Как ветром сдуло

Тимур Юсупов — 1 августа
Аномальная жара заставляет нас совершать молниеносные пробежки от тени к тени на улицах и прятаться в ласкающей прохладе кондиционера. Последнее, конечно же, небезопасно для здоровья. Рассказываем, как правильно сидеть под кондиционером и не болеть.
 

Не морозься

Не стоит выставлять на кондиционере экстремально холодную температуру. Запомните, выставлять температуру ниже 18 градусов стоит только в том случае, если вы потомственный морж или живете/работаете в холодильнике. Во всех остальных случаях у вас может переохлаждение придет к вам достаточно быстро.

– Основное правило – избегать перепадов температур: не кидаться сразу из жары в холод. Регулировать температуру с помощью кондиционера нужно постепенно, – соглашается с нами врач-иммунолог, эксперт Лиги здоровья нации Евгения Сударикова.

 

Делай это медленно

Температура в помещение желательно должна быть ниже той, что на улице не больше, чем на 4-6 градусов. При этом достигать комфортной температуры нужно медленно и плавно. Снизьте её сначала на пару градусов, потом ещё, и ещё.

 

Проветривайте

Часто бывает такое, что кондиционер работает лишь в двух режимах: очень холодно и капец как жарко. В этом случае вам помогут открытые окна. При этом проветривать помещения нужно еще и потому, что кондиционер гонят воздух лишь внутри помещения. А значит, если кто-то из ваших коллег или друзей уже заболел, то кондиционер сделает всё возможное, чтобы пригнать его бактерии к вам. И не верьте уверениям производителей, что кондиционеры от этого портятся, это такие же сказки, как и то, что телевизоры портятся от игры в Дэнди.

 

Управляй струей

Худшее, что можно придумать – это направить струю воздуха, пусть даже не холодного, а прохладного на себя. Такая операция почти стопроцентно гарантирует вам сопли и прочие радости больной жизни. Также ваша статичная поза увеличивает риск переохлаждения.

– В последние годы, технологии, конечно, стали более совершенными. Но мой совет: включать кондиционеры тогда, когда людей в помещении еще нет, – говорит директор НИИ пульмонологии ФМБА России, главный терапевт Минздрава РФ Александр Чучалин

 

Чистите своего друга

Периодически нужно разбирать и чистить фильтры вашего кондиционера. Фильтры призваны удерживать не только пыль, но и болезнетворные бактерии, которые, кстати, очень неплохо себя в пыли чувствуют и умудряются там даже крепнуть и размножаться. 


5264 просмотра

Присказка про то, что квартирный вопрос испортил москвичей, очень актуальна по сей день. Поэтому для людей до 30-ти ...
29 июня
Используйте собственное опьянение для построения успешной карьеры
22 апреля
Самое интересное

Как выпивать в одно лицо и какие у единоличного потребления топлива плюсы мы и постараемся рассмотреть.
Матвей Черемуха — 27 декабря
В бургере есть все, что нужно для счастья. Мясо, овощи, хлеб. В нем 17 грамм жира, 490 килокалорий и тонна секса. Он будит древние ...
30 октября
10 причин встречаться с той, что уже взрослая.
Олег Уппит — 15 июля

О, мой богоподобный сгусток мыслящей материи, леонардова палитра эмоций и ты, да-да, вот ты ...
Лес – 8 сентября

Разрушить отношения можно всего лишь молчанием.
Евгения Арзамасцева – 6 сентября

Москвич Павел Буранов около года экспериментирует с названиями станций столичного метрополитена.
27 августа

Как модно сегодня быть ущемлённой и обиженной женщиной
Олеся Гаранина – 7 апреля

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Например, польская моделька ...

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail