Ногами вперёд

Артём Смирнов — 26 июня
Новый рейд инквизиции стиля: в этот раз хороним 11 самых уродливых моделей летней обуви.
 

Из-за грозовых облаков выглядывает скорое лето, поэтому мы решили вспомнить 11 худших пар обуви, которые испортят сезон беззаботного веселья и беспричинной радости не только вам, но в первую очередь окружающим вас людям, которых бог и «Вог» наделили хорошим вкусом.

 

Слипоны

«Самая модная обувь лета,» — пищат девчачьи блоги. На здоровье. Но, уважаемые мужчины, к вам никто не обращался. Кеды без шнурков допустимы в двух случаях: вам нет восемнадцати или у вас скейт под ногами. И если бы товарищ Олег Михеев из «Справедливой России» предложил запретить именно слипоны — мы бы его точно поддержали.

 

Беговые кроссовки

Стоит оговориться, что мы имеем в виду те беговые кроссовки, которые, простите, откровенно беговые. Как на иллюстрации. Мы совсем не против Nike Flyknit или Roshe Run, но эти — явный перебор. Да и бегать в таких пойти стыдно, это же беговые мокасины какие-то. Бег — это как секс, а тут сексом и не пахнет.

 

Мокасины

Кстати, о них. Если раньше мы были недовольны только вариантами в красном цвете, сейчас же мы решились открыто заявить, что мокасины — бич нации. Раньше их носили индейцы на охоте, потом — итальянцы-автолюбители, сейчас — абсолютное большинство мужчин, не сильно пристально следящих за новостями моды. И стоит признать, что хорошо и органично они смотрятся исключительно на взрослых мужчинах в духе Оксаны Смирновой (то есть чтобы с красивой сединой, на дорогом автомобиле, в свитере Brunello Cucinelli и с браслетом Tiffany в подарок). В остальных случаях они выглядят ужасно разношенными и затоптанными нетерпеливыми пассажирами метро, а следовательно — дёшево и совсем не эффектно.

 

Биркенштоки

Главный экспонат Музея уродства — знаменитые биркенштоки. Ортопедическая обувь, так любимая пожилыми туристами-европейцами, по неясным причинам (как и всегда с этими трендами) стала главным открытием сезона весна-лето. Девочки и мальчики-геи по всему миру скупают не только аутентичные Birkenstock, но и многочисленные пародии: их наплодили гигинты вроде Zara, Topshop, плюс разные лакшери-бренды. Что дальше? Пуховые платки? Бархатные домашние тапки? Капроновые носки? Тёплая верхняя одежда летом?

 

нгм

Нормкор головного мозга — заболевание, передающееся медиа-путём. Сообщается, что медики, дизайнеры и редакторы журналов уже разрабатывают вакцину. НГМ передаётся при прямом контакте сознания и сайтов, заражённых этим вирусом. Мы же просто добавим, что биркенштоки, а тем более спортивные шлёпанцы Adidas со спортивными носками или ботинки с торчащими из них гольфами Nike — это один из главных симптомов.

 

Clarks wallabee

Обувь, для которой ещё не придумали названия. Форму, кажется, изобрели Clarks, но быстро подхватили остальные. Сейчас создатели таких любимых нами desert boots создают и спортивную версию этих Wallabee. Напоминает какие-то индейские ботиночки, а мы лишний раз убеждаемся, что не все признанные классики всегда остаются верны своему стилю и философии.

 

Киттен Хилс

История о том, как Тирион Ланнистер попал под каблук. Эта обувь на каблуке до 5 сантиметров изначала была изобретена для девочек-подростков, так как более высокие каблуки были для них слишком вульгарна. Зато впору для Одри Хепберн, которая и сделала их популярными в 60-ых. Но прошло 50 лет, новая Одри Хепберн так и не родилась, а уродливые каблучки-карлики носят многие. Оставьте их школьницам и старушкам, которые стремятся ввысь.

 

Сабо

Мужчины, вы наверняка не раз видели их в метро и хотели написать возмущённо-испуганный твит, но не знали, как их назвать. Так вот, имя им — сабо. Девушки, женщины, дамы, им давно пора на свалку.

 

Баскетбольные кроссовки

При всём уважении к Майклу Джордану и его 6 чемпионским кольцам, баскетбольные кроссовки совсем не вписываются в повседневный гардероб парня, не оттачивающего 5 дней в неделю свои трёхочковые и слэм-данки. Поезд времени уже унёс нас на остановку «2014», оставив гетто-готику и swag позади. Этим кроссовкам место там же. Космическим Rick Owens x Adidas — тоже. Мы же рассказывали, какие кеды и кроссовки можно носить.

 

Вязаные сапожки / Crocs

Вы всё ещё их носите? Тогда мы с огнём инквизиции идём к вам.

 


64874 просмотра

Присказка про то, что квартирный вопрос испортил москвичей, очень актуальна по сей день. Поэтому для людей до 30-ти ...
29 июня
Используйте собственное опьянение для построения успешной карьеры
22 апреля
Самое интересное

Наш друг Леша Кикоть формулирует четко
18 июня
Большинство людей ничего не смыслят в лизании киски. Многим (например, собаководам) это не нравится. И мы их понимаем. Тем более, что ...
16 июля
Минутка ненависти к женскому полу.
Анна Иванова — 5 августа

Каждый пьющий человек обязан посетить этот регион Франции.
Василий Быков – 16 августа

Иногда по ящику показывают удивительных людей
РУССКАЯ ЖИЗНЬ – 29 сентября

Зачем придумали устанавливать огромные колеса на пикапы
Андрей Ковалев – 22 января

В мире сексуальных вывертов, одна из проблем — девичье нежелание заниматься сексом. Что это и ...
fe-ellie – 11 апреля

Мы показываем фотографии с вечеринок, которые обычные журналы не стали бы публиковать.
30 июля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail