Лиза и ГАИ

7 июня
Рефлексирующая девочка-хипстер Лиза, рассказывает о тяжелом восприятии жизни в Москве.
 

Лиза просит помощи поставить машину на учет

Лиза позвонила Татьяне Борисовне и спросила телефон ее зятя. На что та сказала: «Не зять больше. Диктую». Лиза записала его как  «Олег ГАИ», набрала и попросила помочь поставить машину на учет. Платить 14 тысяч в салоне как-то она не смогла. Но и самой путаться по коридорам, покрашенным в зелено-синий, и чувствовать себя как все — было невозможно.

Тот, в свойственной по ее представлению манере, для такого рода чуваков, без лишних вопросов и уточнений, ответил на запрос: «Сделаем». Даже не сказал, что надо с собой привезти и по какому адресу ехать.

 
Человек с походкой, как будто бы у него килограммы в штанах, появился на горизонте около здания школы в Бутово.
 

Гнусаво-уверенным голосом, с модной среди ментов (по ее мнению) нечленораздельной дикцией — типа мне на все насрать, с ходу сообщил, что только что развелся. Лиза же с ходу поинтересовалась: «А дети были?». Надо же налаживать контакт с тем, кто принесет ей новенькие номера. Вдруг они окажутся какими-нибудь классными. Ну, например, чем милее она — тем зеркальнее цифры на номерах. Олег ГАИ говорит: «Да, но с детками все в порядке, каждый день их вижу».

 

Продолжение знакомства

Они с открытым капотом ждали дядю, чтобы он запечатлел внутренности автомобиля. Лиза тем временем представляла пациента, который с открытым ртом сидит и ждет зубного. Олег ГАИ продвигался в знакомстве и продолжил рассказ про год условных, которые ему всучили за какую-то доверенность. Он делал ее кому-то на честное слово. Это, конечно же, ему сейчас никак не поможет в карьере. Зато он купил квартиру на Мичуринском и, чтобы успеть внести залог, продал свою машину и ездит на старом Мерсе, который сам в 90-х пригнал. Олег ГАИ: «А тетка-прокурор оказалась честная, ну что они там зарабатывают. Чудак ей какой-то попался, так мы пошли вместе в аптеку покупать таблетки от стресса, а она ценник как увидела… Я говорю, слушай, не воспринимай это как взятку, не надо, я тебе куплю. Она прониклась мной, звонит спрашивает, как дело закрыли».

Лизе надо было заплатить за квитанцию, но она не подозревала, что в ГАИ не окажется приема карточек. Тем более, не будет банкоматов. Вместе с Олегом они поехали в торговый центр снять денег. Не пристёгнутым, он говорил: «Ну что, долго она так пищит, не знаешь?» На каждом красном светофоре предлагал Лизе проезжать, так как «синеньких тут нету». Указал парковаться «вон там у остановки на пешеходном переходе». А потом со смешком сообщил: «Бабки мимо проходили, возмущались, говорят (передразнивая) чего машину-то, где люди ходят поставили». Лиза не переставала находить общий язык и поддержала беседу ответом «Бывает, ну что ж».
 

Мутно-серая рубашка и белые пижамные штаны

Проходя туда сюда среди ларьков с надписями Росно, палаток с шаурмой, и людей, снующих в полной растерянности по окрашенным школьным коридорам, Лиза постоянно ловила на себе все взгляды. С утра она решила надеть под пиджак Valentino  белые пижамные штаны с кроссовками. На ее взгляд это выглядело дико-круто.  К тому же, она могла спокойно себя обманывать тем, что каждый мужик обращает на нее внимание. Конечно же, всем более интересна она сама, чем то, что не забыла ли она переодеться после сна.

Они заходят в кабинет 208, где юноша сидит в заношенной и плохо выглаженной одежде.  Лиза с ходу представляет, как в сумерках смотрит на него, надевающего мутно-серую рубашку. Олег ГАИ, тем временем, так, будто бы он мастер-спорта в этом жесте, прям при всех кладет в руку менту что-то и говорит: «Спасибо». Просит Лизу поставить подпись и присесть подождать. Она достает IPhone и постит свои штаны в Instagram.

 

Полнейший абсурд

Тут появляется он — разведенный мошенник с годом условного срока и килограммами в штанах. Несет номер для ее авто, а на нем К 547 ТР. «Не номер, а полнейший абсурд». Он его с гордостью прикручивает, она дает 5000, он 1000 в ответ, садятся и уезжают.
Лиза включает на полную песню 80-х с диска Аквариум, где сто раз подряд поется лиричное «Все, что я хочу» и готовится с надрывом ему подпевать. Но тут вперед нее встает впритык затонированная «митсубиши». И ее передний парктроник заглушает самого Бориса Гребенщикова.

 

Иллюстрации: Майя Арутюнова

10404 просмотра

Бар – это то место, где вас никто не будет судить
RC — 17 июня
Ты только послушай: песни легко запоминаются и их проще петь по утрам в душе, за рулём и на вечеринках
МУЗЫКА — 8 июня
Через 3.5 года Сергей Минаев и Антон Красовский вновь на экранах
7 июня
Кубинская модель вновь порадовала поклонников
GIRLS, Naked — 6 июня
Самое интересное

Девушки никого не пощадили
RC — 7 апреля
Как выпивать в одно лицо и какие у единоличного потребления топлива плюсы мы и постараемся рассмотреть.
Матвей Черемуха — 27 декабря
Итак, кого же нужно отлюбить, прежде чем тебя сожрет сифилис и твой член будут обгладывать алчные червячки?
Василий Аккерман — 11 марта

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 6 февраля

Школьники из Орловской области решили купаться, не выходя из дома
РУССКАЯ ЖИЗНЬ – 11 августа

Восемь самых типичных причин женского одиночества
Aliens – 17 декабря

Royal Cheese подробно исследовал творческий путь, пожалуй, самого востребованного композитора ...

Девушки, с которыми мы были бы не прочь оказаться в одной постели. Польская модель Анна Мария ...
ХОТИМ – 2 сентября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail