Герой дня: Вахтанг Кикабидзе

Тихон Печалин — 20 июля
Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
 

Я всегда любил барабанщиков. Больше прочих. Ну, понятно, почему — стоит посмотреть на Ринго Старра одного: кажется, всем понятно, что если бы не он, группа The Beatles закрылась бы сильно раньше, чем она реально закрылась. С другой стороны, безбашенный Кит Мун из The Who — ну как не любить этого наивного безудержного хулигана с детскими глазами? С третьей стороны, Рэй Купер, который в 1979-м приезжал с Элтоном Джоном, а потом с кем только не играл: это же поэт ударного мастерства, у него даже пережженный кирпич производства Балаклавского кирпичного завода зазвучит как хрустальный колокольчик, думаю. Ну, а тот, кто видел живьем Криса Катлера, наверняка убедился в том, что руки у человека могут гнуться в самых неожиданных местах; кому довелось посетить концерт с участием Карла Палмера, тот знает, что можно палочки на барабаны выкладывать как карты на стол: точечно и точно, и музыки от этого не меньше, а больше становится.

Это я все к тому, причина моей любви к Вахтангу Константиновичу Кикабидзе, которого я вчера из-за адских перебоев с интернетом, увы, не поздравил с днем рождения, кроется в том, что он был барабанщиком ансамбля «Орэра». Не столь важно, что потом он из-за установки вышел, стал вокалистом, потом — аж руководителем группы (которая, кстати, существовала еще в 2001 году; как сейчас, не знаю), параллельно делая карьеру в советском кино — в глазах у него по сей день то и дело мелькают отблески тарелок, дрожащих под ударами в свете софитов.

 
Барабанщики — люди умные и добрые. Вот и Кикабидзе — не было в нашем общем кино добрее человека.
 

Не буду даже приводить хрестоматийные примеры — они сто лет уж как разошлись по пословицам, поговоркам и мемам. Даже в неудачных фильмах он спасал ситуацию одним своим появлением в кадре. Всегда. То же самое с песнями — не все его знаменитые хиты были безупречны, однако все они несли в себе мудрое обаяние Кикабидзе.

Доброта, вернее даже, незлобивость — невероятно важное качество в эпоху, когда злобно скалится каждая буква на экране, каждый встречный-поперечный.

 
Но доброту не надо путать со слабоволием и всепрощенчеством 
 

Именно поэтому вот уже четыре года Кикабидзе не появляетя в Москве. Можно долго судить-рядить о том, кто  и что начал, но позиция не может не внушать уважения. Как отрезало. Отменил юбилей — и баста.

Вахтанг Константинович! «Люди дружат, а страны — увы», говорил один не самый простой и не самый однозначный поэт. Пусть творческая интеллигенция думает что ей вздумается, -— у нас всегда хватит изобретательности, чтобы достать из закромов настоящее грузинское вино (или чачу, кому как нравится) и произнести в Вашу честь здравицу — по-русски или по-грузински.

Барабанщики народ надежный. Вы из их числа.


7003 просмотра
Самое интересное

11 признаков настоящего мужчины
Василий Аккерман — 21 января
Вера Ренатова размышляет на тему, можно ли познакомится с приличной девушкой среди товаров народного употребления.
Вера Ренатова — 2 марта
Незрелая модель отношений подразумевает поиск себя, тогда как зрелая уже давно себя нашла
Василий Аккерман — 15 апреля

Фотографии предметов, на которые не жалко потратить деньги.
12 октября

Рассказываем все, что вам нужно знать о популярном тайском соусе Сирача
Андрей Ковалев – 18 октября

Есть такая популярная скрепа из набора "традиционной морали" - что серьезный роман начинается ...
Митя Ольшанский – 28 августа

С ума сойти, какую громадную роль играет еда в наших отношениях
Раиса Захарова – 23 марта

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail