7 российских электронных музыкантов

Андрей Ковалев, МУЗЫКА — 13 февраля
Выбираем музыкантов, диджеев и продюсеров, за которыми стоит следить прямо сейчас
 

OBGON

Obgon - это проект Андрея Ли. Широкой аудитории он стал известен по дуэту Stoned Boys, которые переименовались в Interchain и теперь исследуют возможности техно-звучания. Obgon гнет примерно ту же линию. Это не всегда техно - трек "Eleveator" для техно слишком медленный, - но всегда сухой, механистический и слегка психоделический звук. Первое живое выступление проекта состоится сегодня, 13 февраля, в Powerhouse. 

 

Филипп Горбачев

Скорее берлинский, нежели российский музыкнт. Живет он именно там, выпусается на лейбле Comeme и очень востребован на Западе - например, играл на берлинском Boiler Room. Но и про Россию не забывает: выступления в Солянке и на вечеринке Bunker от Армы17 собирали аншлаги. Последняя запись артиста - причудливая помесь хауса и электропанка с порой странными русскоязычными текстами и местами атмосферой советского рока 80-х: когда слушаешь трек Europa, кажется, что это "Звуки Му" из параллельного измерения.

 

 

СВ Хутор

Сергей Хуторненко ломает стереотипы об электронном музыканте как о богемном существе, прыгающем с вечеринки на вечеринку. Живет он в Стерлитамаке, работает на заводе и между делом записывает удивительную музыку. Хуторненко пишет тихую и мечтательную электронику, которой определенно тесен тег "дрим-поп", а в его послужном списке имеется сотрудничество с Елочными Игрушками и даже кавер на песню Дмитрия Маликова. 

 

Gestloten Cirkel

Загадочный анонимный музыкант предположительно из Москвы. Еще большей таинственности придает тот факт, что он, похоже, близок к голландской электросцене. Это слышно по фирменному мрачному звучанию и по косвенным признакам: он выпускается на лейбле Murder Capital, постит в фейсбуке ссылки на Intergalactic FM и выступает на одних вечеринках с Леговельтом. Есть основания полагать, что это все же голландский музыкант, маскирующийся под москвича. Так или иначе, русскоязычный трек "Stakan" летом звучал чуть ли не на каждой второй московской вечеринке.

 

 

Slava

Слава Баласанов - музыкант и диджитал-художник, проживающий в Нью-Йорке: он с родителями эмигрировал в Америку в возрасте 12 лет. Там его считают своим парнем. Музыкальные издания называют его не иначе как "Brooklyn-based producer", но в клипе на трек "Werk" он носит олимпийку с надписью "Russia". Также Слава время от времени заезжает в Москву: то записывает миксы в студии Follow Me, то преподает в Moscow Coding School. Что касается музыки, то сначала он играл чикагский хаус, затем увлекся джуком и пришел к бейсу.

 

Lokiboi

Под именем Lokiboi скрывается Владимир Страбыкин. Это еще один эмигрант, только английский: с 9 лет он живет в Лондоне. Музыкальные ориентиры, таким образом, понятны: это урбанистическая британская электроника. Здесь находится место и бейсу, и гетто-хаусу, в общем, всему, что можно услышать на Rinse FM. Lokiboi постоянно бывает в Москве: устраивает вечеринки, сотрудничает с местными музыкантами и диджеями. Свежий релиз музыканта вышел на российском лейбле Capital Bass.

 

Антон маскелиаде

Выступление Антона Сергеева, более известного как Антон Маскелиаде, стоит увидеть хотя бы раз: музыку он играет, делая движения руками над своим ноутбуком. При этом успевает петь и двигаться. Свою ломаную глитч-электронику музыкант делает при помощи контроллера жестов Leap Motion. Можно сказать, что это современный аналог терменвокса. Свои экспрессивные перформансы Антон показывает по всему миру, выступая на одних мероприятих с такими звездами как Moderat и Emika, а интересуются им не только западные издания вроде The Guardian, но и (удивительно) российские тележурналисты. Речь при этом идет не только о телеканале "Дождь", но и о Муз-ТВ и НТВ, обычно не уделяющих внимания подобным культурным явлениям.  

 

 


5596 просмотров
О которых не знают 80% пользователей
13 сентября
Попа Лопез и всякое такое
GIRLS — 20 августа
Не надо отвечать за слова, как бы учат Россию рэпперы. Это всего лишь слова
Митя Ольшанский — 16 августа
Канадский фотограф Адам снимает женщин крупным планом
7 августа
Самое интересное

Вера Ренатова размышляет на тему, можно ли познакомится с приличной девушкой среди товаров народного употребления.
Вера Ренатова — 2 марта
Большинство людей ничего не смыслят в лизании киски. Многим (например, собаководам) это не нравится. И мы их понимаем. Тем более, что ...
16 июля

Женщины ненавидят друг друга. И вот вам несколько фактов

Возмутитель и возбудитель спокойствия. Он разгуливающий голым, кому-то может понравится с ...
Евгений Дьяконов – 7 февраля

С таким выражением лица каждая девушка должна встречать своего парня
GIRLS – 20 августа

Большой рассказ от очень привлекательной девушки и, конечно же, фото

В 2004 и 2005 годах фотограф Саймон Робертс объехал Россию и сделал проект "Родина"
РУССКАЯ ЖИЗНЬ – 16 августа

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail