Как улучшить свою эффективность на работе

Татьяна Столяр — 9 октября
Хочешь свалить пораньше с работы? Следуй нашим советам
 

Пей кофе вовремя

Приходишь на работу с бумажным стаканчиком из ближайшего кафе? Или с утра пораньше разбираешься с офисной кофемашиной? Посмотри на часы. В прошлом году нейробиолог Стивен Миллер из Военно-медицинского Университета в Бетесде представил результаты исследования, согласно которым, самое оптимальное время для питья кофе — промежуток с 9:30 до 11:30 утра. Именно в это время кофе может дать заряд бодрости, в котором так нуждаетесь. Объясняется тем, что на протяжении пары часов после пробуждения, организм человека выделяет кортизол  — гормон, способствующий активности. Наиболее сильно кортизол воздействует на вас в период с восьми до девяти утра. В это время кофе пить не стоит  — организму и так достаточно энергии. Более того, если вы пьете кофе с утра пораньше, то взаимодействие кофеина с кортизолом вызывает привыкание, и без лишней порции теперь не обойтись.

 

Не ходи на ланч  — работай

Очевидная и более чем понятная рекомендация. Если же вы до сих пор предпочитаете поесть и за одно посплетничать, то приводим результаты прошлогоднего исследования специалистов из Университета Торонто, доказавших, что работающие без ланча уходят домой в более хорошем настроение. Объясняется это тем, что в обед мы далеко от дел не отходим, а напротив, еще больше фокусируемся — обсуждаем проекты, коллег и офисный быт.

 

Пользуйся почтой правильно

Два года назад McKinsey Global Institute опубликовал результаты масштабного исследования, согласно которым, офисный работник проводит треть трудового дня за разгребанием почтового ящика. При этом 28% времени уходит на то, чтобы перекинуть письма по цепочке письма коллегам. Задумайтесь над этими цифрами! Рекомендуем потратить немного времен и  грамотно настроить почтовый клиент. Избавьтесь от ежедневного хлама и отвечайте только на те послание, которые действительно важны. 

 

Делай мини-перерывы

Мы объяснили, что перерыв на обед  — дело вредное, но вот короткий отдых от монотонной работы крайне важен. Три года наз ученые Иллинойского университета задумались над знакомой всем проблемой  — ошибками и сбоями, возникающими в процессе долгого однообразного труда. Ничего полезнее, чем небольшие, но частые перерывы специалисты придумать не смогли. Если есть возможность, то рекомендуется выходить на улицу, прогуливаться и полностью абстрагироваться от работы.

 

Вруби музыку

Многочисленные исследование сходятся в одном: музыка, действительно, повышает эффективность труда. Но далеко не вся. Слушать нужно уже знакомые треки, а с новыми альбомами лучше знакомиться на досуге  — уж слишком отвлекает.

 

Будь более активным

Все мы знаем, что просиживание на рабочем месте ведет не только к  ревматизму, диабету, но и ухудшению работоспособности. Позаботьтесь же наконец о себе, ну или хотя бы очистите совесть простыми средствами. Про прогулки вы уже поняли, также можно, не сидеть в кресле во время встречи с коллегами, а стоять. Ну и все-таки купить эти дурацкие тренажеры для ног. Боитесь выглядеть по-идиотски? Вряд ли будете думать об этом, когда свалите из офиса раньше всех.

 

Разговаривай

Серьезно, хватит молчать. Ты и сам знаешь, что иногда намного быстрее решить вопрос по телефону или подойти к коллеге и поговорить, чем писать длинные письма и пытаться понять чужой юмор по переписке. 


6190 просмотров
Самое интересное

Как выпивать в одно лицо и какие у единоличного потребления топлива плюсы мы и постараемся рассмотреть.
Матвей Черемуха — 27 декабря
Большинство людей ничего не смыслят в лизании киски. Многим (например, собаководам) это не нравится. И мы их понимаем. Тем более, что ...
16 июля
Минутка ненависти к женскому полу.
Анна Иванова — 5 августа

Как выпивать в одно лицо и какие у единоличного потребления топлива плюсы мы и постараемся ...
Матвей Черемуха – 27 декабря

Потрясающий красоты снимки неба и земли от пилотов двух разных самолётов.
Тимур Юсупов – 4 апреля

Большинство людей ничего не смыслят в лизании киски. Многим (например, собаководам) это не ...
16 июля

Рассказываем о самых актуальных вещах, которые надо купить прямо сейчас.
13 июня

Вэс Нейман фотографирует пережатые резинкой лица добровольцев.
30 июля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail