От вас пахнет

Рассказываем, какие продукты приводят к плохому запаху изо рта и как с этим справиться
 

О лидерах списка вы и так знаете: кофе, лук и чеснок, однако, это далеко не все: врагов свежего дыхания гораздо больше. Но это не значит, что ими не нужно наслаждаться или что после их употребления нужно весь день одаривать окружающих стойким запахом изо рта. Пара проверенных хитростей, — и запах исчезнет!

 

Алкоголь и энергетики

Третья пинта пива в пабе или банка энергетика, чтобы взбодриться днем, - и во рту случается настоящая катастрофа. Как и кофе, алкоголь и кофеиносодержащие энергетики способствуют обезвоживанию. “Очевидно, что, когда у вас пересыхает во рту, уровень слюны, естественной защиты вашего дыхания, падает”, — говорит профессор Техасского университета A&M Лиза Харпер Маллони. Это, по ее словам, вызывает неприятные запахи. Воспользовавшись ополаскивателем для полости рта, содержащим спирт, можно нейтрализовать запах, но потом во рту станет еще суше.

Что делать: “Нет никакого волшебного средства, кроме старой доброй воды”, — утверждает Маллони. “Разнообразные прохладительные напитки помогают ненадолго, так как тоже сушат полость рта. Так что, когда выпиваете, чередуйте каждую пинту пива стаканом воды”.

 

Молочные продукты

Про опасность французских сыров с плесенью понятно и так, но обычное молоко и другие молочные продукты не намного лучше и вряд ли заставят ваш рот пахнуть розами. Молоко, по словам Маллони, задерживается во рту, обволакивает ротовую полость. Плохой запах изо рта, вызванный молочными продуктами, также может быть у людей с непереносимостью лактозы: у них отсутствуют ферменты, расщепляющие молочные продукты.

Что делать: В это сложно поверить, но, возможно, помочь убрать запах, вызванный молоком, может употебление еще большего количества молочных продуктов. Заешьте сыр или молоко йогуртом с высоким содержанием пробиотиков — молочнокислые бактерии помогают организму переваривать пищу.

 

СладКОЕ

Сладкое не только портит зубы, но и оставляет во рту неприятный аромат. “В сладкой среде бактерии полости рта вырабатывают серные выделения”, — заявляет Маллони. “И так как конфеты зачастую прилипают к зубам, то это только увеличивает время реакции между сахаром и бактериями”.

Что делать: “Почистите язык, в нем собирается огромное количество бактерий”, — советует Фиона Юнг, нью-йоркский стоматолог. “Продаются специальные скребки для чистки языка, или можно воспользоваться обычной зубной щеткой, слегка смоченной водой. Не забывайте про зубную нить: она удалит остатки конфет, прилипших между зубами”.

 

Красное мясо

Заказать сочный стейк в приличном ресторане — отличный способ отпраздновать маленькие успехи. Белки — это, конечно, важная часть питания, но нужно быть готовым к запаху изо рта. Кстати, курица или рыба такой проблемы не вызовут.

Что делать: “Ответ проще, чем кажется: воспользуйтесь жевательной резинкой. Вы не только освежите дыхание, но и удалите мелкие остатки пищи, так как при жевании вырабатывается слюна”, — рассказывает доктор Юнг. Она считает, что питание должно быть сбалансированным и ни в коем случае нельзя отказываться от мяса и других продуктов. Лучше всего, по утверждению стоматолога, покупать жвачку с ксилитом. Клинически доказано, что этот подсластитель убивает бактерии, в то время как аналогичных подтверждений насчет других подсластителей, вроде сорбитола, не существует.


8436 просмотров
Истинных по своей природе мужчин становится всё меньше, их давно уже пора заносить в Красную книгу
Aliens — 15 марта
Один из самых влиятельных ученых всех времен о национализме, длинном коте и важности обрести смысл жизни.
Андрей Ковалев — 15 марта
Скоро он придет с работы и тогда...
Naked — 16 февраля
Если найдешь нечто похожее в себе
Aliens — 16 февраля
Самое интересное

Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября
Мороженое за тысячелетия из забавы сильных мира сего превратилось в сладкий и липкий фетиш.
Василий Быков — 17 января
Что нужно сделать, когда ты расстаёшься с бойфрендом.
Валерий Тен — 27 февраля

В нём можно принимать ванны не приходя в сознание
fe-ellie – 28 июня

Говорят, диетологи дружно признают винегрет самым вредным в мире салатом, в их рейтингах ...

Раз в неделю мы c парнями обсуждаем фотографии женщин.
Евгений Дьяконов – 10 февраля

Фотограф Сандер Деккер — один из видных представителей жанра "хипстерская эротика".
Naked – 27 ноября

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 25 июля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail