Искусственный отбор: 5 молодых художников

Петр Поляков — 11 июля
RoyalCheese отправился на фестиваль современного искусства «We-Art Weekend» и поговорил с молодыми художниками об их нелегком деле, будущем и гениальности.
 

Марат Магнум

Делаю очень много любопытных вещей, но все связано с творчеством: музыка, живопись, инсталляции, скульптуры. Немного поучился на художника, но рисовать не умею. Зачем? Классически не умею. Кому это нужно?

Современное искусство – не издевательство. Просто 90 процентов не знают, что такое современное искусство. Никому не интересно образовывать народ. Другие, кто потребляют искусство – не нуждаются в массе и не хотят ничего доносить до людей. Есть такие, кто и тусуется в этой сфере, но тоже ничего не понимает.

Современное искусство – хорошая тема, потому что можешь самовыразиться. Отсутствие границ фантазии. С другой стороны, можешь сделать правой ногой полный трешак, бить себя в грудь и доказывать, что это полный фарш, и надо его купить за 20 тысяч евро.

Если я получу энергию в виде материальных денег, какая мне разница, кто покупает? Я в любом случае творю, что хочу. Заказы. Мы не в Средневековье, не при дворе Короля Артура, чтобы делать портреты свиты.

В 30 лет я надеюсь оказаться на помойке, пьяный, под героином и матерясь на солнце, лежа на обугленных останках.

А что мне признание? Похуй, признают, как миленькие. Что им признавать? Что я охуенный? Я это и так знаю.

 

Алексей Дубинский

Я пытаюсь завоевать весь мир. Весело будет. Я уверен, что это будет весело.

Вряд ли в 30 лет окажусь на помойке. Я слишком гениальный. Мне нравится заниматься, чем угодно, лишь бы это было искусством.

Хорошая тенденция, что каждый второй занимается этим. Значит, общество растет. Но с другой стороны, это профанация.

В жизни получится так, кто знает и умеет – будет дальше этим заниматься. Если это хобби и мода – поразвлекаешься и займешься чем-нибудь еще.

Будем надеяться, что модная тенденция искусства вырастет в движение, а движение вырастет в закон. С одной стороны, это может вести к полному разложению и смерти. Но с другой стороны, повальное увлечение искусством отсеятся само собой. Все что должно умереть – умрет; что должно остаться – останется. Всегда в эпохе выделяем 2-3 человек. Мечта моя, чтобы и меня выделили так. Каждый художник об этом мечтает.

Ты занимаешься искусством, потому что ты не можешь им не заниматься. По-другому не воспринимаешь мир.

Иногда забиваюсь в угол своей мастерской, складываю пальцы домиком и начинаю строить коварные планы, как гениальный злодей. Амбиции  заставляют действовать. Если воспитывается правильный ход амбиций – тем интереснее личность. Амбиции заставляют действовать. Как страх – не быть таким. Нужно всегда действовать.

Для мужчины ничего лучше нет, чем хорошая беседа, а это всегда есть.

Женя Ковалева

Я рисую иллюстрации. Картины недавно начала рисовать. Училась в МАРХИ, но брошу его, потому что хочу заниматься иллюстрациями и живописью. Это мое, всегда было моим. Рисую с самого детства, не могу не рисовать. Это то, что меня вдохновляет. Меня вдохновляют красивые образы.

Хочу славы, известности, денег и заниматься своим любимым делом. Бабки и любимое дело. Конечно, я верю в себя, если этим занимаюсь. Я – свой личный проект, и сама себя готовлю к великому будущему. На самом деле, я не против продать свою картину жирному толстому лысому дядьке. Модильяни не продавался, но мы знаем, чем он кончил. Я хочу быть адекватным человеком, жить полноценной жизнью. Искусство должно быть безумным, а жизнь – нет.

Я ценю здравый подход ко всему, рациональность. Жду успеха и прекрасной жизни. Не могу судить о своей гениальности, но думаю, что я не гений. Кто-нибудь обо мне может так и скажет, но я так не думаю.

На самом деле, большая проблема, что художников миллионы. Это меня беспокоит, но с этим уже ничего не поделаешь. Только время поставит все на свои места.

 

Устина Яковлева

Я рисую. Графику, живопись, иногда делаю объекты. Училась в МПГУ, ходила в свободные мастерские, музеи современного искусства.

Думаю, что я не гений, но, с другой стороны, каждый человек гениален по-своему. Так что, все-таки я гениальна.

Я продаю свои картины, продала уже штук 10. Покупают всякие коллекционеры, приятные мужчины и женщины.

Я не социопат, у меня все сбалансировано. Считаю, что возможно зарабатывать на искусстве, но на данном этапе это просто как бонус. Моя основная работа – преподавание живописи детям. Понимаю непредсказуемость этих ситуаций в искусстве, поэтому целиком не отдаюсь. Я ведь женщина, должна думать о своем потомстве и семье. Новое поколение прагматичных художников. Это теперь тенденция.

Сейчас миллионы художников, но каждый делает что-то свое. Я изучаю свою жизнь и реальность посредством искусства. Не искусство ради искусства, а это как часть жизнедеятельности. Я просто делаю это для себя.

Хочу добиться баланса, гармонии с собой и миром, быть свободной от работодателя. Это невозможно, это утопия, но посмотрим, что будет.

Если я не реализуюсь как художник – я реализуюсь как мать, потому что это основное для женщины.

 

Александр Пунтус

Раньше существовал поселок в России, где жили все Пунтусы. Какие-то мои родственники оттуда. Думаю, что все Пунтусы гениальны чем-то.

Я рисую поп-арт, неоэкспрессионизм. Я не учился этому.

Я считаю себя другим. То ли это гениальность, то ли еще что-то, но я точно другой. Не могу объяснить. Я немного другой, как и другие. Иной.

Я продаю свои картины. Если есть люди, которые заинтересованы – я продаю. Пока мало выставлялся, активно не занимался этим. Много людей не видели моих картин. Они в публичном виде не очень доступны. Но, кто видел – всем нравились.

Планирую развивать этот вид своей деятельности. Думаю, что буду этим жить в дальнейшем.

Я уверен в себе, думаю что буду довольно успешным. Я не из той части людей, которые окажутся на помойке. Не из тех, кто останавливается. Если меня не будут покупать – пойду к людям и буду продавать свои работы. Мне не нужно, чтобы меня кто-то продвигал. Я не жду счастья, я сам ищу счастье.

Не плачу, если картины не выходят, но иногда психую. Я ору на себя, на картину, бью вещи и стены. Соседи, слава богу, не жалуются, стены толстые. 


14838 просмотров

Присказка про то, что квартирный вопрос испортил москвичей, очень актуальна по сей день. Поэтому для людей до 30-ти ...
29 июня
Используйте собственное опьянение для построения успешной карьеры
22 апреля
Самое интересное

Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября
Как выпивать в одно лицо и какие у единоличного потребления топлива плюсы мы и постараемся рассмотреть.
Матвей Черемуха — 27 декабря
Вера Ренатова размышляет на тему, можно ли познакомится с приличной девушкой среди товаров народного употребления.
Вера Ренатова — 2 марта

Как максимально просто и эффективно испортить отношения с близкими.

Попытка найти приличную шаурму в пределах Садового кольца.

Митя Ольшанский рассказывает за что он ненавидит современную Москву

Рассказываем о самых актуальных вещах, которые надо купить прямо сейчас.
5 декабря

Рассказываем о самых актуальных вещах, которые надо купить прямо сейчас.
31 октября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail