Как беречь ноги

Андрей Ковалев — 29 августа
Мы нашли несколько способов защитить ноги, чтобы всегда быть в хорошем настроении и в отличной форме.
 

Это удивительная вещь: парни не носят каблуки, но, как считают специалисты, они наносят своим ногам больше вреда, чем любительницы шпилек. А когда плохо ногам — плохо всему телу.

 

Тщательно выбирайте ботинки

Обувь должна быть по размеру! Если у вас, к примеру, сорок второй, покупать красивые ботиночки на размер меньше, которые на вас налезают, категорически воспрещается, во избежание мозолей, натирания и ушибов ногтей. При этом даже ботинки вашего размера могут не подходить по ширине – каждую пару обуви нужно смотреть индивидуально и при любом дискомфорте лучше поискать что-то более подходящее.

 

Регулярно стригите ногти

Большинство рожденных в девяностые помнят школьный теоретический экзамен по физкультуре. В разделе «Гигиена» рекомендовалось стричь ноги на руках раз в неделю, а на ногах – раз в две недели. Так вот, это может быть недостаточным. Ортопед из Пенсильвании Николас Романски говорит, что даже немного выступающие ногти на ногах при регулярном ношении тесной классической обуви могут врасти. Те же самые риски несут те, кто стрижет ногти на ногах слишком коротко. Мудрое правило «золотой середины» работает даже тут.

 

Остерегайтесь инфекций и грибка

Если ваши ногти более желтые, чем обычно или вы наблюдаете покраснение на ногах, зуд и шелушение, возможно, вы подхватили инфекцию или грибок. При первых симптомах промойте ваши ноги мыльным раствором и тщательно высушите их (это, разумеется, нужно делать регулярно и без всяких симптомов), а затем смажьте ноги маслом чайного дерева – оно обладает антисептическим свойством и его широко применяют в медицине – например, с ним отлично полоскать горло во время простуды. Если через пару дней симптомы не проходят, срочно покупайте антигрибковые мази.

 

Делайте ванночки

Боль в ногах, особенно, если вам по долгу службы приходится вместо кроссовок носить туфли – дело нормальное. Но менее нормальным является желание от боли избавиться. Так что ванночки для ног не повредят никому. Пробуйте разные соли – как обычные соли для ванн, так и лечебные соли, которые можно купить в аптеке. Они уменьшат воспаление, уберут токсины и размягчат кожу. Смотрите состав: особенно полезны соли, содержащие соду в сочетании с эфирными маслами. Опытным путем вы найдете свой идеальный вариант. Ванночки рекомендуются несколько раз в неделю. Самое приятное, что для этого не нужно никаких усилий – вы всего лишь окунаете ноги в теплую воду вечером во время чтения книжки или пролистывания фейсбука: приятно и полезно.

 

Не брезгуйте педикюром

Для многих мужчин педикюр – это некое предубеждение, прерогатива, которую они оставляют женщинам и метросексуалам. Но все же трус не играет в хоккей! В этом нет ничего стыдного, зато есть много чего полезного. Делая педикюр хотя бы раз в месяц, вы не оставляете никаких шансов застарелой коже (помните эти грубые пятки?), к тому же, это приятно, когда всю работу делают за тебя. Кроме всего прочего, специалист подскажет о возможных проблемах до того, как они появятся.


7422 просмотра

Если ты решил превратить квартиру в уютный бар, то умоляем не делать этого. И вот, почему
Алексей Ганин — 19 октября
Инструкция по обращению с некрасивой подругой: плюсы, минусы и особые советы.
Сабина Новик — 26 сентября
О которых не знают 80% пользователей
13 сентября
Попа Лопез и всякое такое
GIRLS — 20 августа
Самое интересное

Тест для тех, кто хорошо разбирается в алкоголе.
Мороженое за тысячелетия из забавы сильных мира сего превратилось в сладкий и липкий фетиш.
Василий Быков — 17 января

Фотограф Антон Карлинер в сентябре 2012 года снял узбекские семьи на вокзале «Новосибирск-Главный».
8 июня

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Например, 27-летняя Бриттани из ...

Американский фотограф Дэн Экштейн снимает индийских водителей и их удивительные грузовики, ...
Андрей Ковалев – 16 декабря

Сценарии утопического будущего Москвы: разговор про многотысячные штрафы водителям.
Вера Дитятьева – 3 декабря

Как жили графство Девон — главный курорт Великобритании полвека назад
fe-ellie – 19 августа

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail