Какие продукты сделают похмелье еще тяжелее

Наверное, каждый когда-либо жалел, что хватил лишние 100 грамм прошлой ночью. “Хуже быть ничего не может”, - думаете вы. Может
 

Наверное, каждый когда-либо жалел, что хватил лишние 100 грамм прошлой ночью. “Хуже быть ничего не может”, - думаете вы. Может. Стоит всего лишь употребить что-нибудь из списка ниже.

 

Еще алкоголь

Опохмелиться с утра - традиция, передаваемая из поколение в поколение. Выпить пивка “чтоб полегчало” - святое дело. Между тем диетологи утверждают, что это дает лишь кратковременный результат. На деле организм еще сильнее нагружается алкоголем, так что похмелье вернется, словно бумеранг, да еще и ударит по лбу: алкоголя в крови больше, избавляться от него дольше, следовательно, и дольше не будет отпускать.

 

Фаст-фуд

Как обычно, после ночного забега по клубам, друзья тянут завтракать в Старлайт. Будьте сильнее и не поддавайтесь дьявольским соблазнам. Фаст-фуд и вообще любая жирная еда - это худшее, что можно съесть во время похмелья. Дело в том, жиры проходят один и тот же метаболический путь, что и алкоголь. Организм не справляется с расщеплением двух веществ одновременно и оставляет алкоголь на потом. Пока не переварите бургер, не надейтесь на улучшение вашего состояния.

 

Аккуратнее с завтраком

К традиционному меню с завтраками следует присмотреться повнимательнее. Одни продукты следует категорически избегать, другие вполне подойдут. Яйца, картофель и хлеб оставляем - вы получите питательные вещества, в которых в такие моменты так остро нуждается организм и не перегрузитесь жирами и белками (если не проглотите десяток яиц сразу, конечно). А вот бекон и сыр пусть полежат до лучших времен. Причина та же, что и с фаст-фудом - насыщенные жиры.

 

Апельсиновый / лимонный сок

Известное средство от похмелья. Способствует скорейшей детоксикации. Лимонная кислота, содержащаяся в этих напитках, сразу же перерабатывается организмом, являясь при этом катализатором переработки токсинов. То есть алкоголь под воздействием лимонной кислоты расщепляется быстрее. Однако у этого способа есть подводный камень, на который натыкаются многие. Алкоголь сам по себе сильно раздражает слизистые желудочно-кишечного тракта. Кислота - дополнительный раздражитель. Так что сок безопасен только при железно здоровом желудке и кишечнике. Если есть даже мелкие проблемы, готовьтесь к тому, что вас может скрутить.

 

Тонны мяса

Поглощая мясо в огромных количествах мясные продукты на обед, да еще и заедая супом из бычьих хвостов (гастрономические издания слились в экстазе, доказывая, что это отменное средство от похмелья), вы рискуете продлить головную боль часов до 11 вечера. Во время похмелья в крови чаще всего заметно снижается уровень сахара. Когда вы употребляете много белка и мало углеводов, это скорее всего усилит боль.

 

Много кофе

Считается, что кофеин ухудшает состояние во время похмелья. Но совсем отказываться от него не обязательно. Пара чашек эспрессо или американо поможет прийти в чувство, избавиться от усталости и лучше соображать. Но больше не стоит. Употребление алкоголя всегда приводит к обезвоживанию клеток (поэтому с ута так хочется пить). То же самое можно сказать и по кофе. Два латте в кафе или третья чашка кофе дома гарантируют вам усиление синдромов похмелья.


57402 просмотра

Начнём с того момента когда я понял, что являюсь лузером, хотя ранее мне об этом прямо намекнули
28 марта
Истинных по своей природе мужчин становится всё меньше, их давно уже пора заносить в Красную книгу
Aliens — 15 марта
Один из самых влиятельных ученых всех времен о национализме, длинном коте и важности обрести смысл жизни.
Андрей Ковалев — 15 марта
Скоро он придет с работы и тогда...
Naked — 16 февраля
Самое интересное

Легендарные бурлеск-дивы Лас-Вегаса доказывают, что солидный возраст может быть сексуальным
Андрей Ковалев — 23 декабря
Как выпивать в одно лицо и какие у единоличного потребления топлива плюсы мы и постараемся рассмотреть.
Матвей Черемуха — 27 декабря
Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября

Фотограф Джонни Миллер снял с воздуха города ЮАР, которые всё еще остаются разделёнными на ...
fe-ellie – 5 июля

Тренчкот, плащ, макинтош — примерно одно и то же, но уже на каждом втором. Надоела классика. 4 ...
Артём Матюшкин – 9 апреля

Стоит задуматься и посмотреть по сторонам, как понимаешь, в каком интересном, странном и ...
Володя Ядолов – 19 февраля

Режиссер Григорий Константинопольский рассказывает о новинках кинопроката. Смотреть кино или ...

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail