежать встречи с больничной койкой
Андрей Ковалев – 18 апреля

Фотограф Элоиза Перри делает портреты гостей лондонского клуба KAOS
Василий Быков – 4 августа

Каждую неделю мы переводим текст песни через онлайн-переводчик, чтобы вы задумались, как бы ...
12 февраля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail