Двойная жизнь: Ничего VS Ничего

Петр Поляков — 22 июня
В этой рубрике горожане рассказывают о себе домашнем и о себе на людях. Две крайности. Таня признается в ненависти к моде, хипстерам и тусовкам.
 

О себе

Я Таня. Вот уже три месяца, как мне 18. Это лучшее время для совершения всякого рода глупостей: выкидываний из окон, ломания ног, сбеганий из дома, бурных ночей веселья и супер безобразия, посылания родителей. Но я даже на это не способна. Я переживаю период острого душевного декаданса. Начался этот период сравнительно недавно – лет эдак 18 назад. А все потому, что я художник от рождения, волей судьбы закинутый на факультет PR МГИМО. Помню, как в прошлом году я ревела из-за того, что учеба в заветном St. Martins накрылась огромным медным тазом, и мне пришлось без особой подготовки сдавать. Этот вызов судьбы я приняла достойно: 

 
золотая медаль, первое место на Всероссийской олимпиаде, языковые сертификаты, похвальные письма – все пошло в ход.
 

Однако, сегодня я искренне радуюсь, что иногда мечты не сбываются, поскольку учеба в МГИМО не гробит мое будущее в искусстве, как считают многие, а, напротив, образовывает, дисциплинирует и воспитывает меня.

Когда мне было 16, на Винзаводе состоялась моя первая персональная выставка. Когда мой куратор назвал меня "Кандинским в юбке", я не знала как отреагировать, потому что я, к своему стыду, не знала кто такой Кандинский.

 

Дома

Зимой меня не пустили на одну моднявую вечеринку. Почему – одному Творцу известно. Мне было откровенно противно стоять перед фейсконтрольщиком, процеживающим сквозь сито "интеллекта" лица посетителей. Сезон домашнего затворничества затянулся на полгода. Я больше не чувствую, что ночное сердце Москвы бьется в унисон с моим предсумасшедственным. 

 
Мне свойственна одна замечательная черта – самодостаточность, которая удерживает меня дома. Дом для меня – и мастерская чудес и цитадель уныния.
 

На днях решила все же выбраться, даже договорилась с другом. На следующий день я представила, как омерзительна надвигающаяся ночь, и все отменила. Не хочу вновь окунуться в атмосферу псевдосчастья. Мне искренне жалко молодых "красоток" с пропитыми лицами и прокуренными шевелюрами: смотря на них, я никогда не притрагивалась к сигарете и всегда крайне осторожно обращалась с алкоголем. 

"Мир таков, и всегда был и будет, что состояние войны, войны за гранью фола – это его естественное состояние, и это истинное состояние правильного художника, то есть аутсайдера". Обожаю, когда модные стилисты жалуются на ужасы своей "профессии". Создается впечатление, что они работают не на любимой работе, которую они сами избрали, а вкалывают от нужды на шахтах. Я не позволяю себе жаловаться на то, чем я занимаюсь.

 
Художником быть сложно, ведь художник постоянно сталкивается с непониманием, являясь вечным душевным аутсайдером.
 

Художник – это не профессия, это состояние души, которым я наслаждаюсь. Я люблю то, чем занимаюсь всем сердцем.

Мне нравится быть дома, в волшебном кругу людей, где живет непотдельное счастье и любовь. Семья – это то, что впитывает в себя твои слезы, когда ты плачешь, она утешит тебя, когда ты безутешен, разгонит тучи беспокойств и невзгод, обратив их в перистые облачка на лазурном, безмятежном небе. Это теплая, мягкая, светлая подушка безопасности, как в машине, в которую можно уткнуться и спастись. Единственное, ради чего стоит жить – человеческие взаимоотношения, построенные на любви и понимании – те отношения, которые мы хотим получить, строя семью. Семья – квинтэссенция, апогей человеческих отношений и воистину лучшее изобретение человечества, неразрывно для меня связанное с понятием "дом". Жалко только, что счастливых семей не бывает.

 

На выход

Все богини, как богини, а Таня – богема – девиз выхода на публику. На людях рассматриваю саму себя, как арт-объект, как стихию и привношу в любое общество капельку ненормальности. Мне свойственно состояние полубреда, в котором я обожаю ходить на выставки современного искусства. Современное искусство – это просто феномен и вообще довольно забавное явление. Никто в него не въезжает, но признать, что "король-то голый" никто не осмеливается. 

Хипстеры – самая мерзкая субкультура, с которой я когда-либо сталкивалась: в то время как суть других субкультур всегда была направлена на внутренний мир человека, хипстерство сосредоточено на выебоне, который зиждится на внутренней пустоте. Я, конечно, тоже люблю повыебываться, но в местах массового выебона, вроде Камергерского, бываю редко.

 
Обожаю фотографов, снимающих стрит- стайл и гордо заявлять им, что моя сумка – Rukobludie, туфли – ложь, платье – Prelubodeyanie, а часы- Lizemeriye, и все это мне подарили мои друзья-дизайнеры. 
 

Общество, от которого мне хочется бежать подобно прогнившему изнутри генно-модифицированному яблоку, снаружи вечно красивому и блистающему: стаи искусственных улыбок, тысячи нарочитых «like» в Facebook, миллиарды модных "люблю". Общество детей, которым хочется выглядеть крутыми в глазах соседей по песочнице. В итоге уже вроде бы взрослые парни меряются крутизной, словно писями в детсаду. Кажется, какой-то переросток строит мгновенно рассыпающиеся замки из сухого песка в этой же песочнице. И, кажется, этот переросток – я. Очень рада, что выросла в эпоху "последних романтиков" эмо. Как же грустно оставаться эмо, когда все вокруг стали хипстерами. 

 
Все это – мода – величайшее зло мира.
 

Сегодня модно быть блондинкой – брюнетки истерично жгут волосы, нездоровая худоба в моде – девушки загоняют себя в гроб, лишь бы достичь заветной цифры на весах;

сама этим грешила, пока не осознала, что все же намного круче родить детей, чем быть тощей, больной и никому ненужной козой. Мода учит людей не любить себя, свое тело, свою внешность, данную природой, она разжигает стадное чувство: зимой – угги, летом – юбка из шифона в пол – все равны, как на подбор! 

 

Не люблю одежду. И эта антипатия взаимна – мне она не идет, и одеваться я особо не люблю; только на достойные мероприятия. Одежда была создана в не совсем приятный для человечества момент: когда Адам и Ева были изгананы из рая, они начали стесняться своей наготы. Бабах – одежда. Люди, которые навариваются на чужой глупости, за одеждой последовали кучи цацок, за которыми многочисленные "деятели" моды прячут пустое сердце, голову и душу; я это явление называю – "внутренний фешн-вакуум".

 
Жду дома, когда же снова модно будет чувствовать,
а не спать с теми, кто стоит на ступень выше по карьерной лестнице. 
 

Как сказал мой прекрасный друг, с которым мы больны одной болезнью: «Один парень обращал внимание не на внешность, а на личные качества и умер в одиночестве».

Думаю, придется ждать мегадолго.


18257 просмотров

Инструкция по обращению с некрасивой подругой: плюсы, минусы и особые советы.
Сабина Новик — 26 сентября
О которых не знают 80% пользователей
13 сентября
Попа Лопез и всякое такое
GIRLS — 20 августа
Самое интересное

DJ и модель Даша Малыгина отправилась в Подмосковье на дачу. Фотограф Маша Демьянова понаблюдала за ней.
18 июля
11 признаков настоящего мужчины
Василий Аккерман — 21 января
Почему спиваются московские девушки. RoyalCheese попытался разобраться в ситуации

Первые месяцы прекрасны: вы довольны друг другом и считаете, что счастье — вечно. Но это ...
Эммануил Говорухин – 8 февраля

Анна Смит собирает рассказы своих знакомых об их сексуальном опыте. Мы публикуем эти ...
Анна Смит – 30 октября

Давай без иллюзий: это еще ничего не значит
Лена Блаженная  – 21 апреля

Рассказываем о самых веселых фильмах, которые стоит посмотреть в канун самого страшного ...
Иван Русских – 29 октября

Рассказываем как правильно экономить на перелётах
fe-ellie – 28 июля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail