7 самых безумных групп в мире

Андрей Ковалев — 23 января
В 50-е годы музыка Элвиса Пресли считалась невероятно тяжелой и агрессивной. Знали бы тогда, какую дикую музыку будут играть всего лишь через полвека!
 

 

Damien Dubrovnik

Скандинавский скандалист, гей-икона, участник проектов Lust For Youth, Croatian Amor и Vår, основатель лейбла Posh Isolation Луки Рабек самые радикальные вещи вытворяет под именем Дэмиен Дубровник. Он играет совершенно катарсический, атональный нойз, который сложно выдержать обычному человеку. Это как будто бы побывать в аду. Живые выступления Дубровника - отдельная тема. Он выходит на сцену обдолбанным и в совершенно невменяемом состоянии, может приставать к зрителям или уходить со сцены, свирепо гроулить, обнажаться и разве что не испражняться перед публикой. 7 февраля проект выступает в Москве в клубе "ДИЧ". Если не боитесь и хотите увидеть самый странный концерт в своей жизни, приходите.

 

Ta2NoiseAct

Не столько музыкальная группа, сколько своего рода современное искусство для фанатов боди-модификаций. Прямо во время выступления участникам группы делают татуировки. Солист носит шприцы на лице и руках в качестве украшения. Играют Ta2NoiseAct при этом довольно невнятный панк-рок.

 

Kettle Cadaver

Странное поведение музыкантов всегда было элементом сценического образа. Эпатаж может делать музыканта еще круче (Оззи Осборн и голуби), а может быть попыткой замаскировать бездарность и привлечь внимание к вторичному музыкальному материалу (самоистязания солиста группы Kettle Cadaver). Готик-метал сомнительного качества тут пытаются оправдать совершенно неадекватными выходками - фантастический трэш.

 

BISkaidan

Япония всегда славилась странной музыкой. Группа BISkaidan - еще один пример шизоидной азиатчины. Хор японских окровавленных девочек, скачущих под гитарный нойз - кавай и смерть.

 

Anal Cunt

Название группы не будем переводить по цензурным соображениям. Anal Cunt - типичные представители жанра грайндкор, одного из самых агрессивных ответвлений тяжелой музыки. Песни там обычно короткие, не больше минуты, названия групп либо очень длинные, либо очень неприличные, а тексты песен посвящены крови или человеческим выделениям. Характерная фишка - пиг-сквил. Это когда воклист визжит как свинья, а не просто гроулит и скримит. Ну и без бласт-бита (очень частые барабаны, до 280 ударов в минуту) не обошлось.

 

Ансамбль христа спасителя и мать сыра земля

Их концерты запрещают во многих городах России, журнал "Афиша" поет им дифирамбы и даже выпустил их последний альбом на своем лейбле Volna Records, солист группы выступает в образе сумасшедшей старухи. Некоторые всерьез гадают: песни с названиями "Я пропагандирую фашизм" или "Убей президента" - это всерьез или они так шутят? Конечно, АХС - это не чисто музыкальная группа, а арт-проект. Главная героиня Старуха Изергиль обожает Сталина, ненавидит "жидов", геев, нерусских, неправославных, интеллигенцию и научный прогресс. Радикализм текстов доводится до предела и вместо страха вызывает смех. Это ядовитая издевка над всем и всеми: ультраправой идеологией, оппозицией, властью и церковью, обывательской ксенофобией, прогрессивной общественностью, мракобесием, в конце концов. Если на них когда-нибудь заведут дело за экстремизм - это будет перфоманс сам по себе, что однажды уже произошло с другой известной группой.

 

 

Petra Flurr

Скандальная электропанк-группа из Берлина. Вокалист - трансвестит-провокатор, музыка жестка и прямолинейна, тексты соответствующие - один из самых известных треков, к примеру, называется "Terror-ist". Музыканты не лишены самоиронии и снимают весьма забавные видеоклипы. Любителям синти-попа, EBM и прочей электронной мрачнухи такое наверняка понравится, недаром группа выступала 2 года назад на Waveform - лучшей в Москве вечерике для слушателей подпольной синтетики.

 


10082 просмотра

Присказка про то, что квартирный вопрос испортил москвичей, очень актуальна по сей день. Поэтому для людей до 30-ти ...
29 июня
Используйте собственное опьянение для построения успешной карьеры
22 апреля
Самое интересное

Если твоя жизнь зависит от лунного календаря и ты пытаешься усмирить истеричность натуры в йоге (унюхиваясь в клубах после), если в ...
Василий Аккерман — 11 декабря
Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня
Их не выведешь спреем от насекомых, с возрастом они размножаются в арифметической прогрессии. В жизни их еще можно терпеть, но в сексе ...
Раиса Захарова — 26 января

Всем успели поднадоесть кровати, столы, подоконники, стиральные машины и т.д. - словом ...
Гивми Шот – 1 июня

13 фраз, которые никто не любит.
Тихон Печалин – 21 мая

Фотограф Бернард Хандик обращается с моделями самым нелепым образом.
23 мая

Royalcheese решил успокоить сильную половину человечества: женщины никогда не будут править ...

Константинопольский о лучшем российском фильме последнего времени.

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail