Что пить на завтрак

Валентина Понеяд — 25 декабря
Поздние завтраки — снова в моде. Рассказываем, чем запивать эту радость
 
Круглосуточный обед. Круглосуточный ужин. Странно звучит, не так ли? Почему-то только словосочетание "круглосуточный завтрак" не режет глаз, радует, веселит и наполняет сознание предвкушением счастья. Почему только завтрак достоин того, чтобы длиться круглые сутки? Почему столько удовольствия при мысли о том, что даже в 2, 4 часа дня, а то и в 6 часов вечера человек имеет возможность вальяжно заказать омлет и кофе с молоком? Наверное, дело в том, что завтрак – это обещание начала. Это символ обновления, старта дня, во сколько бы этот старт ни случился. Все еще впереди, еще многое можно успеть, если поспешить. А можно никуда и не торопиться, закинуть ноги на стул напротив, развернуть газету, открыть книжку и, придерживая страницу левой рукой, не глядя в тарелку, наощупь положить на теплый тост кусок ветчины. Случаются такие дни (положа руку на сердце, скажем, что мы не прочь, чтобы они случались почаще), когда кофе, чай и свежевыжатые соки к завтраку совсем не подходят. Причины могут быть самые разные, суть одна – хочется выпить. Но выпить не абы как и абы что, а красиво, с умом, и чтобы сочеталось с едой. Ниже – несколько беспроигрышных, на наш взгляд, сочетаний для тех, у кого нет мочи ждать до вечера или хотя бы до обеда.
 

Сырники

С изюмом или без. Со сметаной, сгущенкой или душистой земляничной “пятиминуткой”, с медом, маслом или просто так. Настоящий культ российского завтрака. Еще не десерт, но уже явное баловство. Конечно, запивать их стоит чем-то столь же легкомысленным. Выбирайте хорошее сухое игристое, а если деньги жгут карман – то и шампанское. Чтобы довести идею до апогея, задумайтесь о розовой вариации просекко, кремана или именитого брюта.
 

Омлет

Омлеты бывают разные, но мы думаем о классическом французском, когда взбитые вилкой яйца выливаются на раскаленную сковороду, и получившийся блинчик затем сворачивается в трубочку. Треугольник хорошего сыра, например, канталя (как бы издевательски это сейчас ни звучало). Возможно, тонкий нежно-розовый кружок тамбовского окорока. Пара поджаристых тостов с тающим на них подсоленным маслом. Сюда просится бордо, только не слишком спиртуозное, 12% будут в самый раз.
 

Каша

Например, овсяная с яблоками и корицей, сухофруктами и медом. А лучше та, что подают в “Пушкине”– пшенная, на сливках, с запеченой тыквой и кумкватом. Гулять так гулять: налейте себе полусухого белого хересу. Не пожалеете. А можно и усугубить – сварить кашу с добавлением рома и ромом же ее и запить. Но тогда завтрак рискует перерасти в продолжительный глубокий сон.
 

Картофельные драники с лососем

Тонкие поджаристые латкес, несколько ломтиков в меру соленой рыбы, немного плотной жирной сметаны, свежемолотый черный перец. Чуть-чуть рубленого укропа. Конечно же, хорошо охлажденное шабли! Минеральное, сухое, терпкое, свежее и бодрящее.
 

Яйца бенедикт

Верх разврата и кулинарного мастерства – яйца бенедикт. На тосте из свежей бриоши, с отваренной, но еще хрусткой спаржей. Возможно, снова с лососем, а то и с умеренно поджаренной полоской бекона. Олландеза ровно сколько нужно, чтобы пропитать булочку, но не оставить на тарелке недоеденное озерцо. Величественная композиция слегка припорошена шнитт-луком. Тут нет места компромиссам – только сухое шампанское, только брют. Рюинар, старичок Родерер, Лоран Перье – вот верные гвардейцы кардинала. Они не подкачают.
 
По материалам http://itsmywine.ru

5232 просмотра

Многие мужчины среднего возраста все еще хотят тусить как в 1999, так как же расслабляться не смущая детей.
27 июня
Бар – это то место, где вас никто не будет судить
RC — 17 июня
Ты только послушай: песни легко запоминаются и их проще петь по утрам в душе, за рулём и на вечеринках
МУЗЫКА — 8 июня
Через 3.5 года Сергей Минаев и Антон Красовский вновь на экранах
7 июня
Кубинская модель вновь порадовала поклонников
GIRLS, Naked — 6 июня
Самое интересное

Идеальной женой может оказаться практически любая
23 января
Если твоя жизнь зависит от лунного календаря и ты пытаешься усмирить истеричность натуры в йоге (унюхиваясь в клубах после), если в ...
Василий Аккерман — 11 декабря
В бургере есть все, что нужно для счастья. Мясо, овощи, хлеб. В нем 17 грамм жира, 490 килокалорий и тонна секса. Он будит древние ...
30 октября

В ресторане "Серов" в городе Иваново посетителей предупреждают сразу...
8 ноября

Вещи, которые мы любим. Например, книга «Краткая история кураторства» Ханса Ульриха Обриста.
18 апреля

7 красавиц, на которых приятно посмотреть.
Альберт Мишин – 17 июня

В этом мире грязных денег и продажной любви всё переворачивается вопреки здравому смыслу
19 июня

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail