Демоны русской готики

Фил Гинзбург, МУЗЫКА — 27 февраля
13 песен из самых темных склепов русской попсы
 

Валерий леонтьев "Человек Дождя"

Клип, начинающийся с появления букетного монстра, сразу настраивает нас на нужный лад: невозможно избавиться от ощущения, что Валерий переслушал первый альбом Nine Inch Nails и решил стать Трентом Резнором, вдохновляясь не только его звуком, но и видом: очень много черного, кожи, обуви на платформе и мокрых укладок. Ближе к концу песни мы можем услышать (если хватит сил) великое "человек дождя, я тебя в себя не впускал" и еще раз восхититься умением этого артиста тонко балансировать на краю гомоэротической бездны.

 

Кристина Орбакайте "Вербочки"

Или Кристина решила стать Линдой, но Макс Фадеев ей отказал, или просто переслушала Deep Forest с Энигмой, но факт остается фактом: демонический сакрал и мрачная этника не прошли мимо дочки Аллы Пугачевой, более того, мы можем с уверенностью сказать, что в этом образе Орбакайте выглядит более чем органично.

 

Алла Пугачева "Бессонница"

Если уж зашла речь про Аллу, грех не вспомнить о ее самом страшном периоде - алкоголический блатняк самого низкого пошиба нашел отклик в сердцах миллионов. Но этот клип превзошел все другие: Пугачева, напоминающая не то Нину Хаген, не то Сюзи из siouxsie and the banshees, практически один дублем на фоне дешевого хромакея делится своей, несомненно, грустной историей

 

Лика Стар "Дождь"

Лика, любимица тусовки 90-х, знала, что умение петь - не главное, если у тебя есть много крутых друзей и наркотиков. А уж если ты можешь раздеться - все дороги открыты. Вот и получилось, что первый клип ей снял Федор Бондарчук, ролик этот был первым, где была использована компьютерная графика и даже сейчас одновременно веселит и поражает своей нелепостью и размахом. Что касается песни - это достойный номер в стиле minimal synth, который придется по вкусу вашим друзьям, неровно дышащим к французскому колдвейву.

 

Руки Вверх "Назови его как меня"

Следующий клип доказывает нам, что на самом деле Руки Вверх - это русские Coil, не меньше. Другой вопрос, что у нас чуваки перепутали, кому петь, а кому стоять за синтезатором, на выходе имеем, что имеем. И этот клип тому доказательство: множество самых зловещих символов, образов и знаков погружают нас в мир, похлеще "Ребенка Розмари".

 

Татьяна Буланова "Ветер пел"

"Буланова поет как Кобейн?!" - воскликните вы. И будете совершенно правы. Навсегда останется загадкой, что сподвигло Татьяну на такой странный эксперимент, но клип, похожий на "Ариведерчи" Земфиры и все ранние видео Garbage останется в вашей памяти надолго.

 

Анжелика Варум "Художник, что рисует дождь"

Анжелика Варум на заре своей карьеры не гнушалась снимать клипы, полные обнаженных тел, Игоря Угольникова и дешевой компьютерной графики. Но даже тогда в ее работах попадались настоящие шедевры, как этот: истинная жемчужина упадничества и декаданса, подкрепленная очень мрачным видеорядом.

 

Филипп Киркоров "Мышь"

Любой обзор русской готики будет неполным без этого клипа. Истинные глубины ада, настоящий, неприкрытый кошмар детей того времени: Филипп Бедросович в линзах, крысы, тараканы, ядовитые змеи и прочие элементы, греющие душу настоящему ценителю темной романтики. Не все знают, что видео было снято с оглядкой на "Closer" NINE INCH NAILS.

 

Диана "Не жалей"

Конец 90-х был для Ирины Нельсон тяжелым временем: группы "Рефлекс" еще не было, а ее проект "Диана" уже явно доживал последние месяцы. Результатом этого периода стал клип, который вполне могла бы снять Линда. Как это сочетается с танцевальной песней в стиле ATB - вопрос, который мучает нас до сих пор.

 

DJ Kirzoff "Не закрывай окно"

Мы категорически не знаем, что можно сказать об этом клипе. Зрелище абсолютно патологическое: ощущение, что ты шел на вечеринку с танцами, а попал в свингер-клуб, где любят зависнуть сатанисты.

 

Plague Project "Веревка в небо"

Солист группы Plague project - истинный победитель в двух номинациях: самый нелепый вид и самый чудовищный вокал.

 

Hi-Fi "Черный ворон"

А вот что бывает, когда вы смешиваете "Ворону" Линды и фильм "Матрица".

 

Play "Ты не один"

Довольно унылая попытка скопировать стиль группы "Гости из будущего" во всем: от манеры пения и аранжировок до костюмов и видео.

 


7562 просмотра

Возбуждающие картинки
16 ноября
Несколько дельных советов
13 ноября
Мы все уверены, что нас окружают отзывчивые, добрые и чуткие люди. До тех пор, пока они не начинают делать гадости.
Кто бы говорил
25 октября
Рыженькая девушка с веснушками из тёплого Краснодара
Самое интересное
Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня
DJ и модель Даша Малыгина отправилась в Подмосковье на дачу. Фотограф Маша Демьянова понаблюдала за ней.
18 июля

Иностранцы собрали портреты Владимира Путина и кошек. Перепечатываем.
30 апреля

Тяжелый разговор о том, как влияют окружающие на ваш внутренний мир.
Анна Иванова – 12 августа

Фотограф Паоло Патрици наблюдает за жизнью борцов сумо.
Василий Быков – 26 сентября

Мифы и факты о сексе, которые иногда приятно знать.
Максим Иванов – 20 декабря

Потертая обувь суданских беженцев рассказывает истории сама за себя.
Василий Быков – 10 декабря

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail