Девушка, которая не пьет

Рассказ о том, как тяжело жить в мире, в котором все бухают.
 

В современном мире предложение выпить - как протянутая при встрече рука, которая зависла в воздухе в ожидании рукопожатия, эдакий первый шаг к зарождающейся дружбе. А ты стоишь, мямлишь, мол, я дико извиняюсь, но я не жму руку, уже очень давно. Когда-то жала, а теперь перестала, простите, дурное воспитание. Человек оскорбленно опускает кисть, приговаривая: «Не уважаешь ты меня…».

 
Контакт утерян, назад пути нет
 

Решение бросить пить даётся с большим трудом, и дело не в алкогольной зависимости, а в том, что спиртная пропаганда гласит «Vodka connecting people», отказываясь бухать, тебе кажется, что ты отказываешься веселиться. И в этом, кстати, действительно есть доля правды. Изначально движимый исключительно положительными побуждениями, решив сменить алкоголь на сок и чай, ты сталкиваешься с уймой тупых проблем. Происходит что-то вроде взаимного отторжения: толпе становится с тобой скучно, тебе становится в толпе некомфортно. Тусить хочется ровно столько, на сколько хватает зарядки айфона, тебя начинают всё реже куда-то звать, ты же не пьёшь, что ж теперь с тобой делать.

Да и новые знакомые теперь появляются гораздо реже, гораздо избирательнее, мы же не дети, чтоб знакомиться в песочнице, новый образ жизни не делает тебя таким любвеобильным и общительным, как раньше, а если есть с кем трахаться, необходимость в новых телефонных контактах отпадает совсем.

 
Один знакомый заявляет, что его тошнит от пошлости окружающего его общества, а алкоголь – это способ опуститься до их уровня и перестать замечать несовершенство мира
 

Эдакий метод единения с толпой. Притом, вариант оградиться от такого общества даже не рассматривается, потому что быть одинокими мы боимся гораздо больше, чем быть пошлыми. Водка, действительно, коннектинг пипл, проблема в том, что мы разучились коннектиться без неё. Это знаете, как отпадший в ходе эволюции хвост. Как впервые пытаться уснуть самостоятельно, после ежедневного применения снотворного в течение целого года. Атрофировавшаяся функция организма.

Когда в разговоре ты впервые упоминаешь о том, что ты не пьёшь, люди искренне удивляются «Почему?», «С тобой что-то случилось? Ты закодирован? Ты чем-то болен? Ты беременная?», печально, но они действительно хотят услышать четкое обоснование, потому что бросить пить – это сейчас что-то вроде подвига, а героям всегда завидуют. Вокруг всегда будут люди, которые будут предлагать сигарету, бросившему курить, соблазнять дабл чизбургером, севшего на диету, предлагать выпить, завязавшему с алкоголем, или съесть яблоко, несмотря на то, что это строго-настрого запрещено. И тут даже не имеет значения поддашься ты искушению или нет, я к тому, что пить сейчас проще, чем не пить и это, чёрт возьми, очень угнетает.

 
Рентабельность дружбы определяется количеством совместно выпитого, удачность отдыха - количеством совершенной по пьяни фигни
 

Да и вся твоя популярность в обществе очень часто основывается на том, какой ты, когда ты пьяный, как часто ты пьяный, и где ты, когда ты пьяный, благо фэйсбук, твиттер и инстаграм помогают вести прямую трансляцию твоего состояния, вот, мол, прув, ребята, я бухой, я с вами.

И однажды наступит кульминационный момент, когда, стоя где-нибудь в клубе с банкой рэдбула, или у кого-то на квартире со стаканом вишнёвого компота в руке, посреди громкой музыки и танцующим, кто в такт, кто нет людям, тебе станет очень грустно из-за того, что ты захочешь домой. Ты вдруг осознаешь, что ты уже не часть этого безудержного веселья, этой объединённой одним пьяным счастьем толпы, более того, ты уже и не хочешь быть её частью. Ты поймаешь такси и поедешь домой, к любимой девушке, кошке или зарядному устройству, с четким осознанием того, что ты всё сделал правильно.

Иллюстрации: Natalka Dmitrova https://www.behance.net/dmitrova


28287 просмотров

Присказка про то, что квартирный вопрос испортил москвичей, очень актуальна по сей день. Поэтому для людей до 30-ти ...
29 июня
Используйте собственное опьянение для построения успешной карьеры
22 апреля
Самое интересное

Рассказываем про писателей которые увлекались алкоголем
Тихон Печалин — 30 июля
В 2009 году фотограф Елена Черняк сфотографировала в Новокузнецке приятельниц своей мамы.
Василий Быков — 1 декабря
Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня

Ироничные цитаты твиттера
ПРАВИЛА ЖИЗНИ – 10 марта

Поговорим об алчных подружках, готовых глотать дензнаки словно пылесос.
Андрей Ковалев – 3 апреля

Способы говорить о вине как эксперт, даже если вы штопор в руках не держали
Глеб Короленко – 10 декабря

Мы попросили журналиста и винного критика Юлию Тарнавскую (журнал
«Афиша-Еда») попробовать ...
22 мая

Цветные фотографии японских самураев образца 1862 года
Тимур Юсупов – 17 июня

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail