Что пить на завтрак

Валентина Понеяд — 25 декабря
Поздние завтраки — снова в моде. Рассказываем, чем запивать эту радость
 
Круглосуточный обед. Круглосуточный ужин. Странно звучит, не так ли? Почему-то только словосочетание "круглосуточный завтрак" не режет глаз, радует, веселит и наполняет сознание предвкушением счастья. Почему только завтрак достоин того, чтобы длиться круглые сутки? Почему столько удовольствия при мысли о том, что даже в 2, 4 часа дня, а то и в 6 часов вечера человек имеет возможность вальяжно заказать омлет и кофе с молоком? Наверное, дело в том, что завтрак – это обещание начала. Это символ обновления, старта дня, во сколько бы этот старт ни случился. Все еще впереди, еще многое можно успеть, если поспешить. А можно никуда и не торопиться, закинуть ноги на стул напротив, развернуть газету, открыть книжку и, придерживая страницу левой рукой, не глядя в тарелку, наощупь положить на теплый тост кусок ветчины. Случаются такие дни (положа руку на сердце, скажем, что мы не прочь, чтобы они случались почаще), когда кофе, чай и свежевыжатые соки к завтраку совсем не подходят. Причины могут быть самые разные, суть одна – хочется выпить. Но выпить не абы как и абы что, а красиво, с умом, и чтобы сочеталось с едой. Ниже – несколько беспроигрышных, на наш взгляд, сочетаний для тех, у кого нет мочи ждать до вечера или хотя бы до обеда.
 

Сырники

С изюмом или без. Со сметаной, сгущенкой или душистой земляничной “пятиминуткой”, с медом, маслом или просто так. Настоящий культ российского завтрака. Еще не десерт, но уже явное баловство. Конечно, запивать их стоит чем-то столь же легкомысленным. Выбирайте хорошее сухое игристое, а если деньги жгут карман – то и шампанское. Чтобы довести идею до апогея, задумайтесь о розовой вариации просекко, кремана или именитого брюта.
 

Омлет

Омлеты бывают разные, но мы думаем о классическом французском, когда взбитые вилкой яйца выливаются на раскаленную сковороду, и получившийся блинчик затем сворачивается в трубочку. Треугольник хорошего сыра, например, канталя (как бы издевательски это сейчас ни звучало). Возможно, тонкий нежно-розовый кружок тамбовского окорока. Пара поджаристых тостов с тающим на них подсоленным маслом. Сюда просится бордо, только не слишком спиртуозное, 12% будут в самый раз.
 

Каша

Например, овсяная с яблоками и корицей, сухофруктами и медом. А лучше та, что подают в “Пушкине”– пшенная, на сливках, с запеченой тыквой и кумкватом. Гулять так гулять: налейте себе полусухого белого хересу. Не пожалеете. А можно и усугубить – сварить кашу с добавлением рома и ромом же ее и запить. Но тогда завтрак рискует перерасти в продолжительный глубокий сон.
 

Картофельные драники с лососем

Тонкие поджаристые латкес, несколько ломтиков в меру соленой рыбы, немного плотной жирной сметаны, свежемолотый черный перец. Чуть-чуть рубленого укропа. Конечно же, хорошо охлажденное шабли! Минеральное, сухое, терпкое, свежее и бодрящее.
 

Яйца бенедикт

Верх разврата и кулинарного мастерства – яйца бенедикт. На тосте из свежей бриоши, с отваренной, но еще хрусткой спаржей. Возможно, снова с лососем, а то и с умеренно поджаренной полоской бекона. Олландеза ровно сколько нужно, чтобы пропитать булочку, но не оставить на тарелке недоеденное озерцо. Величественная композиция слегка припорошена шнитт-луком. Тут нет места компромиссам – только сухое шампанское, только брют. Рюинар, старичок Родерер, Лоран Перье – вот верные гвардейцы кардинала. Они не подкачают.
 
По материалам http://itsmywine.ru

5582 просмотра

Просто посмотри на это
7 декабря
Попробуй отличить
GIRLS — 28 ноября
Возбуждающие картинки
16 ноября
Несколько дельных советов
13 ноября
Мы все уверены, что нас окружают отзывчивые, добрые и чуткие люди. До тех пор, пока они не начинают делать гадости.
Самое интересное

Если твоя жизнь зависит от лунного календаря и ты пытаешься усмирить истеричность натуры в йоге (унюхиваясь в клубах после), если в ...
Василий Аккерман — 11 декабря
Незрелая модель отношений подразумевает поиск себя, тогда как зрелая уже давно себя нашла
Василий Аккерман — 15 апреля

Большая ревизия лапши быстрого приготовления. Образцы куплены в супермаркете, на китайских и ...

Влюбленные пары рассказывают фотографу Джулиану Бэкеру о том, как они связаны
Naked – 10 апреля

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 22 января

12 фраз, которые можно ввернуть в разговор и прослыть умным человеком.
Андрей Ковалев – 9 июля

Многие девушки сталкивались с таким сценарием отношений с мужчиной
Aliens – 18 мая

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail