Голая правда с английским акцентом

Сергей Моисеев — 15 декабря
В Великобритании с 30-х годов ХХ века процветает деревня убежденных нудистов
 

Деревня Шпильплац в Хартфордшире выглядит как любая другая небольшая деревушка, но есть один небольшой нюанс. Это ухоженное и уважаемое в узких кругах место стало домом для старейшей в Великобритании колонии нудистов.

 
Правила довольно простые. Конечно, никто не обязан быть голым, но если ты не нудист, будь уверен — дом тебе не продадут
 

Они купаются в бассейне, стригут газон или заказывают пинту пива в местном баре как и все обычные люди. Только делают все это они совершенно голыми.

После 85 лет очень тихого, но решительно голого существования, секретная деревня Шпильплац, название которой в переводе означает «Игровая площадка», наконец готова публично обнажить всю правду о себе.

Буквально в следующем месяце она откроет свои двери для съемок специальной документальной программы для одного из британских телеканалов. Жители деревни расскажут всему миру, что приходится видеть их соседям, почтальонам, курьерам и другим невольным очевидцам их обнаженной жизни.

Ветеран этого поселения, Изольда Ричардсон, милая старушка 82 лет, которая живет в деревне буквально всю жизнь, вовсе не понимает, из-за чего тут поднимать шум.

«Нет никакой разницы между нудистами и людьми, которые привыкли что-то на себя надевать. Мы все живем нормальной и полноценной жизнью, просто у нас есть своя особенная радость — жизнь в этом необычном месте. Это настоящее небольшое государство. У нас есть все виды доставки: молочники, разносчики газет, почтальоны, курьеры и прочие. Они все знают нас, принимают такими, какими мы являемся. Я не помню ни одного случая, чтобы возникал скандал или недопонимание с их стороны. Иногда им приходится и в дом зайти, если они тащат что-то совсем тяжелое, например, плиту».

Деревня была основана отцом Изольды, Чарльзом Макаски, который за 500 фунтов купил здесь участок в дюжину акров в далеком 1929 году. К слову, этот участок стал постоянным жилищем для многих людей: сейчас на его территории расположены 34 небольших домика. Еще 24 дома доступны для всех желающих посетить деревню в летнее время. Дома рассчитаны, в основном, на двух человек, но оборудованы всеми необходимыми удобствами: электричеством, водопроводом и канализацией.

Местный клуб – это настоящее пульсирующее сердце деревни. Жители собираются в нем, чтобы закатить дискотеку, спеть в караоке, поиграть в разные настольные игры, шарады или сразиться в беспощадном бильярдном турнире.

В нескольких сотнях ярдах от деревни проходит оживленное шоссе, по которому день ото дня ездят по своим делам ничего не подозревающие автовладельцы. Насколько ярче стала бы их жизнь, знай они, что всего в нескольких минутах пешей прогулки их ожидает такое вот голое счастье.

Сейчас деревня позиционирует себя как закрытый клуб. Чтобы купить себе один из местных домов, нужно сначала пройти что-то вроде собеседования. Домик стоит тоже немало – в среднем цена достигает 85 тысяч фунтов стерлингов! Изольда, впрочем, отмечает, что люди живут тут непостоянно: «Дома покупают и продают, как и в любом другом месте. Иногда людям наскучивает местная размеренная жизнь, и они переезжают в более динамичное и солнечное место. Недавно был случай: пара купила дом, но он им не понравился, и они получили разрешение на его снос. Совсем скоро закончится строительство их нового дома. Я думаю, они переедут буквально через пару месяцев».

Как и в любом сообществе, здесь есть свои законы и свод правил. Владение недвижимостью на территории деревни – не единственный камень преткновения. Например, здесь до сих пор ведутся ожесточенные споры о том, как быть с родственниками местных жителей, которые любят наведываться в Шпильплац, но при этом не торопятся оголяться. Наиболее суровые жители деревни предлагают руководствоваться следующим принципом: «Одежду прочь или сам прочь».

 
Другие жители пытаются объяснить, что люди все-таки должны иметь возможность носить одежду, хотя бы в то время, когда того требует погода
 

Финансовый директор Вик Лайтфут уже не раз столкнулся с такого рода проблемами, пытаясь добиться разрешения жить в деревне своей подруге Мэгги и дочери Джоанне. Как-то раз Джоанну даже попросили покинуть деревню, когда она отказалась раздеться на дней открытых дверей.

Вик признает, что в этом есть разумное зерно: «Ты не можешь сюда притащить кого угодно, только убежденных нудистов. Иначе наша деревушка превратиться в рассадник глазеющих извращенцев. Людям было немного неудобно мне говорить о том, почему я не могу оставить здесь дочь. И это действительно звучит странно, но люди без одежды чувствуют себя очень некомфортно, когда в их присутствии кто-то одет. Но ничего страшного, у меня есть несколько идей, которые я предложил на совете. Наверняка мы со временем придем к компромиссу».

Его подруга Мэгги считает, что она обязательно получит разрешение. Она бы и рада разоблачиться, но солнечный свет вредит ее коже. По крайне мере, так говорит Мэгги. «Никто не говорил мне: «Эй, Мэгги, ты бы разделась, подруга». Я постоянно помогала организовывать и ночи настольных игр и шарад, готовить еду и вообще была частью компании. Когда ты плаваешь, ты не имеешь права быть в одежде. И я плавала, никаких проблем. Люди приходят сюда, чтобы сбежать от реального мира. Единственный способ этого добиться – раздеться догола. Мне приходится напоминать Вику, чтобы он надевал брюки, когда остается у меня. Должна признать, он хотя бы не забывает напялить трусы, когда садиться в моем доме на диван или стул, потому что есть определенные вещи, которые не должны касаться моего дивана или стула».


6943 просмотра

Присказка про то, что квартирный вопрос испортил москвичей, очень актуальна по сей день. Поэтому для людей до 30-ти ...
29 июня
Используйте собственное опьянение для построения успешной карьеры
22 апреля
Самое интересное

Вспоминаем избранные цитаты из переписки нашего любимого автора
Василий Быков — 24 августа
Все имеет тренд - шмотки, диеты, профессии, и прочая лабуда, включая баб
Василий Аккерман — 25 марта
Незрелая модель отношений подразумевает поиск себя, тогда как зрелая уже давно себя нашла
Василий Аккерман — 15 апреля

Вот пошаговое руководство из 5 пунктов, которое поможет оценить качество вина
RC – 18 апреля

Легендарный ресторан на Поварской обрел новое лицо.

Рассказывает психолог Анастасия Галиева
Aliens – 27 октября

Теперь ты знаешь, что носят богачи с хорошим вкусом
fe-ellie – 7 июня

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail