ДВОЙНАЯ ЖИЗНЬ: ДЕТСТВО 90-х VS ЛЮБОВЬ К АЛКОГОЛЮ

В этой рубрике симпатичные молодые люди рассказывают о себе. Две крайности. Иванка рассказала про постсоветскую Одессу, квартиру негров и фальшь в современном искусстве.
 

 Я родилась и подросла на маминых с любовью испечённых ватрушках и кренделях в городе Одесса. Дворы, которыми славится этот город – сейчас уже легенда, но моё детство с середины 90-ых и наступившее маленькой ножкой в модной сандале фабричного производства только развалившего СССР в 21-ый век застало тот оголтелый размах шика бытовых будней атмосферы коммунальной квартиры.

Одно дело, когда на бельевой верёвке у всех на виду сушатся панталоны соседки с саморучно пришитыми кокетствами типа рюш и лент, и совсем другое – ежедневно быть участником всех этих комичных баек. Хоронили, гуляли дни рождения и трезвили соседа алкоголика, который не даёт спать всем дворам. А вы говорите: “панталоны”, – ни у кого друг друга не было никаких секретов. Сейчас знакомые ребята с ностальгией по тем временам устраивают вечеринки во дворах, с  танцами под живую музыку и с принесённым из дома пловом в казане. Я воспитывалась по болгарским традициям, так как моя мама – болгарка. Странно об этом кому-то говорить, с отсутствием бровей на моём лице. Особенно это нелепо смотрится в праздники, когда за большим столом сидит родня из 50-ти человек в виде чёрных ворон и с ними приблудившийся белый гусь.

В одном дворе уживались греки, евреи, негры, болгары и все говорили на одном языке, на одесском. В нашем дворе жила молодая семья негров. Разумеется, все были в курсе, куда они уезжают и как долго их не будет. Для нас с подругой было в порядке вещей открывать их дверь заколкой, чувствовать себя как дома, зазывать друзей с соседних дворов, потом все вместе соображать где что лежало и оставаться безнаказанными. Сейчас, сколько бы я не занималась самообразованием и не цитировала классиков, мои сиротские замашки так и прут наружу, их не искоренить.

Было 3 основополагающие моего становления: балетная и художественная школа плюс религиозная бабушка, которая советовала молится на завтрак, обед и ужин дабы заслужить лучшую участь на том свете, что я послушно делала. Уверена, она сейчас в раю, хотя отношения с религией у меня так и не сложились.

Каждый думает, что он что-то должен этому обществу, особенно эта мысль плесневеет и разрастается мхом в юных амбициозных головах. Отсюда так много сердобольной вылелеиной фальши в современном искусстве, лирике и кино. У меня на неё врождённая аллергия, отторгающаяся моей кожей, всем организмом, сразу, как только повеяло. Желание и страсть к тому чтобы тебя гладили по голове и желательно ещё в промежности за каждый твой масляный мазок и за каждую двухстрочную рифму не сравниться по силе ни с желанием пожрать, ни с любым другим. Разве что эту страсть можно сравнить с желанием выпить, тут и я не без греха.

 
С упоением и в поэтичной форме могу признаваться алкоголю в любви
 

Открывает все чакры сразу без предварительной 10-ти часовой медитации и объединяет народы, как дворы в 90-ых. И я как аллергик не хотела бы мозолить глаза скучными рассказами о том, как я самозабвенно и доблестно вкладывая глубокий смысл и философию чеканю свои работы. Вся жизнь – это творчество, любить кого-то – это творчество, устраивать праздники, когда веских на то причин нет. Любите друг друга. Спасибо.


6650 просмотров

Сложные взаимоотношения автора с алкоголем и работой
RC — 29 марта
Начнём с того момента когда я понял, что являюсь лузером, хотя ранее мне об этом прямо намекнули
28 марта
Истинных по своей природе мужчин становится всё меньше, их давно уже пора заносить в Красную книгу
Aliens — 15 марта
Один из самых влиятельных ученых всех времен о национализме, длинном коте и важности обрести смысл жизни.
Андрей Ковалев — 15 марта
Самое интересное

Незрелая модель отношений подразумевает поиск себя, тогда как зрелая уже давно себя нашла
Василий Аккерман — 15 апреля
Слова «идеальная женщина» не вымысел статей в журналах и подвыпивших мужчин в барах. Какая она, баба мечты?
Medison — 17 марта

Валентина Понеяд заходит в столичные рестораны, кафе и бары и выясняет, что там не так.

Автор полтора года рассказывал о науке на телеканале «Россия-2» и теперь делится самыми ...

Девушки, с которыми мы были бы не прочь оказаться в одной постели. Например, с юной Корай Киган ...
ХОТИМ – 23 декабря

Фотограф Рианнон Шнайдерман бросает вызов гендерным нормам серией работ “Леди-шевелюра”.
Андрей Ковалев – 19 декабря

Дневник экспедиции «Русский Север, Люди, Природа». Часть 4.
fe-ellie – 27 августа

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail