Главные песни Битлз

Андрей Ковалев — 12 сентября
12 сентября 1963 года первой строчки британского чарта достиг сингл The Beatles - “She loves you”. Мы вспомнили еще 6 важных песен ливерпульской четверки, которые покорили хит-парады.
 
 

Hey Jude

Песня написана Полом МакКартни и посвящена Джулиану, сыну Джона Леннона. В это время разводились родители Джулиана, так что “Hey Jude” была своего рода поддержкой. Семиминутная песня достигла первого места британского чарта 11 сентября 1968 года и продержалась там две недели. Рекордные 9 недель сингл провел на первом месте американского чарта.
 

 

Get Back

На этом сингле было написано: “The Beatles и Билли Престон”. Престон исполнил клавишную партию, и это единственная запись Битлов, включающая его имя. Сингл достиг первого места в Британии 23 апреля 1969 года и провел там 6 недель. В Америке “Get Back” была на первом месте 5 недель с 24 мая 1969 года. Кроме того, это единственная песня The Beatles, стартовавшая с первого места в Британии.
 

 

Can’t Buy Me Love

Эту песню написал Пол МакКартни в парижском отеле George V. Записана она была также в Париже. Это единственная англоязычная песня, которую The Beatles записали вне Британии. Песня провела 5 недель на первом места в США с 4 апреля 1964 года и 3 недели в Британии со 2-го апреля.
 

 

I Want To Hold Your Hand

Эта песня спровоцировала битломанию в США - это был первый битловский “номер один” в стране. Продержался он там 7 недель с 1 февраля 1964 года. В Британии эта песня стала вторым синглом The Beatles по продажам и продержалась на первом месте 5 недель с 12 декабря 1963 года.
 

 

Paperback Writer

Песня, известная сильным бас-гитарным звуком, продержалась 2 недели на первом месте в Британии с 23 июня 1966 года и 2 недели в США с 25 июня. Сместила песню с вершины “Strangers In the Night” Фрэнка Синатры.
 

 

Yesterday

Самая популярная песня битлов. Эксперты часто назвают ее главной песней прошлого века. Удивительно, но в Британии “Yesterday” добралась только до 8-го места. Зато в Америке она держалась на 1 месте почти весь октябрь 1965 года. “Yesterday” - это визитная карточка The Beatles. В 1999 году Broadcast Music Incorporated поставила эту песню на третье место в рейтинге ротаций на радио и телевидении Америки в 20 веке (7 миллионов ротаций). Существует около 3 тысяч кавер-версий “Yesterday”.
 

6129 просмотров
Истинных по своей природе мужчин становится всё меньше, их давно уже пора заносить в Красную книгу
Aliens — 15 марта
Один из самых влиятельных ученых всех времен о национализме, длинном коте и важности обрести смысл жизни.
Андрей Ковалев — 15 марта
Скоро он придет с работы и тогда...
Naked — 16 февраля
Если найдешь нечто похожее в себе
Aliens — 16 февраля
Самое интересное

Если твоя жизнь зависит от лунного календаря и ты пытаешься усмирить истеричность натуры в йоге (унюхиваясь в клубах после), если в ...
Василий Аккерман — 11 декабря
Незрелая модель отношений подразумевает поиск себя, тогда как зрелая уже давно себя нашла
Василий Аккерман — 15 апреля
В бургере есть все, что нужно для счастья. Мясо, овощи, хлеб. В нем 17 грамм жира, 490 килокалорий и тонна секса. Он будит древние ...
30 октября

В кинотеатре встречаются персонажи, которые умудряются изгадить вам 2 часа жизни. Вот они
Екатерина Волошина – 2 февраля

Фотограф из США Паркер Дэй делает нарочито ужасные портреты
5 августа

Смешные фотографии с участием автомобиля
fe-ellie, РУССКАЯ ЖИЗНЬ – 17 февраля

На первой фотографии вы видите девушку, которая еще не выпила. На второй — после принятия ...
Алексей Ганин – 24 марта

Проект Rome Reborn создет 3D-визуализации периодов истории Древнего Рима
1 марта

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail