5 вещей, которые выставляют владельцев смартфонов в дурном свете

Артём Смирнов — 20 августа
Не хулиганьте
 

Довольно просто доказать, что человек и эстетика — понятия несовместимые. И если ваша жизнь так или иначе связана с людьми (то есть если вас спрессовывают в метро как минимум дважды в день, в середине которого вам пробивают бизнес-ланч в жалком кафе), вам наверняка знакомы эти безумцы, которые каким-то чудесным образом умудряются не только изуродовать свой айфон, но и выставить себя придурками.

 

 

ослепи всех

Вы едете в метро после тяжёлого рабочего/учебного дня; всё, чего хочется — выпить, красотку и сна. Внезапно айфон в руках миниатюрной пергидрольной блондинки в розовом костюме от Juicy Couture начинает безудержно мигать, будто бы пытаясь попасть в ритм ужасного микса какого-нибудь диджея-любителя. Эта LED-вспышка слепит вас и всех вокруг, пугает старичков и возмущает вернувших способность видеть: но вибрации и звонка ей мало, она должна ещё и видеть, когда ей звонят или приходит смс от «зайчика». (Хотя в большинстве случаев трубку она не берёт.) Это первый тип. На костёр!

 

 

экранный презерватив

Мало того, что плёнка на экране — это как секс в презервативе: большая часть ощущений от соприкосновения кожи и тачскрина безвозвратно потеряна. Но самый худший вариант —  это даже не криво и пузырчато приклеенная защитная плёнка. Худший — это когда владельцы новоприобретённых смартфонов и планшетов не снимают с них плёнку с информацией о самом телефоне: количество мегапикселей дисплея, размер памяти и прочая дурь. Как они умудряются отвечать на сообщения и смотреть фотографии — до сих пор непонятно. Это два.

 

 

объёмные чехлы

В-третьих, чехлы. Но речь пойдёт не о фейковых чехлах SimaFone или Dolce&Сabana, которые можно купить в каждом переходе. Объектом ненависти станут объёмные и зачастую дизайнерские чехлы. Девушка смотрится в барби-зеркальце, девушка держит в руках картошку из McDonalds. Или мороженое на палочке. Или пандочку. Или мишку. (Она ещё может засовывать их в карман, рискуя порвать его.) И это лишь некоторые из асортимента Moschino, в котором сейчас заправляет тот самый Джереми Скотт, который сделал те самые крылатые кросовки. Кстати, его чехлами мы и проиллюстрировали этот материал о худшем, что можно сотворить с наследием Стива Джобса.

 

 

Супер-фотограф

Вы наверянка видели все эти прикрепляющиеся фишай-линзы и сменные фильтры-чехлы и как с их помощью юноша в парке из «Твоё» пытается снять надпись «Не прислоняться» в вагоне круче, чем сто тысяч предшественников. Фото в инстаграм — это, конечно, святое, но не настолько же. Надо и меру знать: многие полупрофессиональные фотографы и так получают гроши, так (имейте совесть) оставьте им хоть что-то. А себе, раз уж такая тяга к фотографии, лучше купить-таки нормальный фотоаппарат. Ну или в крайнем случае плёночный — те же фильтры.

 

 

шокируй оригинальностью

Ну и пять — оригинальные аксессуары. Оригинальные в смысле «забавные» и «заставляющие всех смеяться до слёз». Точнее, так думают лишь владельцы айфонов в трусах (см. фото ниже), айфонов-трубок или айфонов-ушей. В реальности — это смачная пощёчина вкусу тех немногочисленных людей, знающих, чем эстетика отличается от этики.

 

В список по понятным и не очень причинам не попали:

— большие наушники, например, поддельные Beats By Dre

— чехлы-раскладушки для айфона

— люди со своими фотографиями на фоне

— телефонные чехлы на ремень

— любители слушать музыку без наушников

— люди с iPhone 7GS с двумя сим-картами

— чехлы с Путиным, голыми девушками и пиксельными фотографиями семьи

— люди с рингтонами из серии «Я тебя бум-бум-бум»

— взрослые люди с чехлами со смурфиками или Спанч Бобом

— общительные владельцы гибридов смартфона и планшета, когда не сразу понятно, что человек прикладывает к уху не мини-телевизор

— наушники-мишки, близкие родственники трусишек для айфона

 


11627 просмотров

Присказка про то, что квартирный вопрос испортил москвичей, очень актуальна по сей день. Поэтому для людей до 30-ти ...
29 июня
Используйте собственное опьянение для построения успешной карьеры
22 апреля
Самое интересное

Их не выведешь спреем от насекомых, с возрастом они размножаются в арифметической прогрессии. В жизни их еще можно терпеть, но в сексе ...
Раиса Захарова — 26 января
Смешные и слегка отредактированные цитаты из твиттера @im_hank_
Если твоя жизнь зависит от лунного календаря и ты пытаешься усмирить истеричность натуры в йоге (унюхиваясь в клубах после), если в ...
Василий Аккерман — 11 декабря

Канадский иллюстратор Кристина Унг легко раскрасит вашу жизнь.
29 марта

Сначала ты удивляешься обилию знакомых: встречаешь бывших любовников, планируемых будущих, ...
Василий Быков – 23 апреля

Когда старые машины собираются вместе
29 августа

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail