7 самых безумных групп в мире

Андрей Ковалев — 23 января
В 50-е годы музыка Элвиса Пресли считалась невероятно тяжелой и агрессивной. Знали бы тогда, какую дикую музыку будут играть всего лишь через полвека!
 

 

Damien Dubrovnik

Скандинавский скандалист, гей-икона, участник проектов Lust For Youth, Croatian Amor и Vår, основатель лейбла Posh Isolation Луки Рабек самые радикальные вещи вытворяет под именем Дэмиен Дубровник. Он играет совершенно катарсический, атональный нойз, который сложно выдержать обычному человеку. Это как будто бы побывать в аду. Живые выступления Дубровника - отдельная тема. Он выходит на сцену обдолбанным и в совершенно невменяемом состоянии, может приставать к зрителям или уходить со сцены, свирепо гроулить, обнажаться и разве что не испражняться перед публикой. 7 февраля проект выступает в Москве в клубе "ДИЧ". Если не боитесь и хотите увидеть самый странный концерт в своей жизни, приходите.

 

Ta2NoiseAct

Не столько музыкальная группа, сколько своего рода современное искусство для фанатов боди-модификаций. Прямо во время выступления участникам группы делают татуировки. Солист носит шприцы на лице и руках в качестве украшения. Играют Ta2NoiseAct при этом довольно невнятный панк-рок.

 

Kettle Cadaver

Странное поведение музыкантов всегда было элементом сценического образа. Эпатаж может делать музыканта еще круче (Оззи Осборн и голуби), а может быть попыткой замаскировать бездарность и привлечь внимание к вторичному музыкальному материалу (самоистязания солиста группы Kettle Cadaver). Готик-метал сомнительного качества тут пытаются оправдать совершенно неадекватными выходками - фантастический трэш.

 

BISkaidan

Япония всегда славилась странной музыкой. Группа BISkaidan - еще один пример шизоидной азиатчины. Хор японских окровавленных девочек, скачущих под гитарный нойз - кавай и смерть.

 

Anal Cunt

Название группы не будем переводить по цензурным соображениям. Anal Cunt - типичные представители жанра грайндкор, одного из самых агрессивных ответвлений тяжелой музыки. Песни там обычно короткие, не больше минуты, названия групп либо очень длинные, либо очень неприличные, а тексты песен посвящены крови или человеческим выделениям. Характерная фишка - пиг-сквил. Это когда воклист визжит как свинья, а не просто гроулит и скримит. Ну и без бласт-бита (очень частые барабаны, до 280 ударов в минуту) не обошлось.

 

Ансамбль христа спасителя и мать сыра земля

Их концерты запрещают во многих городах России, журнал "Афиша" поет им дифирамбы и даже выпустил их последний альбом на своем лейбле Volna Records, солист группы выступает в образе сумасшедшей старухи. Некоторые всерьез гадают: песни с названиями "Я пропагандирую фашизм" или "Убей президента" - это всерьез или они так шутят? Конечно, АХС - это не чисто музыкальная группа, а арт-проект. Главная героиня Старуха Изергиль обожает Сталина, ненавидит "жидов", геев, нерусских, неправославных, интеллигенцию и научный прогресс. Радикализм текстов доводится до предела и вместо страха вызывает смех. Это ядовитая издевка над всем и всеми: ультраправой идеологией, оппозицией, властью и церковью, обывательской ксенофобией, прогрессивной общественностью, мракобесием, в конце концов. Если на них когда-нибудь заведут дело за экстремизм - это будет перфоманс сам по себе, что однажды уже произошло с другой известной группой.

 

 

Petra Flurr

Скандальная электропанк-группа из Берлина. Вокалист - трансвестит-провокатор, музыка жестка и прямолинейна, тексты соответствующие - один из самых известных треков, к примеру, называется "Terror-ist". Музыканты не лишены самоиронии и снимают весьма забавные видеоклипы. Любителям синти-попа, EBM и прочей электронной мрачнухи такое наверняка понравится, недаром группа выступала 2 года назад на Waveform - лучшей в Москве вечерике для слушателей подпольной синтетики.

 


7579 просмотров
Истинных по своей природе мужчин становится всё меньше, их давно уже пора заносить в Красную книгу
Aliens — 15 марта
Один из самых влиятельных ученых всех времен о национализме, длинном коте и важности обрести смысл жизни.
Андрей Ковалев — 15 марта
Скоро он придет с работы и тогда...
Naked — 16 февраля
Если найдешь нечто похожее в себе
Aliens — 16 февраля
Самое интересное
Про любовь, про ненависть, про дружбу и признание
Почему спиваются московские девушки. RoyalCheese попытался разобраться в ситуации

Как выглядел главный праздник пива сто лет назад
fe-ellie – 17 сентября

Советы от комика Студии «Мамахохотала» Бекира Мамедиева
Aliens – 21 декабря

Как бы ни прыгал доллар, ты по-прежнему умножаешь его в уме на 30 рублей, а значит к праздникам ...
fe-ellie – 7 декабря

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail