Девушка, которая не пьет

Рассказ о том, как тяжело жить в мире, в котором все бухают.
 

В современном мире предложение выпить - как протянутая при встрече рука, которая зависла в воздухе в ожидании рукопожатия, эдакий первый шаг к зарождающейся дружбе. А ты стоишь, мямлишь, мол, я дико извиняюсь, но я не жму руку, уже очень давно. Когда-то жала, а теперь перестала, простите, дурное воспитание. Человек оскорбленно опускает кисть, приговаривая: «Не уважаешь ты меня…».

 
Контакт утерян, назад пути нет
 

Решение бросить пить даётся с большим трудом, и дело не в алкогольной зависимости, а в том, что спиртная пропаганда гласит «Vodka connecting people», отказываясь бухать, тебе кажется, что ты отказываешься веселиться. И в этом, кстати, действительно есть доля правды. Изначально движимый исключительно положительными побуждениями, решив сменить алкоголь на сок и чай, ты сталкиваешься с уймой тупых проблем. Происходит что-то вроде взаимного отторжения: толпе становится с тобой скучно, тебе становится в толпе некомфортно. Тусить хочется ровно столько, на сколько хватает зарядки айфона, тебя начинают всё реже куда-то звать, ты же не пьёшь, что ж теперь с тобой делать.

Да и новые знакомые теперь появляются гораздо реже, гораздо избирательнее, мы же не дети, чтоб знакомиться в песочнице, новый образ жизни не делает тебя таким любвеобильным и общительным, как раньше, а если есть с кем трахаться, необходимость в новых телефонных контактах отпадает совсем.

 
Один знакомый заявляет, что его тошнит от пошлости окружающего его общества, а алкоголь – это способ опуститься до их уровня и перестать замечать несовершенство мира
 

Эдакий метод единения с толпой. Притом, вариант оградиться от такого общества даже не рассматривается, потому что быть одинокими мы боимся гораздо больше, чем быть пошлыми. Водка, действительно, коннектинг пипл, проблема в том, что мы разучились коннектиться без неё. Это знаете, как отпадший в ходе эволюции хвост. Как впервые пытаться уснуть самостоятельно, после ежедневного применения снотворного в течение целого года. Атрофировавшаяся функция организма.

Когда в разговоре ты впервые упоминаешь о том, что ты не пьёшь, люди искренне удивляются «Почему?», «С тобой что-то случилось? Ты закодирован? Ты чем-то болен? Ты беременная?», печально, но они действительно хотят услышать четкое обоснование, потому что бросить пить – это сейчас что-то вроде подвига, а героям всегда завидуют. Вокруг всегда будут люди, которые будут предлагать сигарету, бросившему курить, соблазнять дабл чизбургером, севшего на диету, предлагать выпить, завязавшему с алкоголем, или съесть яблоко, несмотря на то, что это строго-настрого запрещено. И тут даже не имеет значения поддашься ты искушению или нет, я к тому, что пить сейчас проще, чем не пить и это, чёрт возьми, очень угнетает.

 
Рентабельность дружбы определяется количеством совместно выпитого, удачность отдыха - количеством совершенной по пьяни фигни
 

Да и вся твоя популярность в обществе очень часто основывается на том, какой ты, когда ты пьяный, как часто ты пьяный, и где ты, когда ты пьяный, благо фэйсбук, твиттер и инстаграм помогают вести прямую трансляцию твоего состояния, вот, мол, прув, ребята, я бухой, я с вами.

И однажды наступит кульминационный момент, когда, стоя где-нибудь в клубе с банкой рэдбула, или у кого-то на квартире со стаканом вишнёвого компота в руке, посреди громкой музыки и танцующим, кто в такт, кто нет людям, тебе станет очень грустно из-за того, что ты захочешь домой. Ты вдруг осознаешь, что ты уже не часть этого безудержного веселья, этой объединённой одним пьяным счастьем толпы, более того, ты уже и не хочешь быть её частью. Ты поймаешь такси и поедешь домой, к любимой девушке, кошке или зарядному устройству, с четким осознанием того, что ты всё сделал правильно.

Иллюстрации: Natalka Dmitrova https://www.behance.net/dmitrova


27570 просмотров

Просто посмотри на это
7 декабря
Попробуй отличить
GIRLS — 28 ноября
Возбуждающие картинки
16 ноября
Несколько дельных советов
13 ноября
Мы все уверены, что нас окружают отзывчивые, добрые и чуткие люди. До тех пор, пока они не начинают делать гадости.
Самое интересное

Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня
В 2009 году фотограф Елена Черняк сфотографировала в Новокузнецке приятельниц своей мамы.
Василий Быков — 1 декабря
10 причин встречаться с той, что уже взрослая.
Олег Уппит — 15 июля

Zombie Boy — Рик Дженест изображает современную версию «Voluptate Mors» Сальвадора Дали и ...
23 июля

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 13 декабря

Вот семь признаков, по которым можно это узнать.
Евгений Хорин – 10 января

Илья Красильщик за некоторые эти фразы предлагает репрессивные меры. И мы его понимаем.
Валентина Понеяд  – 25 сентября

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Например, южноафриканская модель ...

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail