Mortal Kombat Стивена Сигала

Олег Уппит — 10 апреля
К дню рождения Стивена Сигала — не только первого актёра, показавшего приёмы айкидо на киноэкране, но и первого европейца, открывшего в Японии свою школу боевых искусств мы рассказываем про гипотетический поединок Сигала с несколькими его выдающимися современниками — звёздами боевиков 90-х.
 

Так вышло, что за свою кинокарьеру Сигал почти не встречался с ними на экране, а ему есть что им сказать (и показать). Восполняем этот пробел, разыгрывая их встречу в духе Мортал Комбат.

Арена первая: асфальтовая баскетбольная площадка в гетто

Здесь противником Сигала становится бельгиец Жан-Клод Ван Дамм: синие джинся, высокие ботинки и белая майка. На фоне – толпа зрителей уличных боёв и, для колорита – Дэнис Родманн, гоняющий мяч.

Ван Дамм нетерпеливо подпрыгивает на пружинящих ногах, руки его у лица, как у боксёра. Он подскакивает к Сигалу и совершает серию коротких ударов кулаками в его сторону, Сигал уклоняется и что-то бурчит про дзен и нежелание драться. Ван Дамм подныривает под него и пытается сделать апперкот, но Сигал отклоняется назад и собирается контратаковать. Не тут-то было – подсечки с разворотом – один из классических, хотя и не самых зрелищных приёмов бельгийца. Сигал сбит с ног – 1:0.

Арена вторая: теперь небоскрёбы на фоне щерятся выбитыми окнами, на город опустилась ночь, но огней мало. Тускло светят неоновые рекламы

К Ван Дамму присоединяется Шварцнегер. Для этой ответственной встречи он выбрал образ Терминатора. В руке у Шварца авиационный бортовой пулемёт миниган.

Огромному минигану нужно время чтобы стволы раскрутились, поэтому первым на Сигала бросается Ван Дамм. Ободрённый первым успехом он стремиться покончить с Сигалом сам, не дожидаясь Терминатора и решает применить свой коронный удар: удар пяткой в прыжке с разворота. Сигал встречает бельгийца несколькими акупунктурными тычками в ступню, настолько быстрыми, что мы замечаем их лишь на замедленном повторе. Ноги Ван Дамма прямо в воздухе принимают самое привычное для них положение – шпагат. Джинсы трещат, а вторая пятка попадает в грудь Шварцнегера, задевая какую-то микросхему. Терминатора заклинивает. Как раз в этот момент миниган, наконец начинает вращаться и отдача укладывает схваченного столбняком Шварца на обе лопатки. Ван Дамм трескается яйцами об асфальт. Два противника повержены одновременно – 1:2.

Арена третья: здания на фоне начинают гореть и из едких клубов дыма появляются с одной стороны одноглазый Курт Рассел из «Побега из Лос-Анджелеса», а с другой стороны – Судья Дредд

Угрюмо провозгласив «Я закон», Сталлоне вступает в бой первым, один из его тяжелых кулаков сбивает Сигалу дыхание (очко противникам Сигала, 2:2), а что делать мастеру айкидо с человеком в защитной броне пока не понятно. В дело вступает Курт Рассел – желая отвлечь внимание своего противника он, как в «Побеге из Лос-Анджелеса» с криком «Кто первый собьёт» подкидывает в воздух пустую пивную банку. Расчёт не удаётся – Сталлоне не может отказать себе в удовольствии показать свою меткость и крутость – он выхватывает пистолет и сбивает банку. Пока Судья Дредд отвлёкся на пафос, Сигал успевает сориентироваться и захватывает его руку, выворачивая её под невероятным углом. Трещат кости и сочленения бронекостюма. Оставшийся один на один с Сигалом, Курт Рассел предпочитает бежать с поля боя.

Счёт – 2:3.

Арена четвёртая: наконец-то, что-то новое – кругом прерия, вдали бегут мустанги, а за оградой ранчо, где оказался Сигал под звук характерного «техасского аккорда» появляется Крутой Уокер

Сигал уже достаточно раздражен происходящим и решает атаковать первым. Но не успевает он приблизиться, как Чак Норрисс выхватывает из кобуры свой рейнждерский револьвер. Если помните сериал про Уокера, патроны в револьвере никогда не заканчиваются, пока этого не требует сценарий, а стреляет он со скоростью М-16. Несмотря на свинцовый шторм, Сигал приближается к рейнджеру, отбивая пули резкими движениями рук и уворачиваясь от них – это вам не Матрица, это – айкидо. Плавным, но быстрым змеиным взмахом одной ладони Сигал сбивает с Чака Норриса шляпу, а рывком другой срывает с него шерифскую звезду. Снова звучит «техасский аккорд», на этот раз возвещая о конце поединка – без шляпы и значка Уокер не может продолжать бой. Счёт – 2:4.

Финальная битва: школа боевых искусств

Раздаётся звук гонга и на татами появляется полупрозрачный призрак Брюса Ли. Как известно, Брюсу во время съёмок приходилось действовать медленнее, чем в реальном бою, чтобы камеры могли зафиксировать его движения. Теперь он стал ещё быстрее, так что всё что мы успеваем заметить – это как силуэты противников расплываются на несколько секунд, а потом замирают друг на против друга в поклоне – Сигал признаёт своё поражение перед лицом величайшего мастера и благодарит его за преподанный урок. Для занимающегося боевыми искусствами уже больше пятидесяти лет Сигала это лучший подарок на день рожденья.

Но, конечно, не обходится и без торта со стриптизёршей внутри – того самого из фильма «Осада», где Сигал играл повара на авианосце. Торт уже вкатывают в додзё все ранее побеждённые Сигалом противники.


7126 просмотров
Самое интересное

Большинство людей ничего не смыслят в лизании киски. Многим (например, собаководам) это не нравится. И мы их понимаем. Тем более, что ...
16 июля
Рассказываем про писателей которые увлекались алкоголем
Тихон Печалин — 30 июля

Часть четвёртая: Екатеринбург — Тюмень — Тобольск
Туяра Павлова – 28 июля

Стоит вспомнить, с каким трепетом мы спешили на свои самые первые свидания в школе, когда ...
Aliens – 24 февраля

Каждую пятницу мы публикуем список вещей, который помогает отвлечься от тревожных мыслей «где ...

Победительницей четвертой недели голосования стала Вика. Она решила быть оригинальной и...
Альберт Мишин – 1 марта

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail