Сладкие голоса России

Если вы думали, что тема однополой любви в российской поп-музыке ограничилась группой "Тату", то нам явно есть чем вас удивить
 

 

Полиция Нравов "Иди ко мне"

Группу "Полиция Нравов" продюсировал Аркадий Укупник, он даже умудрился сняться в одном клипе этого провокационного дуэта. Для 1994 года это было более чем удивительно: две бритоголовые девушки, облаченные в кожу и латекс не стеснялись заигрывать друг с другом. В данный момент дуэт развалился и от группы осталась одна солистка - Фрида, которая даже изредка появляется из небытия.

 

Никита "Отель"

Никита, будучи подопечным Юрия Айзеншписа, успел снять лучшее свое видео. Судите сами - своеобразный оммаж "Justify My Love" Мадонны, где нашлось место и самому известному трансвеститу 90-х - Огненной Леди (ну путать с Органической!), множеству голых парней, с ног до головы укомплектованных БДСМ-атрибутикой и даже лицам женского пола, которые больше увлечены друг другом, чем Никитой и его друзьями. Текст этого шедевра надолго останется в вашей памяти: вы еще долго будете относиться с опаской к жанру spoken word.

 

Аркадий Укупник "Я на тебе никогда не женюсь"

Раз уж речь зашла об Укупнике и БДСМ, мы не можем не вспомнить следующий клип. Не знаем, что стало причиной его появления: влияние "Полиции Нравов", желание следовать моде или просто попытка угодить гей-тусовке. Но результат оправдал все ожидания. Укупник в женском - это пострашнее любого концерта Александра Пескова, особенно, если травести-выход происходит при поддержке пары, облаченной в кожу. Но, в отличие от "Полиции Нравов", этой парой отказываются мужчины!

 

Гости из будущего "нелюбовь"

Если первый клип "Гостей из будущего" был историей о любви девушки к девушке, то во втором они решили усложнить дело: перед нами любовный треугольник похлеще того, что разворачивался в трагедиях Шекспира. Она любит его, заламывает руки на фоне бумажной стены и долго страдает, привязанная к стулу, пока он клеится к парню с обесцвеченной челкой и усиленно делает вид, что раздевает его только потому, что хочет сделать удачный снимок. Этот клип активно показывали по телевизору в начале двухтысячных - вот где была свобода!

 

Шура "Холодная луна"

Накокаиненный парень без передних зубов в костюме с люрексом и в ботинках на платформе на Первом канале? Он же, в трусах и шубе на "Песне года"? Да, было и такое. С тех пор Шура обзавелся зубами, женой и примерно тридцатью дополнительными килограммами. Но мы помним и любим его до сих пор. Он снимал в своих клипах бабушек и трансвеститов и пережил то, от чего мы бы с вами давно скончались. Почти дедушка русского квир-панка.

 

Оскар "Между мной и тобой"

Начав свое триумфальное шествие по экранам с клипа "Мажь вазелином", этот артист решил не сбавлять градус безумия и просто взял песню Моби "Everloving", дополнив все видео, напоминающем нам о "Pure Morning" Placebo: тут тебе и холодные цвета, и накрашенные ногти, и падение с высоты, и нешуточные страсти.

 

Дмитрий Маликов "Звезда моя далекая"

Главный метросексуал постсоветсткого пространства, Дмитрий Маликов, всегда был эталоном стиля и не боялся снимать в своих клипах Сергея Зверева, пока тот еще не запел и вообще был больше похож на человека. Отдельно стоит выделить обилие потрясающей компьютерной графики.

 

Руки Вверх "Он тебя целует"

Величайшая русская поп-группа "Руки Вверх" умудрилась окучить всех: от девочек-подростков до их бойфрендов, от любителей кислотного техно до фанатов лоходэнса. Неудивительно, что в какой-то момент появился этот клип, где все роли исполнили мужчины, а участники дуэта вообще ни разу не появились в кадре.

 

Валерий Леонтьев "Кончайте, девочки"

Валерий Леонтьев - признанная гей-икона, но, учитывая, что его самый гейский клип - "Человек Дождя" - уже был в нашем обзоре, а не включить Валерия в сегодняшний список было бы преступлением, мы покажем вам его лучшее живое выступление. В программе короткие кожаные шорты, майка в сетку, муки невозможности эякуляции и немного этники.

 

На-На "Одеяло"

Даже вставки из эротического видео Эндрю Блэйка не спасли этот клип от гомоэротического налета: обнаженные престарелые солисты группы "На-На" - зрелище не для слабонервных!

 

Ласковый Май "Ты просто был"

В начале 90-х девочки-подростки тащились от Юры Шатунова, одетого в джинсовую жилетку на голое тело и исполняющего под фонограмму трагичные песни о любви. Но пришло время приглядеться и прислушаться - мужская дружба не знает границ!

 

Goldenboy "Друг"

Геи из провинции тоже хотят стать поп-звездами. Но даже белые атласные рубашки и макияж в стиле Ким Кардашьян не спасают от забвения.

 

Emobrion "имя мне бред"

Наш следующий герой решил записать песню в стиле группы "Тату" и снять футболку. Но мода на эмо осталась в далеком 2007-м и сегодня это видео вызывает только смех. (Да и тогда вызывало - Прим. ред.). Тем не менее, клип ценен как исторический артефакт.

 

Сергей Пенкин "Был день"

Человек-люрекс, обладатель безупречного стиля и главная травма детства любого ребенка, чье детство пришлось на 90-е - Сергей Пенкин. Не спорим, голос этого артиста растопит любое сердце, но лучше слушать его с закрытыми глазами: всегда есть риск ослепнуть.

 

Борис Моисеев "Дитя порока"

Человек, воплотивший в своем творчестве все худшее из группы Army of Lovers, член партии "Единая Россия", непревзойденный хореограф и просто великий человек - Борис Моисеев со своим самым сильным треком и самым экстремальным музыкальным видео. Глупо было бы закончить наш список чем-то другим. Очевидная вершина.

 

Автор - создатель сообщества "ТРЭШПОПС" и неизменный адепт музыкального ада

 

 


6101 просмотр
Музыкальный критик Олег Кармунин объясняет почему это важно
МУЗЫКА — 24 мая
Даже если вы того не хотите, на один уик-энд они станут вашей семьей. И только к лучшему, что придя на свадьбу на ...
RC — 17 мая
Машины не только могут сразиться с человеком в шахматы, но и вовсю рисуют, пишут стихи и прозу. Да и выглядят они ...
ТЕСТ — 3 мая
Она должна самой себе - мощному своему социальному чутью, соревновательному инстинкту
Митя Ольшанский — 29 апреля
Если так говорят звезды – значит, так и есть.
RC — 21 апреля
Самое интересное

Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня
Как выпивать в одно лицо и какие у единоличного потребления топлива плюсы мы и постараемся рассмотреть.
Матвей Черемуха — 27 декабря

Манифест в защиту мужчин. Это могло бы быть обидно, если бы не было правдой!
Aliens – 7 декабря

У Джона Леннона день рождения. По этому поводу собрали его знаменитые слова
Тихон Печалин – 9 октября

Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня

Нью-йоркский фотограф Джоно Ротман снимает отъявленных хулиганов Новой Зеландии
Андрей Ковалев – 10 июня

7 красавиц, на которых приятно посмотреть.
Альберт Мишин – 21 января

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail