Сладкие голоса России

Если вы думали, что тема однополой любви в российской поп-музыке ограничилась группой "Тату", то нам явно есть чем вас удивить
 

 

Полиция Нравов "Иди ко мне"

Группу "Полиция Нравов" продюсировал Аркадий Укупник, он даже умудрился сняться в одном клипе этого провокационного дуэта. Для 1994 года это было более чем удивительно: две бритоголовые девушки, облаченные в кожу и латекс не стеснялись заигрывать друг с другом. В данный момент дуэт развалился и от группы осталась одна солистка - Фрида, которая даже изредка появляется из небытия.

 

Никита "Отель"

Никита, будучи подопечным Юрия Айзеншписа, успел снять лучшее свое видео. Судите сами - своеобразный оммаж "Justify My Love" Мадонны, где нашлось место и самому известному трансвеститу 90-х - Огненной Леди (ну путать с Органической!), множеству голых парней, с ног до головы укомплектованных БДСМ-атрибутикой и даже лицам женского пола, которые больше увлечены друг другом, чем Никитой и его друзьями. Текст этого шедевра надолго останется в вашей памяти: вы еще долго будете относиться с опаской к жанру spoken word.

 

Аркадий Укупник "Я на тебе никогда не женюсь"

Раз уж речь зашла об Укупнике и БДСМ, мы не можем не вспомнить следующий клип. Не знаем, что стало причиной его появления: влияние "Полиции Нравов", желание следовать моде или просто попытка угодить гей-тусовке. Но результат оправдал все ожидания. Укупник в женском - это пострашнее любого концерта Александра Пескова, особенно, если травести-выход происходит при поддержке пары, облаченной в кожу. Но, в отличие от "Полиции Нравов", этой парой отказываются мужчины!

 

Гости из будущего "нелюбовь"

Если первый клип "Гостей из будущего" был историей о любви девушки к девушке, то во втором они решили усложнить дело: перед нами любовный треугольник похлеще того, что разворачивался в трагедиях Шекспира. Она любит его, заламывает руки на фоне бумажной стены и долго страдает, привязанная к стулу, пока он клеится к парню с обесцвеченной челкой и усиленно делает вид, что раздевает его только потому, что хочет сделать удачный снимок. Этот клип активно показывали по телевизору в начале двухтысячных - вот где была свобода!

 

Шура "Холодная луна"

Накокаиненный парень без передних зубов в костюме с люрексом и в ботинках на платформе на Первом канале? Он же, в трусах и шубе на "Песне года"? Да, было и такое. С тех пор Шура обзавелся зубами, женой и примерно тридцатью дополнительными килограммами. Но мы помним и любим его до сих пор. Он снимал в своих клипах бабушек и трансвеститов и пережил то, от чего мы бы с вами давно скончались. Почти дедушка русского квир-панка.

 

Оскар "Между мной и тобой"

Начав свое триумфальное шествие по экранам с клипа "Мажь вазелином", этот артист решил не сбавлять градус безумия и просто взял песню Моби "Everloving", дополнив все видео, напоминающем нам о "Pure Morning" Placebo: тут тебе и холодные цвета, и накрашенные ногти, и падение с высоты, и нешуточные страсти.

 

Дмитрий Маликов "Звезда моя далекая"

Главный метросексуал постсоветсткого пространства, Дмитрий Маликов, всегда был эталоном стиля и не боялся снимать в своих клипах Сергея Зверева, пока тот еще не запел и вообще был больше похож на человека. Отдельно стоит выделить обилие потрясающей компьютерной графики.

 

Руки Вверх "Он тебя целует"

Величайшая русская поп-группа "Руки Вверх" умудрилась окучить всех: от девочек-подростков до их бойфрендов, от любителей кислотного техно до фанатов лоходэнса. Неудивительно, что в какой-то момент появился этот клип, где все роли исполнили мужчины, а участники дуэта вообще ни разу не появились в кадре.

 

Валерий Леонтьев "Кончайте, девочки"

Валерий Леонтьев - признанная гей-икона, но, учитывая, что его самый гейский клип - "Человек Дождя" - уже был в нашем обзоре, а не включить Валерия в сегодняшний список было бы преступлением, мы покажем вам его лучшее живое выступление. В программе короткие кожаные шорты, майка в сетку, муки невозможности эякуляции и немного этники.

 

На-На "Одеяло"

Даже вставки из эротического видео Эндрю Блэйка не спасли этот клип от гомоэротического налета: обнаженные престарелые солисты группы "На-На" - зрелище не для слабонервных!

 

Ласковый Май "Ты просто был"

В начале 90-х девочки-подростки тащились от Юры Шатунова, одетого в джинсовую жилетку на голое тело и исполняющего под фонограмму трагичные песни о любви. Но пришло время приглядеться и прислушаться - мужская дружба не знает границ!

 

Goldenboy "Друг"

Геи из провинции тоже хотят стать поп-звездами. Но даже белые атласные рубашки и макияж в стиле Ким Кардашьян не спасают от забвения.

 

Emobrion "имя мне бред"

Наш следующий герой решил записать песню в стиле группы "Тату" и снять футболку. Но мода на эмо осталась в далеком 2007-м и сегодня это видео вызывает только смех. (Да и тогда вызывало - Прим. ред.). Тем не менее, клип ценен как исторический артефакт.

 

Сергей Пенкин "Был день"

Человек-люрекс, обладатель безупречного стиля и главная травма детства любого ребенка, чье детство пришлось на 90-е - Сергей Пенкин. Не спорим, голос этого артиста растопит любое сердце, но лучше слушать его с закрытыми глазами: всегда есть риск ослепнуть.

 

Борис Моисеев "Дитя порока"

Человек, воплотивший в своем творчестве все худшее из группы Army of Lovers, член партии "Единая Россия", непревзойденный хореограф и просто великий человек - Борис Моисеев со своим самым сильным треком и самым экстремальным музыкальным видео. Глупо было бы закончить наш список чем-то другим. Очевидная вершина.

 

Автор - создатель сообщества "ТРЭШПОПС" и неизменный адепт музыкального ада

 

 


6777 просмотров

Возбуждающие картинки
16 ноября
Несколько дельных советов
13 ноября
Мы все уверены, что нас окружают отзывчивые, добрые и чуткие люди. До тех пор, пока они не начинают делать гадости.
Кто бы говорил
25 октября
Рыженькая девушка с веснушками из тёплого Краснодара
Самое интересное

Итак, кого же нужно отлюбить, прежде чем тебя сожрет сифилис и твой член будут обгладывать алчные червячки?
Василий Аккерман — 11 марта
Незрелая модель отношений подразумевает поиск себя, тогда как зрелая уже давно себя нашла
Василий Аккерман — 15 апреля
Девушки никого не пощадили
RC — 7 апреля

Шедевр с Хамфри Богартом и Лесли Говардом. Забудьте позорные картины, выходящие в прокат каждый ...
Ольга Труфанова – 5 октября

История о том, как один пассажир-алкаш мешал спать всему вагону

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail