Как стать счастливым

Андрей Ковалев — 15 августа
15 дельных способов стать более удовлетворенным жизнью
 

Ешьте орехи

Всего лишь горсть орехов в день, желательно, разных, значительно повышает уровень серотонина в мозгу, сообщают исследователи Университета Барселоны. Помимо того, что орехи обеспечат вас гормоном счастья, они утолят голод без вреда для фигуры (что также важно для хорошего настроения) и укрепят сердце. Так что запасайтесь грецким орехом, фундуком и миндалем.

 

Планируйте выходные

Предвкушение интересного события, которое случится в выходные, будет держать вас в тонусе целую неделю. “Вы находитесь в возбуждении, связанном с предстоящим опытом, но рисуете этот опыт в настоящем”, - говорит Мишель Гилан, основатель Института прикладных позитивных исследований.

 

Пейте воду

Даже легкое обезвоживание способно сильно повлиять на самочувствие и настроение. Французские исследователи сообщают, что люди, выпивающие в день 2,5 литра воды меньше устают, более собраны, больше удовлетворены жизнью и оптимистичней настроены. Когда организму не хватает воды, у нейронов мозга наблюдается электролитический дисбаланс. Это может затронуть и участки мозга, ответственные за настроение.


 

Тратьте деньги с умом

Возможно вы слышали о концепции “экономики счастья” и о том, что покупка опыта, атмосферы вместо вещей приносит больше радости. То же самое относится и к вещам, которые приносят радость вместе с их покупкой: гаджеты, музыкальные инструменты, вещи для спорта, одежда. Главное не опустошить кошелек и не переживать потом из-за нехватки денег.

 

Любимая музыка

Конечно, если айпод под рукой, ее необходимо слушать. Но ученые из университета МакГилл утверждают, что даже это необязательно. Стоит только мысленно прокрутить в голове любимые треки, как в мозгу тут же выработается допамин - нейротрансмиттер, вырабатывающийся во время любого приятного занятия от еды до секса. А во время прослушивания музыки вырабатывается на 9% больше допамина, если она вам нравится.

 

Рисуйте

По словам медицинского инструктора Гарвардской медицинской школы Евы Селхаб, во время стресса у человека ухудшаются аналитические способности, и решения мозг принимает более инстинктивно. “Вы не можете адекватно оценить, как поступать, когда ваш мозг думает, что вы находитесь в клетке со львом”. Чтобы расслабиться, берите бумагу и карандаш и рисуйте. “Рисование задействует оба полушария мозга. Это снимает стресс, возвращает вас в настоящий момент и помогает чувствовать себя хорошо продолжительное время”, - говорит Селхаб.

 

Улыбайтесь даже если плохо

Согласно исследованию Университета Канзаса, у людей, симулирующих улыбку, ниже пульс, а также они испытывают меньше стресса во время выполнения нервной работы по сравнению с теми, кто не улыбается. Активность лицевых мышц, задействованных в улыбке, может дать подсознанию сигнал о том, что вы счастливы, даже если на самом деле это не так.

 

Напишите друзьям

Общение с близкими людьми - важный фактор эмоциональной стабильности. Друзья дарят нам счастье и всегда могут поддержать в трудную минуту. Встретьтесь и выпейте пива, на худой конец, поболтайте по телефону или в соцсетях.

 

Почистите ленту друзей

Переписываться с друзьями и читать их милые статусы, как мы уже выяснили, приятно. А вот потоки негативной информации в ленте, особенно в последнее время, когда у всего фейсбука в связи с понятными событиями коллективная депрессия, могут надолго выбить из колеи. Если ваше информационное поле вас деморализует, избавьтесь от пары десятков графоманов в вашей ленте. Действительно важные новости вы и так узнаете.

 

Сядьте удобно

Чем комфортнее вы сидите в офисе или дома на диване, тем меньше вы устаете или больше отдыхаете. Также на рабочем месте важно делать двухминутные перерывы. Откиньте спинку стула назад, вытяните ноги или даже положите их на стол, если это возможно, руки положите за голову и откиньтесь немного назад. Глаза лучше закрыть и спокойно посидеть две минуты. Исследователи Гарвардского университета считают, что именно такая поза снижает уровень кортизола, гормона стресса, на 25%.

 

Ешьте цитрусовые

Бразильские ученые обнаружили, что люди, которые понюхали от 2,5 до 10 капель сладкой апельсиновой эссенции перед нервным заданием, были гораздо более спокойны, чем те, кто этого не делал. Вывод: цитрусовые - это хорошо. Так что ешьте апельсины, добавляйте лимонный сок в воду, пользуйтесь цитрусовыми эфирными маслами.

 

Делайте селфи

Кажется, популярность селфи можно объяснить еще и интуитивным стремлением людей избавиться от стресса или поднять настроение. Британские ученые пришли к выводу, что когда люди смотрят на собственные фотографии, их настроение повышается на 11%. А когда человек пролистывает любимые фотографии или изображения, хотя бы свой инстаграм, он расслабляется на 22%.

 

Обнимайтесь

Проснувшись утром, останьтесь в объятиях любимого человека на несколько минут подольше. Исследование Института Кинзи говорит о том, что люди в отношениях, часто обнимающиеся и целующиеся со своим партнером, в три раза счастливее, чем те, кто реже выражает чувства к своим половинкам. Дело в том, что во время объятий вырабатывается гормон окситоцин, который является катализатором уже известного нам допамина.

 

Делайте паузу

Ученые Государственного университета Канзаса пришли к выводу, что работники, время от времени делающие небольшие перерывы для того, чтобы поиграть на смартфоне, чувствуют себя счастливее в конце рабочего дня. То же самое касается и других маленьких перерывов: чашечка кофе или разговор с коллегами помогает освежить голову и вернуться к работе более сконцентрированным.

 

Сделайте смузи

Чем больше фруктов и овощей есть человек, тем он счастливее. Об этом говорят результаты исследования британских ученых, которые протестировали 80 000 человек. Эффект наступает, если есть больше овощей и фруктов в течение недели. Ученые не могут точно сказать, что именно влияет на настроение при употреблении этих продуктов: антиоксиданты, которые борются с воспалениями в организме, пищевые волокна или же витамины, но точно ясно одно: пора достать блендер и заглянуть на рынок.


8983 просмотра
Музыкальный критик Олег Кармунин объясняет почему это важно
МУЗЫКА — 24 мая
Даже если вы того не хотите, на один уик-энд они станут вашей семьей. И только к лучшему, что придя на свадьбу на ...
RC — 17 мая
Машины не только могут сразиться с человеком в шахматы, но и вовсю рисуют, пишут стихи и прозу. Да и выглядят они ...
ТЕСТ — 3 мая
Она должна самой себе - мощному своему социальному чутью, соревновательному инстинкту
Митя Ольшанский — 29 апреля
Если так говорят звезды – значит, так и есть.
RC — 21 апреля
Самое интересное

Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября
Минутка ненависти к женскому полу.
Анна Иванова — 5 августа

Рассказываем, как много настоящих хипстеров среди нас. Например, Стас Пьеха.
30 октября

Вызвав в соседскую квартиру наряд полиции, мы спрятались за ламинатом и заснули. А заодно ...
Aliens – 30 августа

Пользователи Instagram выкладывают фото любимцев непременно с бутылкой пива
19 августа

Корреспондент RoyalCheese занялся сексом с продуктами.
fe-ellie – 29 октября

Хакеры совсем обнаглели
15 марта

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail