Родная речь: Мелани Гайдос

Евгений Дьяконов — 15 апреля
Мелани — 25-ти летняя модель из Нью-Йорка. Но в отличие от девушек модельной внешности, у Мелани эктодермальная дисплазия.
 

Генетическое нарушение, которое влияет на развитее кожи, волос и ногтей. Совладав с врождённой особенностью, Гайдос не только живёт нормальной жизнью, но и обзавелась друзьями в лице известных фотографов, режиссёров и музыкантов. Мировую же известность Мелани получила после того, как снялась в последнем клипе Rammstein – Mein Herz brennt. Друзей у Гайдос так много не из-за её, казалось бы, внешности, а всё-таки из-за её характера. И как говорит её друг режиссёр Джим Джармуш – у Мелани чистая и прекрасная душа.  

Каково тебе было, когда ты перебралась в Нью-Йорк? Для тебя он действительно оказался таким злым, быстрым и безразличным местом? Если Нью-Йорк – дикие джунгли, каким животным ты была по приезду, и какое животное ты сейчас?

Переезд в Нью-Йорк для меня был страшно интересным и очень заманчивым. Я не совсем уверена насчёт претензии в том, что там людям на тебя начхать, но да, это было действительно «работай или погибай» и только ты сама должна был заботиться о себе. Может быть это будет сюрпризом для моих фанатов, так как они знают, что я очень люблю ящериц, но я всегда была пантерой, когда была моложе, и я пантера внутри и по нынешней день. 

Если Die Antwoord’вский друг и вдохновитель Роджер Баллен позовёт тебя к себе на съёмки или в клип Die Antwoord – ты согласишься? Ты с любыми людьми остаёшься собой? 

Ах, конечно, да! Я участвовала в промо съёмках для Die Antwoord со своим другом фотографом Клейтоном Кубиттом. А он, в свою очередь, снимал им обложку альбома. Я стараюсь оставаться собой с любым человеком.  Хотя, я бываю и застенчива, но это только в тех случаях, когда кто-то делает что-то очень приятное и неожиданное для меня. Это чувство трепета и небольшого шока – иногда здорово немного  переволноваться.

Ты любишь танцевать, когда остаёшься одна дома? Танцевала под последний альбом The Knife?  

Я люблю танцевать и да, я люблю The Knife. Но я больше фанат их ранних работ. Последний же их альбом – для меня это слишком. Когда я была моложе, я ходила в балетный класс. Но потом я столкнулась с некоторыми трудностями при поступлении в балетную академию, из-за своих личных физических проблем. Я очень благодарна тому, что могла заниматься и учиться – там я прошла прекрасный путь осознания своей внутренней грации.

Ты читаешь книги? Не в интернете, а настоящие книжки? Если да, то каких авторов?

Я привыкла всё время читать и читать очень много книг! Когда я была моложе – за лето я могла прочитать до 300-сот книг. Хотя я уже несколько лет не читала в таком количестве из-за того, что поступила в колледж и из-за постоянной работы. Для легкого чтива я, пожалуй, выберу Франческу Лию Блок и все сказки братьев Гримм.

Сейчас, когда каждый модель или фотограф, мало кто понимает, что быть моделью это не просто стоять перед камерой. Как ты выучилась на модель? Ты смотрела Fashion TV, читала литературу и общалась с другими моделями? Или это всё пришло изнутри, твоя интуиция говорит тебе как правильно позировать и выражать то, что требуется?

 

Я всегда была моделью, в той или иной форме. Проявлялось ли это в занятиях танцами или на сцене, когда я играла в театре. Плюс ещё тот факт, что из-за того, что мне было не очень комфортно в социуме я училась через самопознание. Для вдохновения же я листаю много тамблеров о моде. Но, всё же, я черпаю из своего нутра, – как в начале своей карьеры, так и сейчас в особенности. Я всегда была художником и позировала для своих собственных рисунков и картин. Здорово видеть фотографии, которые резонируют  с моим чувством вкуса и стиля. Также мне нравятся манекенщицы высокой моды и я люблю изучать их в их же среде. Когда позирую – всё очень интуитивно и я стараюсь чувствовать силу и правду в том, что делаю. Это, как правило, обеспечивает отличным снимком в конечном результате.

Ты могла бы поделиться чем-нибудь таким, о чём никто не знает? Не имею виду что-то личное, конечно. Но что-нибудь забавное или неожиданное. Из разряда как певица Челсиа Вулф любит рубить дрова в мужской одежде.

Ха-ха, хмм.. когда я была маленькой, у меня было прозвище Твитти. Потому что я была настырной и выглядела в точности как Твитти! 

Испытываешь ли ты ностальгию, от которой тебе больно? Ностальгию по музыки из детства, мультикам или местам?

Иногда и время от времени, но теперь не часто. Это странно, как вещи вдохновляют, но я стараюсь не жить в своём прошлом. Я много жила в прошлом, когда сама была моложе, но сейчас я просто наслаждаюсь настоящим. Я скучаю по лесу, который находится недалеко от того места, где я жила. В лесу всегда очень хорошо.

Как ты меняешься внутри в связи с тем, что становишься старше? И какие твои черты не меняются с возрастом?

Я полагаю, что моя Твитти всегда со мной. Мне говорят, что я не сильно изменилась и я тоже так думаю. Может быть только я становлюсь мудрее в моих мыслях и действиях. Думаю, я всё та же, просто старше. 

Несмотря на всё то, чем ты сейчас занимаешься – у тебя есть мечты, которые ты ещё не воплотила?

 

Я бы очень хотела переехать из города или иметь дом за пределами города. Это то, над чем я сейчас тружусь. Но я всё равно буду рада любой неожиданной возможности или случаю. Сложно предвидеть моё место в мире моды, но со временем я начала заниматься и другими вещами. Моё виденье всей этой ситуации становится более точным. Я остаюсь открытой к любым возможностям, которые могут случиться со мной в будущем.

 Тебе нравится что-нибудь русское? Писатели, история или места, например? Будут какие-нибудь пожелания?

Моя бабушка, которая ушла из жизни 10 лет назад, была русской и она была для меня как мама. У меня от неё остались две русские матрёшки и я их очень сильно люблю!  Я бы очень хотела побывать в России однажды. И мне грустно от нынешней ситуации в жизни русских людей, связанной с правительством. Я надеюсь, что люди будут сильными и найдут мир в себе в первую, и самую важную очередь. Мы –  люди и мы не должны бояться чего бы то ни было, будь то это жизнь, мы сами или мира, в котором мы живём.

 

Видео с Мелани

 
Фотографии Мелани Гайдос лично предоставлены оригинальными фотографами.
Фото 1-5: Sylwia Makris
Фото 6: Allan Fredrick
Фото 7: Olga Zavershinskaya
Фото 8-12: Victoria Zeoli

24785 просмотров

Присказка про то, что квартирный вопрос испортил москвичей, очень актуальна по сей день. Поэтому для людей до 30-ти ...
29 июня
Используйте собственное опьянение для построения успешной карьеры
22 апреля
Самое интересное

Идеальной женой может оказаться практически любая
23 января

Советы от комика Студии «Мамахохотала» Бекира Мамедиева
Aliens – 21 декабря

Французская актриса, главная нимфоманка эпохи
ХОТИМ – 24 октября

Несколько убедительных доводов, почему девушкам надо завязать с алкоголем всякие отношения.
Вера Дитятьева – 3 февраля

Одиночество нынче размножается быстрее индусов
Василий Аккерман – 3 августа

Первое кафе в городе, где за смешные деньги можно получить порцию китайское еды.
Василий Быков – 13 июня

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail