Почему хипстеры грустят?

Олег Уппит — 7 июля
Перечисляем главные, на наш взгляд, причины вселенской печали.
 

Узкие джинсы

Во первых, в них очень трудно ходить (ладно ходить, натянуть-то трудно), если ты не худой. Во-вторых — в них как следует не поешь. Хотя это, может быть и плюс — ходи все в шароварах, стеснённому в средствах моднику приходилось бы страдать, наблюдая, как его друзья едят третий гастро-бургер за шестьсот рублей, а у него хватило только на один.

 

Социальное неравенство

Да-да, оно самое. Это только поначалу кажется,что кардиган из H&M выглядит не хуже других, а стоит всего два студенческих обеда. Те ребята, которые носят футболки, равные по цене полному луку из массмаркета каждая, сразу узнают, во что ты одет, глаз намётан.

 

Слипоны натрирают

Носить обувь на босу ногу может не каждый, а ведь носочки — некруто. Топсайдеры, с которых началась эта история, ещё как-то располагали к тому, чтобы ходить в них в дождливую погоду, к которой так склонны обе российские столицы, а вот слипоны чуть намочишь — и сразу швах. Тем более, когда говоришь о них, остаётся чувство лёгкой неловкости — вроде как, ещё пару лет назад слипонами называли буржуазные домашние туфли, а вот это всё было «тапками» или «кедами». Даже NRKT пели «тапки Vans, ляляля».

 

Инди-музыка

Ещё одна причина для тоски — заунывное инди в диапазоне от стенаний Тома Йорка до, простите, построка. Построк, конечно, был кульминацией, но с того момента, как мода на него отошла на второй план, веселее не стало. Драматический вичхаус, ностальгический гипнагоджик, вечный постпанк и постыдное, но оставшееся со школы пристрастие к некоторым образцам русского рока — запишем сюда же. «Йэн Кёртис умер у тебя на глазах, а ты остался таким же как был». Таким же унылым.

 

Ноющие СМИ

Запретили! Приняли закон! Отменили! Всё это, конечно, серьёзные проблемы и с ними стоит бороться. Социальная активность вообще не бывает лишней. Только вот поднимать галдёж про запрет кружевных трусов, когда для них всего лишь установили необходимость хлопковой вставки в не самом очевидном месте и определённых пропорций при подборе материалов или оглушать весь интернет стенаниями о том, как через два года (вообще даже чуть больше) страна будет отрезана от фэйсбука и твиттера вот прямо сейчас, за два года — ну это всё как-то перебор.

 

Эта страна

Ещё одна причина для расстройства — необходимость жить в «этой стране». Ага. С велодорожками на Садовом Кольце, Парком Горького и главной европейской биеннале современного искусства. В мире не так много городов и тем более стран, соответствующих предъявляемым хипстером критериям. И его там совсем не ждут — поэтому лучше продолжать нытьё дома.

 

Хипстеров нет

Хипстеры — уже давно не модно — скажет вам любой из них. Вон автор в начале про узкие джинсы пишет, да он отстал от жизни. Успокойтесь, ребята, ваш жесткий деним настолько сел по фигуре, что уже неотличим от скинни. Рэйбаны остались такими же, а бороды — дело наживное. А жить, когда сам считаешь, что тебя как бы и нет — дело непростое.  


8250 просмотров
Музыкальный критик Олег Кармунин объясняет почему это важно
МУЗЫКА — 24 мая
Даже если вы того не хотите, на один уик-энд они станут вашей семьей. И только к лучшему, что придя на свадьбу на ...
RC — 17 мая
Машины не только могут сразиться с человеком в шахматы, но и вовсю рисуют, пишут стихи и прозу. Да и выглядят они ...
ТЕСТ — 3 мая
Она должна самой себе - мощному своему социальному чутью, соревновательному инстинкту
Митя Ольшанский — 29 апреля
Если так говорят звезды – значит, так и есть.
RC — 21 апреля
Самое интересное

Это проблема волнует многих парней. Поэтому решили разобраться с ней раз и навсегда. Все не так страшно…
BIGMAG — 26 августа
Вера Ренатова размышляет на тему, можно ли познакомится с приличной девушкой среди товаров народного употребления.
Вера Ренатова — 2 марта
Большинство людей ничего не смыслят в лизании киски. Многим (например, собаководам) это не нравится. И мы их понимаем. Тем более, что ...
16 июля

Это проблема волнует многих парней. Поэтому решили разобраться с ней раз и навсегда. Все не так ...
BIGMAG – 26 августа

Сисятая дамочка устраивает шухер в маленьком городке.
Василий Быков – 1 июня

Юмористическое пособие для тех, кто решил открыть в себе талант актера и режиссера фильмов для ...
Вера Дитятьева – 19 февраля

В главном хипстерком городе США — Портленде состоялся ночной велозаезд. Почти все участники ...
Володя Ядолов – 25 августа

Знаменитый Тел Ричардс сделал очередную операцию.
fe-ellie – 18 октября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail