Снова в строю: лучшие антипохмельные средства

Royal Cheese объясняет с помощью каких продуктов можно восстановить алкогольный урон.
 

ОТ чего страдаем?

Пост­алкогольные утра с закручивающимся спиралью желудком и дрелью в голове — идут не от бога, карающего грешников, а имеют вполне себе физиологические обоснования. Все градусное, что вы с удовольствием (или по необходимости) заливали в себя — для организма яд, с которым он активно борется. Поле битвы — печень, где содержащийся в высокоградусных напитках этанол сначала превращается под воздействием ферментов алкогольдегидрогеназы в ацетальдегид, а затем при помощи фермента альдегиддегидрогеназы разлагается на углекислый газ и воду. Эти сложные реакции и “обеспечивают” организм так называемым отравлением.

 
Степень похмелья зависит не только от количества и качества выпитого, но и от того, насколько быстро в организме выделяются необходимые ферменты
 

А эти показатели у всех разные, — поэтому для кого­то алкогольный экшн проходит почти без последствий, а кому­то и от рюмки смерть. На борьбу с алкоголем организм расходует различные макро­ и микроэлементов и витамины, поэтому будьте готовы к тому, что проблемы с обменом веществ могут преследовать вас даже пару дней спустя после пьянки.Добавьте к последствиям кислотно­молочный и жидкостный дисбаланс и теперь... нет, не бросайте пить, а узнайте, с помощью каких продуктов можно восстановить алкогольный урон.

 

Рассол


О том, что рассол “лучшее средство против похмелья” слышали многие, но не многие знают, почему это так. Уточним сразу — не лучшее, но одно из самых необходимых. После принятия алкоголя в организме наблюдается дисбаланс жидкости — в сосудах явный недостаток (“сушняк”), а ткани, наоборот, перенасыщены влагой (отеки). Поэтому лучше всего восполнить потерянный запас солей с помощью огуречного или капустного раствора. При этом будет достаточно одного стакана — трехлитровую банку выпивать не надо.

 

Цитрусовые

Декоративные элементы коктейля — дольки лимона или лайма могут оказать немалую пользу организму, но до них обычно дело не доходит. Поэтому если у вас нет аллергии на цитрусовые, то после принятия алкоголя возьмите за правило есть их с утра. В апельсинах, грейпфрутах и других фруктах цитрусовой линейки содержится большое количество лимонной кислоты, которая при поступлении в организм немедленно нуждается в переработке. Этот процесс проходит под действием цикла Кребса — одного из главнейших в цепи метаболизма. Во время переработки токсичные вещества растворяются быстрее и происходит процесс очищения организма. Кстати, из фруктов также рекомендуются бананы — в них много калия, уровень которого под воздействием алкоголя резко понижается.

 

Квас

Сами понимаете — только натуральный, а не консервированный. Как и в цитрусовых, в квасе содержатся вещества, запускающие цикл Кребса. Только на этот раз кислота не лимонная, а молочная. Помимо этого в квасе много витамина B1 и других полезных микроорганизмов. Важно помнить, что для благоприятного воздействия стоит помогать организму чем­то одним из кислотных — сочетать квас с лимоном это не лучшая идея.

 

Мед

Как и предыдущие помощники, мед способствуем ускорению цикла Кребса. Сосредоточимся на не менее важном свойстве меда — способности перерабатывать сам алкоголь. Ну, точнее, за это отвечает фруктоза, запускающая синтез глюкозы из молочной и пировиноградной кислоты, биогенных аминов, глицерина и кетонов. Также фруктоза стимулирует процесс восстановления баланса кофермента никотинамид­динуклеотидфосфата, который уходит на борьбу организма с алкоголем. Пара ложек меда после затяжного веселья лишними не будут.

 

Кисломолочные продукты

Кумыс, йогурт, кефир обеспечат ослабленный организм протеином, витаминами группы B и минералами, помогающими наладить работу желудочно­кишечного тракта. А молочнокислые бактерии обеспечат энергией, ускорят процесс вывода из организма токсинов и защатят печень. Ну, и цикл Кребса вновь будет активирован скорее. Самый полезный кисломолочный продукт — кумыс. Во­первых, он наиболее газированный, что способствует его скорейшему усвоению, а во­вторых — в нем больше всего витамина B.

Не поможет

Томатный сок. Многие заставляют себя на утро выпивать стакан томатного сока, не подозревая, что от этого вряд ли станет лучше. Помимо некоторых витаминов этот напиток состоит из двух кислот, способствующих ускоренному запуску цикла Кребса — яблочную и янтарную. К сожалению, помимо этого в состав входит также щавелевая кислота, практически нейтрализующая полезные действия двух других. Поэтому особой помощи от томатного сока не ждите, как и особого вреда.

 

Выпить еще. Некоторые предпочитают “лечиться” банкой пива или дозой другого алкоголя с утра. Не ведитесь — такое “опохмеление” только во вред. Кратковременное улучшение, действительно, может наступить — за счет прилива энергии, выделяемой при взаимодействии с алкоголем. Но дальше будет только хуже, ведь организму придется перерабатывать дополнительную дозу токсинов, а он еще от предыдущей не отошел.


46002 просмотра
Самое интересное

Честный рассказ о том, почему идеальной девушке не найти мужа в 30 лет
Aliens — 17 ноября
Вера Ренатова размышляет на тему, можно ли познакомится с приличной девушкой среди товаров народного употребления.
Вера Ренатова — 2 марта
Незрелая модель отношений подразумевает поиск себя, тогда как зрелая уже давно себя нашла
Василий Аккерман — 15 апреля

В этой рубрике симпатичные молодые люди рассказывают о себе. Две крайности. Мария рассказала ...

Эллина работает переводчиком английского языка, некоторое время жила в США. Очень любит ...

Красивая грудь, сексуальная попа, милое лицо — всё это в еженедельной съёмке с девушкой, ...
ХОТИМ – 3 февраля

Молодая и красивая девушка, которая собирается стать фитнес-тренером, поделилась своими ...

Бесценные плюсы золотых медалисток любых видов спорта.
23 августа

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail