5 вещей, которые выставляют владельцев смартфонов в дурном свете

Артём Смирнов — 20 августа
Не хулиганьте
 

Довольно просто доказать, что человек и эстетика — понятия несовместимые. И если ваша жизнь так или иначе связана с людьми (то есть если вас спрессовывают в метро как минимум дважды в день, в середине которого вам пробивают бизнес-ланч в жалком кафе), вам наверняка знакомы эти безумцы, которые каким-то чудесным образом умудряются не только изуродовать свой айфон, но и выставить себя придурками.

 

 

ослепи всех

Вы едете в метро после тяжёлого рабочего/учебного дня; всё, чего хочется — выпить, красотку и сна. Внезапно айфон в руках миниатюрной пергидрольной блондинки в розовом костюме от Juicy Couture начинает безудержно мигать, будто бы пытаясь попасть в ритм ужасного микса какого-нибудь диджея-любителя. Эта LED-вспышка слепит вас и всех вокруг, пугает старичков и возмущает вернувших способность видеть: но вибрации и звонка ей мало, она должна ещё и видеть, когда ей звонят или приходит смс от «зайчика». (Хотя в большинстве случаев трубку она не берёт.) Это первый тип. На костёр!

 

 

экранный презерватив

Мало того, что плёнка на экране — это как секс в презервативе: большая часть ощущений от соприкосновения кожи и тачскрина безвозвратно потеряна. Но самый худший вариант —  это даже не криво и пузырчато приклеенная защитная плёнка. Худший — это когда владельцы новоприобретённых смартфонов и планшетов не снимают с них плёнку с информацией о самом телефоне: количество мегапикселей дисплея, размер памяти и прочая дурь. Как они умудряются отвечать на сообщения и смотреть фотографии — до сих пор непонятно. Это два.

 

 

объёмные чехлы

В-третьих, чехлы. Но речь пойдёт не о фейковых чехлах SimaFone или Dolce&Сabana, которые можно купить в каждом переходе. Объектом ненависти станут объёмные и зачастую дизайнерские чехлы. Девушка смотрится в барби-зеркальце, девушка держит в руках картошку из McDonalds. Или мороженое на палочке. Или пандочку. Или мишку. (Она ещё может засовывать их в карман, рискуя порвать его.) И это лишь некоторые из асортимента Moschino, в котором сейчас заправляет тот самый Джереми Скотт, который сделал те самые крылатые кросовки. Кстати, его чехлами мы и проиллюстрировали этот материал о худшем, что можно сотворить с наследием Стива Джобса.

 

 

Супер-фотограф

Вы наверянка видели все эти прикрепляющиеся фишай-линзы и сменные фильтры-чехлы и как с их помощью юноша в парке из «Твоё» пытается снять надпись «Не прислоняться» в вагоне круче, чем сто тысяч предшественников. Фото в инстаграм — это, конечно, святое, но не настолько же. Надо и меру знать: многие полупрофессиональные фотографы и так получают гроши, так (имейте совесть) оставьте им хоть что-то. А себе, раз уж такая тяга к фотографии, лучше купить-таки нормальный фотоаппарат. Ну или в крайнем случае плёночный — те же фильтры.

 

 

шокируй оригинальностью

Ну и пять — оригинальные аксессуары. Оригинальные в смысле «забавные» и «заставляющие всех смеяться до слёз». Точнее, так думают лишь владельцы айфонов в трусах (см. фото ниже), айфонов-трубок или айфонов-ушей. В реальности — это смачная пощёчина вкусу тех немногочисленных людей, знающих, чем эстетика отличается от этики.

 

В список по понятным и не очень причинам не попали:

— большие наушники, например, поддельные Beats By Dre

— чехлы-раскладушки для айфона

— люди со своими фотографиями на фоне

— телефонные чехлы на ремень

— любители слушать музыку без наушников

— люди с iPhone 7GS с двумя сим-картами

— чехлы с Путиным, голыми девушками и пиксельными фотографиями семьи

— люди с рингтонами из серии «Я тебя бум-бум-бум»

— взрослые люди с чехлами со смурфиками или Спанч Бобом

— общительные владельцы гибридов смартфона и планшета, когда не сразу понятно, что человек прикладывает к уху не мини-телевизор

— наушники-мишки, близкие родственники трусишек для айфона

 


10751 просмотр

Возбуждающие картинки
16 ноября
Несколько дельных советов
13 ноября
Мы все уверены, что нас окружают отзывчивые, добрые и чуткие люди. До тех пор, пока они не начинают делать гадости.
Кто бы говорил
25 октября
Рыженькая девушка с веснушками из тёплого Краснодара
Самое интересное

Девушки никого не пощадили
RC — 7 апреля
Как выпивать в одно лицо и какие у единоличного потребления топлива плюсы мы и постараемся рассмотреть.
Матвей Черемуха — 27 декабря
Большинство людей ничего не смыслят в лизании киски. Многим (например, собаководам) это не нравится. И мы их понимаем. Тем более, что ...
16 июля

Каждую неделю мы переводим текст песни через онлайн-переводчик, чтобы вы задумались, как бы ...
Артём Матюшкин – 18 декабря

Американец с греческими корнями Филип Калантзис-Копе наблюдает в иллюминатор за сосуществованием двух миров: первозданного и сконструированного человеком.
Сергей Новиков – 17 апреля

Денис Бояринов считает, что Красный Октябрь в его нынешнем виде пора сравнять с землей.
Денис Бояринов – 15 октября

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам
18 сентября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail