Ногами вперёд

Артём Смирнов — 26 июня
Новый рейд инквизиции стиля: в этот раз хороним 11 самых уродливых моделей летней обуви.
 

Из-за грозовых облаков выглядывает скорое лето, поэтому мы решили вспомнить 11 худших пар обуви, которые испортят сезон беззаботного веселья и беспричинной радости не только вам, но в первую очередь окружающим вас людям, которых бог и «Вог» наделили хорошим вкусом.

 

Слипоны

«Самая модная обувь лета,» — пищат девчачьи блоги. На здоровье. Но, уважаемые мужчины, к вам никто не обращался. Кеды без шнурков допустимы в двух случаях: вам нет восемнадцати или у вас скейт под ногами. И если бы товарищ Олег Михеев из «Справедливой России» предложил запретить именно слипоны — мы бы его точно поддержали.

 

Беговые кроссовки

Стоит оговориться, что мы имеем в виду те беговые кроссовки, которые, простите, откровенно беговые. Как на иллюстрации. Мы совсем не против Nike Flyknit или Roshe Run, но эти — явный перебор. Да и бегать в таких пойти стыдно, это же беговые мокасины какие-то. Бег — это как секс, а тут сексом и не пахнет.

 

Мокасины

Кстати, о них. Если раньше мы были недовольны только вариантами в красном цвете, сейчас же мы решились открыто заявить, что мокасины — бич нации. Раньше их носили индейцы на охоте, потом — итальянцы-автолюбители, сейчас — абсолютное большинство мужчин, не сильно пристально следящих за новостями моды. И стоит признать, что хорошо и органично они смотрятся исключительно на взрослых мужчинах в духе Оксаны Смирновой (то есть чтобы с красивой сединой, на дорогом автомобиле, в свитере Brunello Cucinelli и с браслетом Tiffany в подарок). В остальных случаях они выглядят ужасно разношенными и затоптанными нетерпеливыми пассажирами метро, а следовательно — дёшево и совсем не эффектно.

 

Биркенштоки

Главный экспонат Музея уродства — знаменитые биркенштоки. Ортопедическая обувь, так любимая пожилыми туристами-европейцами, по неясным причинам (как и всегда с этими трендами) стала главным открытием сезона весна-лето. Девочки и мальчики-геи по всему миру скупают не только аутентичные Birkenstock, но и многочисленные пародии: их наплодили гигинты вроде Zara, Topshop, плюс разные лакшери-бренды. Что дальше? Пуховые платки? Бархатные домашние тапки? Капроновые носки? Тёплая верхняя одежда летом?

 

нгм

Нормкор головного мозга — заболевание, передающееся медиа-путём. Сообщается, что медики, дизайнеры и редакторы журналов уже разрабатывают вакцину. НГМ передаётся при прямом контакте сознания и сайтов, заражённых этим вирусом. Мы же просто добавим, что биркенштоки, а тем более спортивные шлёпанцы Adidas со спортивными носками или ботинки с торчащими из них гольфами Nike — это один из главных симптомов.

 

Clarks wallabee

Обувь, для которой ещё не придумали названия. Форму, кажется, изобрели Clarks, но быстро подхватили остальные. Сейчас создатели таких любимых нами desert boots создают и спортивную версию этих Wallabee. Напоминает какие-то индейские ботиночки, а мы лишний раз убеждаемся, что не все признанные классики всегда остаются верны своему стилю и философии.

 

Киттен Хилс

История о том, как Тирион Ланнистер попал под каблук. Эта обувь на каблуке до 5 сантиметров изначала была изобретена для девочек-подростков, так как более высокие каблуки были для них слишком вульгарна. Зато впору для Одри Хепберн, которая и сделала их популярными в 60-ых. Но прошло 50 лет, новая Одри Хепберн так и не родилась, а уродливые каблучки-карлики носят многие. Оставьте их школьницам и старушкам, которые стремятся ввысь.

 

Сабо

Мужчины, вы наверняка не раз видели их в метро и хотели написать возмущённо-испуганный твит, но не знали, как их назвать. Так вот, имя им — сабо. Девушки, женщины, дамы, им давно пора на свалку.

 

Баскетбольные кроссовки

При всём уважении к Майклу Джордану и его 6 чемпионским кольцам, баскетбольные кроссовки совсем не вписываются в повседневный гардероб парня, не оттачивающего 5 дней в неделю свои трёхочковые и слэм-данки. Поезд времени уже унёс нас на остановку «2014», оставив гетто-готику и swag позади. Этим кроссовкам место там же. Космическим Rick Owens x Adidas — тоже. Мы же рассказывали, какие кеды и кроссовки можно носить.

 

Вязаные сапожки / Crocs

Вы всё ещё их носите? Тогда мы с огнём инквизиции идём к вам.

 


63832 просмотра
О которых не знают 80% пользователей
13 сентября
Попа Лопез и всякое такое
GIRLS — 20 августа
Не надо отвечать за слова, как бы учат Россию рэпперы. Это всего лишь слова
Митя Ольшанский — 16 августа
Канадский фотограф Адам снимает женщин крупным планом
7 августа
Самое интересное
Вера Ренатова размышляет на тему, можно ли познакомится с приличной девушкой среди товаров народного употребления.
Вера Ренатова — 2 марта

Фотограф Дерек Вудс занимается с девчонками ломографией.
Василий Быков, Naked – 30 сентября

Москва идет на очередной рекорд. В декабре в центре столицы откроют самый большой открытый ...
Василий Быков – 23 ноября

Модные парни-блоггеры, на чей труд стоит обратить внимание.
Альберт Мишин – 21 мая

Ни магнитные бури, ни лютующий Сатурн не могут повлиять на то, чтобы им кто-то отказал

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail