Потехе час

Андрей Ковалев — 27 ноября
Рассказываем о семи странных видах «спорта», о которых вы вряд ли слышали, но можете заняться ими в ближайшее время.
 

На свете множество форм досуга: разглядывание картин, походы в театр, танцы под аккомпонимент зарубежных артистов. В этом ряду спорт — вероятно, самый массовый и самый доступный способ скоротать час-другой, да подправить здоровье. Ниже ты прочитаешь, как еще можно развлечь себя без ущерба для здоровья. Весело.

 

Пинки голенью, или хэкинг

 

Задача: повалить соперника

Для этого участники берут друг друга за плечи, как при какой-нибудь борьбе, и начинают лупить друг друга своей голенью по голени соперника. Кто упал, тот проиграл. Чтобы избежать травм и бесконечных синяков, хэкеры часто надевают гольфы и кладут в них что-нибудь мягкое, например, опилки. Сено или вата тоже подойдут.

 

Джогглинг

 

Задача: не уронить мячи во время бега

Слово joggling происходит от двух английских слов: спортивный бег (jogging) и жонглирование (juggling). Как вы уже понимаете, суть джогглинга заключается в жонглировании во время бега. Выглядит это крайне забавно: спортсмены бегут на обычном стадионе для бега, одеты в беговую форму, команда “марш!” сопровождается выстрелом - все как при классическом беге. Только в руках у джогглеров мячи, прямо как у цирковых артистов.

 

Экстремальная глажка

 

Задача: погладить вещи в самых неожиданных местах

Пока люди с плохим чувством юмора десятый год подряд шутят одну и ту же шутку про керлинг, в ряду спортивных домохозяек прибыло. Правда, этот спорт экстремальный и подходит, главным образом, мужчинам. Любители экстремальной глажки делают это везде: в горах, на водопаде, в пещере, во время гребли на лодке, поочередно меняясь с гребцом, стоя на одной ноге, стоя на окне снаружи автомобиля. Любая женщина мечтает о муже, который будет настолько хозяйственным, что возьмет гладильную доску даже в отпуск на серферский пляж.

 

Метание карликов

 

Задача: кинуть человека куда подальше

Один из самых неполиткорректных видов спорта на Земле. Мало того, что бедных карликов кидают, их еще и одевают в странные костюмы, например, в костюм Супермена. Кидающим, как правило, является огромный плотный мужчина. Кто кинет дальше, тот выиграл. Карлик выиграть не может, как и проиграть, так как является не игроком, а инструментом.

 

Собачий фристайл

 

Задача: исполнить танцевальный номер с собакой

В ряды скучных вечерних телешоу вроде “Танцев на льду” давно пора внести разнообразие. Вот пример необычного танцевального вида спорта: танцы с собаками. Никаких жестких правил нет: номер придумывает сам спортсмен и ограничиться тут можно только собственной фантазией. Конечно же, чем более сложные движения и трюки умеет выполнять собачка, тем лучше.

 

Поло на слонах

 

Задача: как и в обычном поло, попасть в ворота соперника

Слоновье поло появилось в Непале. Там же с 1985-го года проходит чемпионат мира по этому виду спорта. Придумали игру, естественно, англичане: аристократы, путешествовавшие по Азии в начале XX века. Правила игры такие же, как в конном поло. Нехватки лошадей в Непале нет, но путешественники подумали, что, раз уж в Азии так много слонов, почему бы не попробовать поиграть в поло на них?

 

Сырные катания

 

Задача: догнать головку сыра

Ежегодное традиционное английское развлечение, которое больше 200 лет подряд проходит на холме Купера в графстве Глостершир на западе Англии. Толпа людей торжественно несет головку сыра к крутому склону и спускает вниз. Катящийся сыр развивает скорость до 30 км/ч, так что догнать его - непростая задача. Вся толпа бежит за ним со склона. Конечно, все падают, летают, крутятся волчком по земле, пачкаются в грязи. В 2010 году британские власти запретили сырные катания в связи с небезопасностью этого занятия, однако здесь традиция выше законов, и сырные катания проводят, несмотря на запреты.


6501 просмотр

Если ты решил превратить квартиру в уютный бар, то умоляем не делать этого. И вот, почему
Алексей Ганин — 19 октября
Инструкция по обращению с некрасивой подругой: плюсы, минусы и особые советы.
Сабина Новик — 26 сентября
О которых не знают 80% пользователей
13 сентября
Попа Лопез и всякое такое
GIRLS — 20 августа
Самое интересное

Мороженое за тысячелетия из забавы сильных мира сего превратилось в сладкий и липкий фетиш.
Василий Быков — 17 января
Минутка ненависти к женскому полу.
Анна Иванова — 5 августа
Большинство людей ничего не смыслят в лизании киски. Многим (например, собаководам) это не нравится. И мы их понимаем. Тем более, что ...
16 июля

Мороженое за тысячелетия из забавы сильных мира сего превратилось в сладкий и липкий фетиш.
Василий Быков – 17 января

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Например, Дебора Омасси, которая ...
Володя Ядолов, ХОТИМ – 29 сентября

Роуд-муви от мистификатора Дэвида Линча про старика, который отправляется на газонокосилке в ...
Ольга Труфанова – 15 ноября

Проект Хорста Фридриха “Or Glory: 21st century rockers” - это подробное фотографическое ...

В мире фотографа Джоэля Робинсона все знакомо, но повернуто в любопытном ракурсе.
4 октября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail