Лиза и критик

31 мая
Рефлексирующая девочка-хипстер Лиза, рассказывает о тяжелом восприятии жизни в Москве.
 

Сонная Лиза собирается в «Симачев»

Лиза всю ночь не могла заснуть и залипала в Facebook. Вдруг обнаружила кляузу на себя от друга половины ее «френдленты». Это ее сильно взбесило. Тревожные мысли лезли в ее голову до самого утра.

Сонная Лиза после нервного рабочего дня села за руль и поехала забирать друзей из «Маяка» и вместе ехать в «Симачев». Она точно решила не кидать на этот раз машину. Лиза учится следить за собой и не чувствовать себя виноватой после выпитого. 

 
Она всегда пьет одну за одной, по-другому не умеет. И за этим следуют душе излияния или какие-то непонятные мужики
 

На машине с темно-коричневым кожаным салоном она выехала от улицы, название которой, было известно только ее жителям. Пропустила очередной поворот, «проматерилась» и включила «попсовое» радио. Лиза представляла, как ее образ схож с героиней песни Даши Суворовой. «Да, вот так бывает, да только он ее никак не забывает, и до утра опять не будет спать и будет вспоминать…»

 

От «Маяка» в «Симачев»

Лиза подъехала к «Маяку», который так любила. Однажды высокий мужчина с впалыми щеками пригласил ее там танцевать. Она, слава богу, была в тот день не за рулем. Достойно отплясала все «маяковские» композиции в его руках и иногда даже ногах. Татьяна Лазарева аккомпанировала.

 
Лиза проверила Foursquare,
в «зачекинившихся» его не было.
 

Друзья сели в ее машину. Она задумалась, что королеве не подобает подбирать друзей мужского пола. Чтобы расставить все по своим местам, она сразу же решила что-то попросить. Спросила травы, пояснив, что впервые за пару лет ей так хочется накуриться. А потом, преодолев себя — не постеснялась поставить песню Ивана Дорна. Он ей очень нравится. Все модные друзья в ее модном кожаном салоне под цвет ее сумки Louis Vuitton начали подпевать.

 
Трава не заставила себя ждать в переулке рядом с Agent Provocateur. Лизе всучили целый косяк.
 

Все остальные стильные участники дворовой наркомании больше не хотели. Один в красной кепке. Другая в винтажном бомбере и плиссированной белой юбке. Третий в кедах New Balance 574. Они все обсуждали звезды, те что на небе, и как они их любят. 10 затяжек заставили Лизу задуматься, что стоит остановиться. Парень в красной кепке «забычковал» косяк и положил к себе. Лиза пожалела, что не додумалась это сделать сама. Тогда бы бычок оставался ей верен до самого утра.

 

«Симачев»

В клубе все стало выглядеть по-другому. Все танцевали, как какие-то медвежата. Лизе срочно надо было пойти в туалет, умыть лицо, чтобы этих медвежат больше не было. На улице шел летний дождь. Ей казалось, что там будет легче. Она начала пробираться к выходу. У самой двери встретила театрального обозревателя, того самого, который написал про нее недоброе.

Лиза решила сразу все выяснить и поставить себя на королевское место девушки из песни Даши Суворовой. А его на свое. Надо сказать, что в этот день она впервые в жизни не надела каблуки в клуб. Пошла в кедах и в них чувствовала себя раскованной. Никто не говорил ей, что хочет откусить ее ляжку. Никто не посматривал на ее худое тело сальным взглядом. А джинсы и простая белая футболка добавляли еще больше уверенности. В этом обмундировании она чувствовала себя почти призраком. Поэтому могла позволить себе все.

 

Знакомство с Коляном Рататуевым

Лиза представилась театральному обозревателю и в процессе разговора выдумала пару фамилий несуществующих «типа ее любимых» режиссеров.  Она минут пять рассказывала выдуманные сюжеты. Обозреватель Колян Рататуев оказался в самом неловком положение. Он не мог сказать, что таких режиссеров не знает. Он же критик. Ему оставалось только покачивать головой и поддакивать. Тем временем Колян на 10-ую минуту разговора был уже весьма польщен. Ему нравилось, что этой милой девочке так важно его мнение. Со свойственной критикам интонацией со слегка истерично-повышенными нотками и ярко выраженной тональностью повествовательных и вопросительных предложений и, конечно же, на Вы, Колян спросил:

— А Вам действительно так важно мое мнение? Хотите я его скажу.
— Знаете, у меня вот какие мускулы, мне все приходится на себе тащить. Жить совсем нелегко. 
 
Поэтому, пожалуйста, говорите свое мнение.
Только делайте это нежно.
 

Просьбу «делать нежно» она повторила несколько раз подряд. Колян тут же решил проводить ее до машины или до дома и после отказа отошел в сторонку. Лиза обсуждала с компанией парней, даже скорее пацанов, какая же у него дурацкая сумка. Какая-то коричневая, больше похожая на пакет, через плечо, с тряпичным ремешком. Да и вообще, не мужская это сумка!

 

Критика в адрес критика

Весь следующий день Лиза проходила в мыслях о Коляне. О том, как он нежно ей высказывает свое мнение. Она ждала от него хотя бы букет дурацких цветов. Таких, как в ее представлении положены романтикам и критикам. В остаточном эффекте от затуманенного мозга, говорить она могла только о нем. Лиза решила успокоить себя куском мяса после 19-00. Это никак не соответствовало ее правилам. За столом с другом, тоже критиком, и его тремя друзьями обозревателями из разных важных журналов обсуждение быстро свелось к Коляну Рататуеву. Обозреватель затягивался  кальяном, попивал лимонад из имбиря, сказал, что знает трех его бывших и ни одна из них не оказалась счастлива.

На что Лиза сразу представила себе, как при следующей встрече подходит к нему, пересказывает это и добавляет, покручивая локон своих ярко-рыжих волос.

— Колян, ведь что для одного несчастье, для другого счастье, так?

 

Иллюстрации: Майя Арутюнова

14996 просмотров

Просто посмотри на это
7 декабря
Попробуй отличить
GIRLS — 28 ноября
Возбуждающие картинки
16 ноября
Несколько дельных советов
13 ноября
Мы все уверены, что нас окружают отзывчивые, добрые и чуткие люди. До тех пор, пока они не начинают делать гадости.
Самое интересное

Лучше потратить деньги на продажную любовь, чем на очередной предмет гардероба.
Эммануил Говорухин — 6 декабря
Это проблема волнует многих парней. Поэтому решили разобраться с ней раз и навсегда. Все не так страшно…
BIGMAG — 26 августа

Вспомните, сколько раз у вас обламывался секс из-за скандалов.
Катя Соловьева – 20 декабря

Фотограф Крис Верен много лет следит за работой любителей, которые заманивают молодых девушек ...
7 июля

Чудесная девушка из подмосковного города Дубна. Обожает творчество в любых его проявлениях. ...

Волонтеры Женщина (W) и Гей (G) обсуждают окружающую сексуальную жизнь. Беседа вторая: как ...
Раиса Захарова – 19 ноября

Фотограф Никола Куперус в любой ситуации останавливает внимание на женских ногах.
Василий Быков – 24 сентября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail