ДВОЙНАЯ ЖИЗНЬ: кошачья непосредственность vs. трезвый взгляд на жизнь

Евгений Дьяконов — 22 августа
В этой рубрике симпатичные молодые люди рассказывают о себе. Две крайности. Даша поделилась тем, что она любит, своим взглядом на вещи и тем, что сказала ей банка.
 

Ты сказал, что дело в кошачьей доброте. А я думаю, что кошки недобрые. Коты — да, кошки — нет. Когда идёт грибной дождь, я путаюсь, что надеть. Сегодня я сделала выбор в пользу шорт и свитера, теперь мне то холодно, то жарко. На прошлой неделе я узнала, что у меня куриная слепота, до этого я думала, что все плохо видят в сумерках, ан нет. Это меня смешит. Так было в каком-то фильме про драконов. Люблю фильмы про драконов и не только.

Мне сложно самой писать про себя и сложно писать последовательно. Я рассеяна жутко. В последние годы мне стало проще не врезаться в столбы. На мне встают любые часы, я теряю банковские карты раз в полгода, паспорт раз в год, и телефон раз в два. Мню себя капитаном пиратского корабля. И нахожу признание. С детства мечтала быть пиратом, ну или дальнобойщиком, на Оптимусе Прайме.

Люблю: если цветы — то маки. Люблю сырое тесто, джин, цветной лак,  котлеты, фуры, Star Wars, джин, белое вино, The Mighty Boosh, белые стены. Ха, джин два раза. Собираю вещи маленькие как большие и лошадей с цветными гривми, их у меня уже две. Любые свободные средства трачу на кроссовочки. У меня нет конкретного места жительства, конкретной работы и конкретного плана на жизнь. И я не страдаю от этого.

Сейчас я живу в Новосибирске и, наверное, никогда не привыкну к так низко летающим самолётам над головой.

До 50 правил «Эскваера» у меня ещё полно времени, у меня пока их только два:

— Обязательно завтракать.

— Не читать Кафку в начале дня.

Я пишу стихи про еду и мужчин. Про еду мне нравится больше. Я не люблю рассказывать про работу, я не люблю слушать про работу. Я работать люблю. Желаете знать о моих опытах и навыках? Пишите — пришлю резюме. Но, пожалуй, я трудоголик.  Я из тех перфекционистов, которые сомневаясь справятся ли они с задачей, не берутся за неё.

 
Я не люблю спать и иногда забываю есть, но люблю
 

Мой нынешний сосед Серёжа разрешил мне написать с его слов, что я вкусно готовлю, чтобы это не было пустым хвастовством. Просто я пою еде. Я вообще много пою — всё что в голову взбредёт. Моя суточная функциональность порядка 18 часов. Я успеваю всё, мне очень повезло.

Я не то чтобы не люблю быть одна, я просто люблю людей. Мне нравятся люди. Самые разные, даже те, которые вам бы наверняка не понравились. Мне говорили, что я излишне дружелюбна, но ничего не поделать. Я не питаю иллюзий по поводу человеческой природы, просто отношусь к ней терпимо. Точнее — мне всё равно.

Если честно, мне проще составлять общение с представителями мужского пола. Но это только потому, что с представителями мужского пола действительно проще составлять общение. Иногда мне кажется, что женщины частенько недвольны всем без явных причинно-следственных связей, что не пренебрегают высказать. Я вот думаю, что надо быть нормальным человеком, вне зависимости от твоей гендерной принадлежности и гормонального фона.

Хочется, чтобы каждый человек в мире чуть адекватнее воспринимал действительность, жить стало бы проще. Всем. Меня учили не судить, не могу сказать, что у меня полноценно это выходит, но я стараюсь не осуждать. Ты говорил, что дело в кошачьей уверенности. Наверное, ты прав. Или нет.

Я считаю, что если сеешь в своей душе обиду и злобу, то ты лох. Не люблю задушевных разговоров, люблю чтобы весело. Нормально делай — нормально будет. Но каждому своё “нормально”. Я точно знаю, что если жить в комфорте с собой, в адекатной уверенности в себе, то не будет почвы для злости и обиды в душе, и бэдтрипов не грозит.

Слишком много и не туда люди расставляют акценты своего существвования, в то числе и я, конечно. В идеале — не должно быть важно сколько ты весишь, сколько получаешь, с кем спишь, на сколько неаккуратно ты ешь, где живёшь и как образовывался, главное — уровень комфорта здесь и сейчас, в каждой пространственно-временной точке. И уровень осознания своего вклада в свои проблемы. А он стопроцентный. Так и работает моя карма — «главное не обламываться» (с).

Люблю юмор категории «Б», такие шутки за 300 рифмующиеся же с этой цифрой. Но не люблю откровенную пошлость, мерзкие похотливые разговорчики. Люблю сплетни, регулярно сама распускаю, но абсурдные даже в своих формулировках. Не люблю враньё, юзаю наверное всё же, но не люблю.  Я считаю,  что враньё возникает, когда люди бояться, даже не бояться, а ссут.

 
Люблю своих друзей. Они моя семья. Я горжусь ими, они моё достижение. Я умиляюсь им. Я их никогда не брошу, какими бы грязными словами они не расписывали меня на вписках. Они конченные дураки
 

Твой вопрос о том, какая я дома и какая я на вне дома поставил меня в тупик. Ну, обычно я вне дома более одетая. И вообще, что есть норма? Что есть дом? Кто все?

У меня всегда всё хорошо, нет, правда. У меня бывает незамечательное настроение, но, всё хорошо. У меня порядка 18-ти пятниц на неделе, но всё всегда хорошо. Мне с собой очень комфортно, чего я всем советую. Я верую в околосчастье.

 
Я люблю вот это вот всё. Ну жить, в смысле. Я не инфантильна, я непосредственна. И мне это очень по нраву
 

Признаться, что я для людей — определить мне стало морально трудно. Потому я обращалась за чужим мнением всюду, что, как оказалось, очень весело. Подруги или промолчали, или сказали, что им нечего сказать хорошего. Друзья сказали, что я хорошая. Папа сказал, что я самая красивая, самая умная, самая талантливая и самая счастливая девочка на свете. А банка колы сказала, что я леди.


5458 просмотров

Инструкция по обращению с некрасивой подругой: плюсы, минусы и особые советы.
Сабина Новик — 26 сентября
О которых не знают 80% пользователей
13 сентября
Попа Лопез и всякое такое
GIRLS — 20 августа
Самое интересное

11 признаков настоящего мужчины
Василий Аккерман — 21 января
Лучше потратить деньги на продажную любовь, чем на очередной предмет гардероба.
Эммануил Говорухин — 6 декабря
Почему спиваются московские девушки. RoyalCheese попытался разобраться в ситуации

Оксана Смирнова из «GQ» учит мужчин носить плед — «один из главных трендов сезона». Наша ...
Евгений Хорин – 3 сентября

Мы спросили барменов и барменш получают ли они от своей любезности больше, чем чаевые
5 сентября

Гастрономические итоги уходящего года.
Василий Быков – 26 декабря

Теперь ты знаешь, где выпить и закусить
30 января

Художник Ясин Айт Каси гуляет со своим нарисованным другом
fe-ellie – 1 февраля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail