Как ветром сдуло

Тимур Юсупов — 1 августа
Аномальная жара заставляет нас совершать молниеносные пробежки от тени к тени на улицах и прятаться в ласкающей прохладе кондиционера. Последнее, конечно же, небезопасно для здоровья. Рассказываем, как правильно сидеть под кондиционером и не болеть.
 

Не морозься

Не стоит выставлять на кондиционере экстремально холодную температуру. Запомните, выставлять температуру ниже 18 градусов стоит только в том случае, если вы потомственный морж или живете/работаете в холодильнике. Во всех остальных случаях у вас может переохлаждение придет к вам достаточно быстро.

– Основное правило – избегать перепадов температур: не кидаться сразу из жары в холод. Регулировать температуру с помощью кондиционера нужно постепенно, – соглашается с нами врач-иммунолог, эксперт Лиги здоровья нации Евгения Сударикова.

 

Делай это медленно

Температура в помещение желательно должна быть ниже той, что на улице не больше, чем на 4-6 градусов. При этом достигать комфортной температуры нужно медленно и плавно. Снизьте её сначала на пару градусов, потом ещё, и ещё.

 

Проветривайте

Часто бывает такое, что кондиционер работает лишь в двух режимах: очень холодно и капец как жарко. В этом случае вам помогут открытые окна. При этом проветривать помещения нужно еще и потому, что кондиционер гонят воздух лишь внутри помещения. А значит, если кто-то из ваших коллег или друзей уже заболел, то кондиционер сделает всё возможное, чтобы пригнать его бактерии к вам. И не верьте уверениям производителей, что кондиционеры от этого портятся, это такие же сказки, как и то, что телевизоры портятся от игры в Дэнди.

 

Управляй струей

Худшее, что можно придумать – это направить струю воздуха, пусть даже не холодного, а прохладного на себя. Такая операция почти стопроцентно гарантирует вам сопли и прочие радости больной жизни. Также ваша статичная поза увеличивает риск переохлаждения.

– В последние годы, технологии, конечно, стали более совершенными. Но мой совет: включать кондиционеры тогда, когда людей в помещении еще нет, – говорит директор НИИ пульмонологии ФМБА России, главный терапевт Минздрава РФ Александр Чучалин

 

Чистите своего друга

Периодически нужно разбирать и чистить фильтры вашего кондиционера. Фильтры призваны удерживать не только пыль, но и болезнетворные бактерии, которые, кстати, очень неплохо себя в пыли чувствуют и умудряются там даже крепнуть и размножаться. 


5554 просмотра
Самое интересное

Вспоминаем избранные цитаты из переписки нашего любимого автора
Василий Быков — 24 августа
Лучше потратить деньги на продажную любовь, чем на очередной предмет гардероба.
Эммануил Говорухин — 6 декабря

Посмотрите на эти старые обложки журнала Autobuff. Молодые девочки и новинки автопроизводства. ...
Никита Савров – 16 июня

Французский фотограф Мэтью Пали снимает афганских киргизов, по воле судьбы заброшенных в горы Памира.
Сергей Новиков – 26 февраля

Сегодня открывается ресторан Saxon + Parole. Мы попросили бартендера Масаширо Урушидо ...
Василий Быков – 25 октября

Как мужчины обходятся без секса.
Евгения Арзамасцева – 27 сентября

Знакомьтесь: Ирэн Сергеева, 20 лет, — белокурая красотка, которая мечтает сняться в кино.
12 июня

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail