Как восстановить сон

fe-ellie — 22 октября
7 шагов помогут восстановить здоровый сон. На это потребуется не более 7 дней
 

День 1: 7 это новое 8

И снова это число. Все детство нам твердили, что нужно спать по 8 часов в день. Но целая серия новых исследований доказывает, что для того, чтобы идеально выспаться, хватит 7 часов, что с нашим ритмом жизни еще и более практично. Согласно одному из этих исследований, у тех кто спит ровно 7 часов когнитивные способности лучше, тем у тех, кто спит больше. Так что сэкономьте время для реализации ваших заветных желаний.

 

День 2: Пусть телефон тоже поспит

Сведите к минимуму количество приложений, отправляющих вам push-уведомления. Отключайте звук, включайте режим “не беспокоить”. Бесконечное свечение экрана не дает вашему мозгу отдохнуть, обновления мешают, а рука так и тянется к телефону. Кстати о руке. Лучше класть телефон так, чтобы вы не могли до него дотянуться - в последнее время огромное количество людей страдает “постельной прокрастинацией”, из-за чего засыпают позже.

 

День 3: Навстречу красному цвету

Люди живут на Земле тысячи лет, однако искусственное освещение пришло к нам только сто лет назад. Многие думают, что качество сна ухудшается, если спать при свете. Чаще всего это действительно так. Синий свет - а это телевизоры и телефоны снижают количество гормона мелатонина, регулирующего сон. Так что телевизор перед сном - неверное решение. В то же время красный свет успокаивает. При этом, конечно, можно обойтись и без красного торшера - за час-два до сна приглушайте свет, эффект будет примерно таким же.

 

День 4: Никакого спорта по вечерам

Лучше утром. Согласно исследованиям ученых государственного университета Аппалачи, люди, занимающиеся с утра, а не вечером, имеют меньше проблем со сном. У тех, кто делает зарядку в 7 утра, давление в среднем на 10% днем и на 25% ночью ниже остальных, поэтому заснуть им легче.

 

День 5: Выбросите будильник

В идеальном мире люди просыпаются и засыпают согласно биологическим часам, которые совпадают с природными. Просыпаются с восходом солнца, засыпают после заката. К сожалению, нам приходится зависеть от этих ужасных пищащих будильников. Но лучше научиться просыпаться самому. Сон делится на две фазы: быстрый и медленный. Всякий раз, когда мы просыпаемся сами, заканчивается одна из фаз. Цикл сна прошел, и организм отдохнул. Прервать фазу сна - значит, не выспаться. Поэтому часто бывает так, что, поспав меньше, ты чувствуешь себя прекрасно, а, встав по будильнику через положенные 7-8 часов ощущаешь себя разбитым.

 

День 6: Занимайтесь сексом

Во время секса организм вырабатывает массу веществ, включая пролактин, окситоцин и васопрессин - они заставляют вас чувствовать себя уставшим.

 

День 7: Не отсыпайтесь на выходных

Конечно, в воскресенье хочется спать до полудня. Но это совершенно собьет ваш режим, вы не выспитесь в понедельник и все опять пойдет по кругу. Лучше всего вставать во столько же, во сколько вы встаете обычно. В крайнем случае можете добавить себе лишний час. Восьмой :)


6728 просмотров

Используйте собственное опьянение для построения успешной карьеры
22 апреля
Спросите их, почему они такие и терпеливо ждите ответа
ФИТИЛЬ — 20 апреля
Взглянем правде в глаза – вы не рок-звезда, вас не за кулисы пригласили, вы не искатель жемчуга, нашедший улов ...
Валентина Понеяд  — 14 апреля
30 и 31 марта в клубе «Смена» прошла выставка ART.WHO.DARK. Экспериментальный смотр восходящего искусства дополнили ...
4 апреля
Самое интересное

Девушки никого не пощадили
RC — 7 апреля
Смешные и слегка отредактированные цитаты из твиттера @im_hank_

В декабре в Берлине прошла 22 международная тату-конвенция. Репортаж с места события.
19 декабря

Наши друзья раскрывают секреты. Лучшее, любимое и только для вас.
25 января

Американский классик о любви, себе и свободе.
Елена Оганесян – 26 декабря

7 красавиц, на которых приятно посмотреть.
Альберт Мишин – 17 июня

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail