Чебурек для африканца

Петр Поляков — 20 июля
RoyalCheese встретился с рэпером Джеком Перроу, который выступал на открытии площадки Puma Social Club, в чебуречной «Дружба» угостил его пивом, водкой и дал послушать Аллу Пугачеву.
 

Сухаревская. Легендарная чебуречная «Дружба». Около 7 вечера. К дверям подъезжает черный фургон. Из него вышел большой и слегка нелепый Джек Перроу.  

Мы идем пить водку с пивом, закусывать этот тандем чебуреками и разговаривать о музыке.

У порога курят трое. Доносится извечный разговор о том, что и сколько накануне выпили…

— Витя, епты, после водки мы еще побежали за пивом…

Заходим. Джек ничуть не удивлен: смотрит по сторонам и говорит, что у них в ЮАР такие места есть, но не с чебуреками.

 
Слово «Чебурек» ему вообще сложно произнести. Уверенно говорит только «водка»  
 

Как всегда очередь. Мужчины разной степени неопохмеленности немного возбуждены. Один хмырь с красным, как раскаленная сковорода, лицом — на нем можно жарить омлет, нервничает больше остальных. Все остальные терпеливо ждут. Скоро встреча с прекрасным. Берем гору чебуреков, «Жигулевское» пиво, квас (надо чем-то удивить гостя) и самую дешевую водку — «Медаль» по 19 рублей за 50 грамм. Вчера Джек бухал «Белугу», но сказал, что вся водка похожа и идет тяжело. Предпочтение отдает бренди.

Общий стол. На гостя обращают мало внимания. Все методично пьют водку. Или пиво. Или пиво с водкой. Закусывают неизменным желтолицым чебуреком. Джек спрашивает, почему в таком большом кафе подают только одно блюдо. Отвечать надо неопределенно, с туманом.

— Россия.

Ему, кажется понятно.

Рэпер впервые ест чебуреки. Говорит, вкусные, мясо чувствуется. Случайный сосед справа удивился незнакомой речи, но все-таки объяснил, как правильно есть чебуреки: свернуть, откусить немного с краю, громко отсосать сок и уж потом закусить мясом. Вдарили по водке — на всех языках громко звучало «На здоровье!» — так говорили тосты герои боевиков из фильмов 80-х годов.

Соседи оживились. Поддержали и тоже выпили. Водка «Медаль» пошла хуже, чем ожидалось: Джек морщился, как мопс попавший под фонтан. Джек, это еще не все. Сейчас начнется аттракцион. Показали как надо пить по-русски: водку пивом запивая.

 
Джек сморщился, но проглотил и водку, и пиво: не понравилось 
 

Водка с пивом — уже коктейль, а Джек рассказал: «Африканцы не любят пить новомодные коктейли. Типа когда парень пьет что-нибудь подобное, к нему могут подойти и сказать: «Настоящие мужики не пьют розовые напитки!».

Немного охмелев и осмотрев посетителей чебуречной, он провозгласил: «Люблю я ЮАР. Россия похожа на нас. Тут я тоже чувствую себя как дома. Вы так круто бухаете, как мы! Я вот так нажрался вчера. Может от этого и быстрее опьянел. На старые дрожжи пошло. Южный Африканцы похожи на русских. Вот немца я всегда сразу увижу, американца тоже. А если встречу русского где-нибудь, могу подумать, что и Южный Африканец». И он, кстати прав. Хрен отличишь от русского. Зайди сюда закинуться парой стопок — ни за что бы не сказал, что африканец.

— Он, в натуре, Африканец? — спросил тот с красным, цвета отварного рака, лицом.

— Да, натурально оттуда.

— Никогда еще с африканом пить не приходилось.

Надо сбавлять обороты. Налили гостю кваса. Это он не совсем догнал: «Немного похоже на Джинджер Бир. Надпись тут странная «Krag», на африкаанс это значит — мощь. Вот, этот ваш напиток — мощь. У вас тут этот свой язык. Вообще ничего непонятно. Никто не говорит по-английски. Пиздец напрягает. Ни один таксист, ни один продавец. Вот ехал я из аэропорта на такси, он ничего не понимал. Да еще и музыку свою слушал: такой пиздец бывает только у нашей попсы. Не понимаю ни единого слова. Обычно в странах люди говорят по-английски. Но самое обидное, никто не поймет ни одного слова на моем концерте». Джек выпил немного «Жигулевского» и рассказал о чем поет: «О вечеринках, о том как здорово жить на свете, о счастье. В основном, все-таки о тусовках. Я ненавижу, когда люди кичатся. Мы таких называем «щеночками», у меня есть несколько песен о них. Но я никогда не трогаю политику и религию. Перед тем, как я улетел, в газетах опубликовали карикатуру, где я тусуюсь вместе с Путиным. Это забавно. А вообще, не люблю о политике даже говорить. У всех свое на это мнение, никто не прав. Да, у нас коррупция, у вас тоже, но что говорить об этом? Это слишком сложно. Или что говорить о том, что у нас 11 официальных языков? Все в парламенте должны их знать. Я вот знаю всего 2. И мне достаточно». И водки ему тоже уже достаточно. Джек громко засмеялся и немного выпил, беззвучно чокнувшись с соседом пластиковым стаканом. «Мир! Дружба!», — продекламировал мужчина и, махая рукой, покинул нас.

Перешли на обсуждение наших стран. Все за рубежом думают, что Россия — это водка, медведи и матрешки. О ЮАР вообще мало, что знают. Джек посетовал на имидж своей страны:

— В центре Кейптауна спокойно и тихо. Если углубиться — всюду может случиться пиздец, не только в Африке. Просто надо держаться подальше от бедных районов. Приезжай к нам и не слушай пиздежные истории про убийства и воровство: это бред. Я никогда в своей жизни не видел пистолета. Я горжусь своей страной и тем, что я Южный Африканец. А люди любят видеть всякое дерьмо. Новости всегда показывают хуйню, не видя ничего хорошего. Я тебе говорю, у нас круто! Вот в другие африканские страны — реально пропащие. 

Политические разговоры надо было прекращать. Мало ли пришьют агитацию или что-то еще неприятное. Перешли на музыку.

— Я слушаю много блюза и старого рока. Боб Дилан — вот это круто. На концертах Metallica был 4 раза. Даже бухал с ними, они очень веселые ребята. Рэп стал дерьмом, попса — тоже. Все одинаково. Люблю антимейнстримовую музыку. Здорово, когда мейнстриомвые группы орут: «Ебать мейнстрим!»

Надо за это выпить. Джек поломался, мол, тяжело идет, но выпил: «Чертов бензин!» Еще и историю получил:

— Однажды я нажрался в хлам в Кейптауне, а потом сдуру решил дернуть косячок. Плохая это идея была. Я очнулся в своей машине где-то очень далеко от Кейптауна, в 6 часах езды от города. В машине ничего не было: ни одежды, денег. Был только я и экран моего компьютера, даже самого компа не было.  Последний момент, который я помню — затянулся косяком. И все. После этого я не курил два года. А вообще, я слишком много бухал. Если спросить про самую смешную историю попойки, то я отвечу, что история моей жизни — это самая смешная алкогольная история.

Соседи — поедатели чебуреков, услышав громкую, английскую речь немного напряглись. Но подошли и поинтересовались, кто такой, откуда. Мы поделились водкой. Снова чокнулись и выпили. Джек снова скорчил рожу. Немного прослезился и вытер лицо бумажными салфетками.

 
«Русские мужики бухают круче, чем я. Не морщатся. Даже стыдно»
 

с еще слезившимися глазами сказал Джек. Один из мужчин рассказал, что его сын любит рэп. Джек пригласил его на концерт и дал приглос. Мужчина в ответ пожаловался на то, что все музыканты любят алкоголь и наркотики. Джек понимающе кивнул и засмеялся: «Я ничего кроме бухла и травки не употребляю». Мужчина весело добавил: «Особенно одно после другого!»

И еще раз выпили. В разговор влез другой незнакомец: «Если сейчас не остановишься — сможешь ли завтра выступать?» Сможет.

Соседи, немного подумав, без особой уверенности, поинтересовались, мол, не зима ли сейчас там в ЮАР. Оказалось, зима. Мужики восторжествовали, оказавшись правыми. И немедленно выпили. Спросили про валенки. Их Джек не видел, даже и не слышал.

Джек, откусив еще немного уже остывшего чебурека признал свое поражение:

— Бля, я уже пьян. Надо бы перекурить!

Мужики пригласили на поэтический вечер, но Джек уже не особо хотел слушать. Охота было покурить. Он курит по полторы-две пачки в день:

— Как круто, что у вас почти везде можно курить! У нас тоже хотят запретить курить. Ненавижу Европу за то, что нигде нельзя курить. Я был как-то в Лондоне. Было пиздец холодно. И мне нужно было выходить на улицу. Это такое унижение! Обожаю Бельгию, там почти всюду можно курить, они молодцы. Но самая крутая страна — Намибия. Там можно делать все, что угодно. В торговом центре – кури. В школах — кури, в общем, все курят нон-стопом. Им просто похуй. Но там все такие гомофобы. Страна мужиков. Там нельзя быть геем: тебя тут же повесят, блядь, на перекрестке. Мужицкая страна. Все водят траки. Даже женщины — настоящие мужики.

Как-то беседа дошла до хипстеров. Джек сказал, что хипстеров у них там — завались. Они ему нравятся: стоит сказать, что есть крутая вещь — все сразу кидаются ее покупать. Вот, Fixed велосипеды, в особенности:

— Не понимаю я их. Это самая хуевая штука. Весь Кейптаун в холмах. Как они катаются? Я бы сразу сдох от сердечного приступа или переломался. Но у всех хипстеров по фиксу.

Выпили. Джек признался: «Я влюбился в это место. Это лучший дизайн, который я видел за последнее время!» Снова засмеялся бодрячком. «Водка — это да, это нечто!». Вышли покурить.

По Садовому проехала затонированная девятка с диким, не то ревущим, не то кричащим от надрыва, звуком. Джек сказал:

— Мы таких называем Зефы. У нас их дохуя. Дешевые навороты. Выглядит очень смешно. Обычно какие-нибудь старенькие «гольфы» или «эскорты» так тюнингуют, ставят неоновые хрени. Угар!

Мы стали собираться. Сели в фургон. Дали послушать Аллу Пугачеву — «Миллион алых роз». Не без иронии он заявил: «Очень красиво! Хорошая поп-музыка». Затем он дал послушать попсу из ЮАР: Николас Лоу. «Я ему даже песню посвятил: «Если любишь эту песню — шли нахуй Николаса Лоу!» Он реально мудак!»

На этой ноте мы и расстались. Он довольный и безусловно пьяный погрузился в машину и отправился дальше.


11811 просмотров

Если так говорят звезды – значит, так и есть.
RC — 21 апреля
Рекомендации по очищению организма, которые можно использовать круглый год
RC — 20 апреля
Вот пошаговое руководство из 5 пунктов, которое поможет оценить качество вина
RC — 18 апреля
13 апреля Сергею Шнурову исполнилось.... Впрочем, мы не про цифры. Мы решили вспомнить истории из жизни Шнурова. ...
fe-ellie — 13 апреля
Если мы будем по-настоящему честны с самими собой, мы признаем, что время от времени мы все испытываем некоторую ...
12 апреля
Самое интересное

Это проблема волнует многих парней. Поэтому решили разобраться с ней раз и навсегда. Все не так страшно…
BIGMAG — 26 августа
Вера Ренатова размышляет на тему, можно ли познакомится с приличной девушкой среди товаров народного употребления.
Вера Ренатова — 2 марта
Их не выведешь спреем от насекомых, с возрастом они размножаются в арифметической прогрессии. В жизни их еще можно терпеть, но в сексе ...
Раиса Захарова — 26 января

Москвич Павел Буранов около года экспериментирует с названиями станций столичного метрополитена.
27 августа

Если оставляешь такие комментарии к постам.
Тимур Юсупов – 28 мая

Анна Смит собирает рассказы своих знакомых об их сексуальном опыте. Мы публикуем эти ...
Анна Смит – 12 февраля

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Например, 20-летняя жительница ...
Евгений Хорин, ХОТИМ – 4 августа

Женская половина самого одиозного российского музыкального жанра

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail