Женщина, которая побьет

Иван Русских, КИНО — 9 сентября
Вспомним самых опасных героинь кино
 

Беатрикс Киддо / Невеста / Чёрная Мамба

“Убить Билла”  2003г.

Квентин Тарантино не скупится на жестокость по отношению к своим героям. Вот и Беатрикс Киддо, решив завязать со своей карьерой профессионального киллера, была вынуждена столкнуться с суровой реальностью. Ее и ее возлюбленного расстреливают прямо в церкви, оставив истекать кровью и медленно умирать рядом с алтарем. Только чудо помогает “Невесте” остаться в живых, да еще и выйти из комы.

Что дальше? Четыре часа, в течение которых Беатрикс с упорством носорога мстит своим обидчикам. Ее не останавливает ничто: ни сто обученных ниндзя-убийц, ни вооруженная до зубов охрана, ни дети. В ход идут все виды оружия и слова убеждения. Но “Черную мамбу” нельзя обидеть безнаказанно. Образ этой сильной женщины сразу стал легендарным, чему свидетельствует непомерно большое количество подражаний, цитирований, косплея, атрибутики и фигурок с изображением Беатрикс Кидо в желтом латексном костюме с обнаженной катаной.

 

Элис

“Обитель зла” 2002г.

Кто лучше всех сможет выполнить функцию ликвидатора зомби? Кто сможет выжить в настоящем аду, где разве что стены (а порой и они) не пытаются тебя убить? Кто сможет ловко управляться с любыми видами огнестрельного и колюще-режущего оружия? Ну уж конечно не большой сильный мужчина! Выкусите, шовинисты! Надежда на спасение человечества в руках хрупкой девушки по имени Элиc с внешностью Милы Йовович.

Пухлогубая красотка с отличными формами готовит смачный винегрет из монстров всех мастей. На протяжении вот уже пяти частей она ловко и высоко машет ногами, крайне оперативно надирает задницы треклятым вурдалакам, попутно оплакивая друзей и любовников.

Экранизация культовой игры девяностых, обруганная критиками и фанатами, между тем, уже двенадцатый год стабильно выходит на экраны и собирает большие кассы.

 

Никита

“Никита” 1990г.

Любовь Люка Бессона к сильным героиням, роковым женщинам, широко известна и представлена в его картинах. А уж фильм “Никита” фактически породил целый жанр фильмов о том, как из обычных девушек выращивают машины для убийств.

Никита, дитя улиц с плохим воспитанием, сразу показана нам далеко не бедной овечкой. Поддавшись дурному влиянию, она пускается во все тяжкие: употребляет наркотики, пытается совершить ограбление и даже совершает свое первое убийство. Но, все же, в ней есть что-то наивное и детское, что заставляет сочувствовать героине Анн Парийо, когда ее превращают из человека в оружие…

Тема оказалось близкой для зрительской аудитории, принеся славу режиссеру, и открыв дорогу в Голливуд исполнительнице главной роли. Идея так приглянулась международной киномашине, так что вот уже 25 лет продолжают выходить ремейки, сериалы и пародии на этот фильм.

 

Лара Крофт

“Лара Крофт: расхитительница гробниц” 2001г.

“Индиана Джонс в юбке”, а точнее, в коротеньких джинсовых шортиках, ворвалась на экраны в 2001 году, отхватив большую кассу в прокате. А как могло быть иначе? Экранизация компьютерной игры, где на главную героиню не запал только ленивый, а в главной роли женщина, о которой грезил каждый уважающей себя киноман. Этот фильм был обречен на успех. Полуголая Анджелина Джоли дерется, выполняет акробатические трюки и всячески показывает прелести своего тела. Неудивительно, что фильм стал самой успешной картиной, где главной героиней была женщина (ликование феминисток).

Не в меру запутанный сюжет, явные штампы и общая невнятность происходящего не помешали Ларе Крофт оставить свой след в истории кино и сердцах поклонников, а Джоли - утвердиться в статусе главной актрисы боевиков.

 

Селин

“Другой мир” 2003г.

Задолго до того, как вампиры начали светиться на солнце, а оборотни - выглядеть как актеры гей-порно, между этими древними расами шла многолетняя война. Да, сюжет не блещет оригинальностью. Но фильм вылился в одну из успешнейших франшиз в своем жанре, ловко соединив боевик, ужасы, нуар и мистику, а также сделав героиню Кейт Бекинсейл, Селин, одной из самых известных вампирш в истории кино. Великолепно поставленные динамичные боевые сцены с лихвой компенсируют недостатки сюжета.

Хитросплетения отношений кровососов и вервольфов завораживают, интриги в меру захватывают, а боевые навыки Кейт восхищают. Если когда-нибудь встанет такой вопрос, поверьте, вы захотите, чтобы Кейт Бекенсейл была на вашей стороне! Только посмотрите, как она ловко стреляет из всего, что подвернется под руку и бьет всех, кто на нее плохо смотрит!

 

Ханна Хеллер

“Ханна: совершенное оружие” 2011г.

Если составить список тех, в ком бы вы могли заподозрить безжалостного убийцу, хладнокровного киллера с навыками выживания как у агента разведки - Ханна Хеллер была бы последней в этом списке. Хрупкая, бледная девочка с глазами олененка Бэмби оказывается генетически улучшенным человеком. Бойцом, сила и выносливость которого намного превышают человеческую.

Трогательная и довольно банальная история о волке в овечье шкуре вырастет в интереснейшее зрелище именно благодаря исполнительнице главной роли - Сирше Ронан. Одна из самых одаренных представительниц молодого Голливуда рисует на экране широкими мазками образ ребенка, который попал в страшный мир взрослых.

Маленький хищный зверь, которого одновременно хочется обнять и связать по рукам  и ногам. Хотя вряд ли это остановит Ханну. Все-таки эта маленькая юная девушка - совершенное оружие. 


5673 просмотра

Попа Лопез и всякое такое
GIRLS — 20 августа
Не надо отвечать за слова, как бы учат Россию рэпперы. Это всего лишь слова
Митя Ольшанский — 16 августа
Канадский фотограф Адам снимает женщин крупным планом
7 августа
Фразы, которые не надоедают
6 августа
Во второй уик-энд июля под Нижним Новгородом прошел главный фестиваль электронной музыки — Alfa Future People. ...
28 июля
Самое интересное

Как выпивать в одно лицо и какие у единоличного потребления топлива плюсы мы и постараемся рассмотреть.
Матвей Черемуха — 27 декабря
Вера Ренатова размышляет на тему, можно ли познакомится с приличной девушкой среди товаров народного употребления.
Вера Ренатова — 2 марта
Наш друг Леша Кикоть формулирует четко
18 июня

Несколько вариантов, как покинуть девушку, не сделав ей больно.

Голландский фотограф Роб Хорнстра, активно снимающий в России, выпустил новую книгу в рамках своего "сочинского" проекта.
2 ноября

Рассказываем о самых распространенных ошибках, которые совершают поклонники пенного напитка
Андрей Ковалев – 13 октября

7 красавиц, за которых отдали больше всех голосов в этом году.
Альберт Мишин – 9 декабря

Раз в неделю выбираем в газетах самые интересные объявления личного характера. Орфография — ...
21 октября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail