Искусственный отбор: 5 молодых художников

Петр Поляков — 11 июля
RoyalCheese отправился на фестиваль современного искусства «We-Art Weekend» и поговорил с молодыми художниками об их нелегком деле, будущем и гениальности.
 

Марат Магнум

Делаю очень много любопытных вещей, но все связано с творчеством: музыка, живопись, инсталляции, скульптуры. Немного поучился на художника, но рисовать не умею. Зачем? Классически не умею. Кому это нужно?

Современное искусство – не издевательство. Просто 90 процентов не знают, что такое современное искусство. Никому не интересно образовывать народ. Другие, кто потребляют искусство – не нуждаются в массе и не хотят ничего доносить до людей. Есть такие, кто и тусуется в этой сфере, но тоже ничего не понимает.

Современное искусство – хорошая тема, потому что можешь самовыразиться. Отсутствие границ фантазии. С другой стороны, можешь сделать правой ногой полный трешак, бить себя в грудь и доказывать, что это полный фарш, и надо его купить за 20 тысяч евро.

Если я получу энергию в виде материальных денег, какая мне разница, кто покупает? Я в любом случае творю, что хочу. Заказы. Мы не в Средневековье, не при дворе Короля Артура, чтобы делать портреты свиты.

В 30 лет я надеюсь оказаться на помойке, пьяный, под героином и матерясь на солнце, лежа на обугленных останках.

А что мне признание? Похуй, признают, как миленькие. Что им признавать? Что я охуенный? Я это и так знаю.

 

Алексей Дубинский

Я пытаюсь завоевать весь мир. Весело будет. Я уверен, что это будет весело.

Вряд ли в 30 лет окажусь на помойке. Я слишком гениальный. Мне нравится заниматься, чем угодно, лишь бы это было искусством.

Хорошая тенденция, что каждый второй занимается этим. Значит, общество растет. Но с другой стороны, это профанация.

В жизни получится так, кто знает и умеет – будет дальше этим заниматься. Если это хобби и мода – поразвлекаешься и займешься чем-нибудь еще.

Будем надеяться, что модная тенденция искусства вырастет в движение, а движение вырастет в закон. С одной стороны, это может вести к полному разложению и смерти. Но с другой стороны, повальное увлечение искусством отсеятся само собой. Все что должно умереть – умрет; что должно остаться – останется. Всегда в эпохе выделяем 2-3 человек. Мечта моя, чтобы и меня выделили так. Каждый художник об этом мечтает.

Ты занимаешься искусством, потому что ты не можешь им не заниматься. По-другому не воспринимаешь мир.

Иногда забиваюсь в угол своей мастерской, складываю пальцы домиком и начинаю строить коварные планы, как гениальный злодей. Амбиции  заставляют действовать. Если воспитывается правильный ход амбиций – тем интереснее личность. Амбиции заставляют действовать. Как страх – не быть таким. Нужно всегда действовать.

Для мужчины ничего лучше нет, чем хорошая беседа, а это всегда есть.

Женя Ковалева

Я рисую иллюстрации. Картины недавно начала рисовать. Училась в МАРХИ, но брошу его, потому что хочу заниматься иллюстрациями и живописью. Это мое, всегда было моим. Рисую с самого детства, не могу не рисовать. Это то, что меня вдохновляет. Меня вдохновляют красивые образы.

Хочу славы, известности, денег и заниматься своим любимым делом. Бабки и любимое дело. Конечно, я верю в себя, если этим занимаюсь. Я – свой личный проект, и сама себя готовлю к великому будущему. На самом деле, я не против продать свою картину жирному толстому лысому дядьке. Модильяни не продавался, но мы знаем, чем он кончил. Я хочу быть адекватным человеком, жить полноценной жизнью. Искусство должно быть безумным, а жизнь – нет.

Я ценю здравый подход ко всему, рациональность. Жду успеха и прекрасной жизни. Не могу судить о своей гениальности, но думаю, что я не гений. Кто-нибудь обо мне может так и скажет, но я так не думаю.

На самом деле, большая проблема, что художников миллионы. Это меня беспокоит, но с этим уже ничего не поделаешь. Только время поставит все на свои места.

 

Устина Яковлева

Я рисую. Графику, живопись, иногда делаю объекты. Училась в МПГУ, ходила в свободные мастерские, музеи современного искусства.

Думаю, что я не гений, но, с другой стороны, каждый человек гениален по-своему. Так что, все-таки я гениальна.

Я продаю свои картины, продала уже штук 10. Покупают всякие коллекционеры, приятные мужчины и женщины.

Я не социопат, у меня все сбалансировано. Считаю, что возможно зарабатывать на искусстве, но на данном этапе это просто как бонус. Моя основная работа – преподавание живописи детям. Понимаю непредсказуемость этих ситуаций в искусстве, поэтому целиком не отдаюсь. Я ведь женщина, должна думать о своем потомстве и семье. Новое поколение прагматичных художников. Это теперь тенденция.

Сейчас миллионы художников, но каждый делает что-то свое. Я изучаю свою жизнь и реальность посредством искусства. Не искусство ради искусства, а это как часть жизнедеятельности. Я просто делаю это для себя.

Хочу добиться баланса, гармонии с собой и миром, быть свободной от работодателя. Это невозможно, это утопия, но посмотрим, что будет.

Если я не реализуюсь как художник – я реализуюсь как мать, потому что это основное для женщины.

 

Александр Пунтус

Раньше существовал поселок в России, где жили все Пунтусы. Какие-то мои родственники оттуда. Думаю, что все Пунтусы гениальны чем-то.

Я рисую поп-арт, неоэкспрессионизм. Я не учился этому.

Я считаю себя другим. То ли это гениальность, то ли еще что-то, но я точно другой. Не могу объяснить. Я немного другой, как и другие. Иной.

Я продаю свои картины. Если есть люди, которые заинтересованы – я продаю. Пока мало выставлялся, активно не занимался этим. Много людей не видели моих картин. Они в публичном виде не очень доступны. Но, кто видел – всем нравились.

Планирую развивать этот вид своей деятельности. Думаю, что буду этим жить в дальнейшем.

Я уверен в себе, думаю что буду довольно успешным. Я не из той части людей, которые окажутся на помойке. Не из тех, кто останавливается. Если меня не будут покупать – пойду к людям и буду продавать свои работы. Мне не нужно, чтобы меня кто-то продвигал. Я не жду счастья, я сам ищу счастье.

Не плачу, если картины не выходят, но иногда психую. Я ору на себя, на картину, бью вещи и стены. Соседи, слава богу, не жалуются, стены толстые. 


13617 просмотров

Инструкция по обращению с некрасивой подругой: плюсы, минусы и особые советы.
Сабина Новик — 26 сентября
О которых не знают 80% пользователей
13 сентября
Попа Лопез и всякое такое
GIRLS — 20 августа
Самое интересное

Честный рассказ о том, почему идеальной девушке не найти мужа в 30 лет
Aliens — 17 ноября
Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября
Уверенные в себе мужчины совершают промахи в постели. Браться за разглашение сексуальных ошибок — дело рискованное, но благородное. В ...
Оксана Смирнова — 16 февраля

Раз в неделю Мария Бахарева готовит блюдо по кулинарной книге из ассортимента магазина Ragout.
13 октября

Фотограф Бен Занк создает работы, наполненные чудесами.
Василий Быков – 20 декабря

В феврале обычно проходят встречи выпускников. Вот несколько причин, почему нужно игнорировать ...
Андрей Ковалев – 7 февраля

Корреспондент Vice нашел на просторах интернета обычные фотографии россиян. Слегка удивлен
РУССКАЯ ЖИЗНЬ – 12 июля

Самый эксцентричный музыкант об анархии, онанизме и рассеивании реальности.
Андрей Ковалев – 22 февраля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail