15 видов пивных снобов

Глеб Короленко — 12 февраля
Самый исчерпывающий список архетипов любителей пива
 

Быть пивным снобом – то же самое, что быть серийным убийцей: эти люди редко раскрывают карты сразу. Они не станут при первом знакомстве говорить: «привет, я пивной сноб и люблю пиво больше, чем тебя». Они проявляют свои наклонности в жестах, действиях и повадках: собирать в подвале ящики с редкими элями – то же самое, что складывать в кучу трупы в отдельной комнате: с первого знакомства ты не узнаешь тайны. Вот список архетипов пивных маньяков, с которыми приходится встречаться в повседневной жизни. Предупрежден – вооружен.

 

Домашний пивовар

Со второго раза догадается о марке эля, который ему налили вслепую. Сделал три литра отвратительного домашнего пива, используя набор пивовара, неделю назад заказнный им на Ebay за бешеные деньги. Считает себя богом пивоварения. 

 

Мистер знайка

Он не в состоянии выразить свою точку зрения о только что продегустированном пиве, пока не посмотрит его рейтинги в специальном приложении, не прочитает этикетку и не спросит мнение более умудренного опытом друга. 

 

Просто кретин

У него много причин, чтобы быть снобом: дорогая машина, которая уже третий месяц стоит в ремонте, частые поездки в Европу, и его резко негативное мнение обо всех самых модных ресторанах города. Пиво для него – одна из многих сноботем.

 

Снисходительный

Этот человек относится к пьющим лагер, как к молокососам, которые только что сходили по большому в штанишки и любит сказать об этом вслух. Также он любит разжечь политический спор в процессе семейного ужина. 

 

Трепло

Если вы при нем скажете, что вам не понравилось какое-то пиво, готовьтесь обосновать свой ответ, а также рассказать о своих пивных предпочтениях и дегустационном опыте. После этого вы должны выслушать всю его историю жизни.

 

Фанат 

На любую, самую затрапезную вечеринку он приносит дюжину специальных бокалов и ящик какого-нибудь особенно горького и крепкого пива. Что, вы не собирались хлебать 15-градусный боливийский дюбель на 14-е февраля? Не слышал. 

 

Золотоискатель

Почти наложил руки на юбилейный двойной питерский портер, сваренный на заводе «Бавария» в 2011 году, но не успел, потому что пиво перекупили за большие деньги. Будет плакать тебе в жилетку об этом весь вечер, запивая самым дешевым лагером. 

 

Профессор

Она даже слушать тебя не захочет, пока ты не закончишь класс латыни на философском факультете и не прочитаешь всего Александра Введенского. Но сама она будет говорить все больше и больше с каждым выпитым стаканом. Если выдержишь и дослушаешь до конца, получишь приз. 

 

Торговец 

Купил по закупочной стоимости 50 бутылок эля «Синяя Борода» и пытается продать его тебе прямо на вечеринке по тройной цене. Удобен ночью, когда алкогольные магазины закрыты. Утром можно его побить и отобрать все деньги. 

 

Дегустатор

Приходит в бар и просит бесплатно попробовать каждое пиво. Выпивает все, от дешевого лагера, до двойного бельгийского темного, напивается в тряпки и уходит в гости, чтобы попросить попробовать еще чего-нибудь. 

 

Зеленый

«Ты вообще в курсе, что IPA сильно охмеляют по старой традиции, чтобы он не портился в длинных походах?» Этот человек будет задавать вопросы, ответы на которые очевидны. Всегда с легким наездом. 

 

Крутан

Он считает пиво дешевле 500 рублей детским лимонадом и однажды запивал элем в бутылке из-под шампанского сразу 10 боеголовок. К лагеру относится, как к пресной воде, и иногда моет им руки. Недавно переехал из Челябинска.   

 

Максим Горький

Очень любит горькое пиво. Любит его до такой степени, что однажды забыл надеть очки и вместо пива выпил залпом бутылку чешского биттера, который неделю настаивали на полыни. 

 

Стекольщик

Что? Ты наливаешь лагер в бокал для бельгийского ламбика? Он все видел и не пощадит тебя. У него есть с собой десять бокалов, каждый из которых стоит по три тысячи рублей, и он нальет в каждый из них правильное пиво. Выпьет тоже сам.  

 

У него больше и вкуснее

У тебя есть крутое холодное выдержанное пиво? У него есть два ледяных, столетней выдержки в дубовых бариках хендрика. Не дай бог вам начать говорить об автомобилях. 

Взято на http://itsmywine.ru


6339 просмотров

Присказка про то, что квартирный вопрос испортил москвичей, очень актуальна по сей день. Поэтому для людей до 30-ти ...
29 июня
Используйте собственное опьянение для построения успешной карьеры
22 апреля
Самое интересное

Минутка ненависти к женскому полу.
Анна Иванова — 5 августа
Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября
DJ и модель Даша Малыгина отправилась в Подмосковье на дачу. Фотограф Маша Демьянова понаблюдала за ней.
18 июля

5 секретов приготовления свиных ребер барбекю.
Василий Быков – 6 июня

Девушки выясняют важные детали
Вера Бесцветная  – 15 марта

Американка Паула Маккартни покупает в ремесленном магазине певчих птичек. Рассаживает их на деревья, создавая идеальные пейзажи. После — прогуливается по лесу, снимая их.
Сергей Новиков – 5 апреля

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 30 июля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail