Правила вина для блондинки

Глеб Короленко — 8 апреля
Вопросы, которые задают себе блондинки, выбирая вино – это золотая тема для взрывного скетча в стиле шоу Фрая и Лори, или Монти Пайтон.
 
Иногда лучше хорошо выпить, чем пытаться понять
К чему все эти сложности? Зачем все эти винные специалисты рассуждают о какой-то кислотности, танинности, текстуре, если вино может быть либо вкусным, либо нет? Если вино вкусное, то его можно покупать, но откуда узнать, что именно это конкретное вино вкусное? Понятно, что полусладкие уже никто не пьет, нужно покупать сухое, или брют. Кстати, сухое ведь это и есть брют? 
 
Вопросы, которые задают себе блондинки, выбирая вино – это золотая тема для взрывного скетча в стиле шоу Фрая и Лори, или Монти Пайтон. Правил для обычных людей много, но кто напишет правила для тех, кто ничего не хочет решать, а хочет только гладить кота и получить все сразу.
 
 
Как бы весь мир не издевался над блондинками, все понимают, что они самые крутые. В том числе, это понимают и они сами
 
 
Если правила написаны для того, чтобы их нарушать, то на стопке отринутых книг и руководств будет стоять туфелька на высоком каблуке. Для того, чтобы написать этот текст, пришлось нанять блондинку, которая перевела несколько винных постулатов на блондиночий язык. Итак, девочки, поехали.
 

Красное вино невозможно отстирать

Если собираешься пить каберне совиньон, шираз, или мальбек – надевай платье темных тонов. На всех этих вечеринках обычно жутко толкаются, и если ты прольешь красное вино на воротник, это А – будет выглядеть, как будто кролика на ужин убивала ты, Б – платье можно выкидывать, потому что отстирать его уже не получится.
 

Он богат, если:

Удачно выйти замуж – это целая наука. Короче, если ты хочешь не прогадать со своим суженным-ряженным, нужно смотреть, что он пьет. Обычно мужчины, которые пьют дорогую Бургундию, копят на неё с двух зарплат. Нужно искать парня, который заказывает не глядя. Вина, названия которых заканчиваются на –айя, это почти всегда дорого. Пример – сассикайя, солайя, лупикайя, и так далее. А еще, запомни сочетание «гран крю классе». Оно притягивает деньги.
 

Вино с пробкой? Я же за рулем

Когда говорят, что в вине пробка, это значит, что оно заболело, и пить его нельзя. Смешно получается – пробку из вина достали, а она все еще внутри. Приложение «Яндекс Пробки» найти такие вина тебе не поможет, нужно все делать самой. Попроси у сомелье пробку от любого вина, и понюхай. Если такой запах есть в бокале, значит домой ты поедешь на машине – вино испорчено. Кстати, если бутылка закрыта крышкой, оно не заболеет.
 

Молчи и пей пино нуар

Пино нуар это такой сорт винограда с загадочным названием. Если хочешь быть роковой женщиной и произвести максимум впечатления на него, надень узкое вечернее платье, и закажи вино из этого сорта. Его название приятно произносить вслух, а за выбор тебя зауважают. Правда, большую часть уважения ты заслужишь за узкое платье, но хорошее вино дополнит твой образ.
 

Кислое – не всегда плохое

Конечно, противно, когда вино – вроде целого бокала лимонного сока. Многие винные умники любят кислое вино, и чем оно кислее, тем больше они наслаждаются, это их способ проявить себя. Иногда бывает, что кислое хорошо сочетается с чем-нибудь сладким. Ну, хотя бы вспомни сладкий чай с лимоном. Так вот, с вином это не работает. Если ты попробуешь десерт, например, с шабли, оно будет казаться еще кислее. Запомни одно правило: кислота убивает жир. Если ты не хочешь потолстеть, заказывай к жирным блюдам кислое вино. Это вроде лекарства. Потом тебе понравится и будешь сама хвастаться, что любишь покислее.
 

Если ты быстро напиваешься

Тебе нужны легкие и непьяные вина. Почти в каждом ресторане такие есть. Ты же планируешь провести вечер в обнимку с живым другом, а не с фаянсовым. Заказывай москато д асти или ламбруско, это самые легкие вина в мире. А еще, в шампанском не так много спирта, но пузырьки очень пьянят. Попробуй больше говорить, и мешьше пить, недавнее исследование американских ученых из университетов Айовы и Корнелл показало, что ты вообще не напьешься, если рот будет чем-то занят, например, приятным разговором.
 

О нет, не делай селфи с бокалом

Тебя наверное уже замучили подруги, которые делают уточку на фотографиях. Так же глупо и упадочно ты будешь выглядеть с бокалом в руке. Оставь эту привилегию брюнеткам, они же самые умные.
 
Источник: http://itsmywine.ru

6516 просмотров
Самое интересное

Смешные и слегка отредактированные цитаты из твиттера @im_hank_
Минутка ненависти к женскому полу.
Анна Иванова — 5 августа
Наш друг Леша Кикоть формулирует четко
18 июня

Большую ревизию говяжьей тушенки мы доверили простому рабочему парню Алексею Дракону. Кажется, ...

Наглядное пособие куда может завести избыток алкоголя в крови
fe-ellie – 28 апреля

Cамое главное в жизни - не выглядеть малобюджетно
fe-ellie – 16 апреля

Несколько простых советов, которые помогут тебе выселить девушку из квартиры. Без применения ...
Ганна Шевченко – 12 ноября

Думаешь БДСМ – это влюбиться в богатого парня и красиво визжать в красной комнате боли, как в Нет, БДСМ – это один из секс-салонов Петербурга, где самой популярной «сотруднице» далеко за 40....
Юлия Хандожко – 19 марта

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail