А мне все мало

Дарья Шипачева – о ненасытности в жизни, любви и сексе
 
 
Я всегда думала, что не очень жадная. То есть, я рациональная – экономлю деньги, не растрачиваю время и энергию на что попало: лишних людей, бесполезные занятия. Хотя, если хочу, то растрачиваю. Мерило рациональности для меня – соотношение затрат и удовольствия. Если мне хочется поспать в воскресенье до 14 часов, я не буду отказывать себе в этом удовольствии. А что я потеряю? Возможность провести пару прекрасных часов за уборкой квартиры? Fuck this, я вызову уборщицу (и денег не пожалею, да).
 
И то же самое касается мужчин. Нередко приходится слышать от подруг (да и от других мужчин, не тех, конечно, с кем я встречаюсь): «Ты растрачиваешь себя». Это, простите, как? У меня что, есть какой-то лимит эмоций, свиданий и половых актов, отведенных на всю жизнь? И если я заведу себе 30 любовников до 30 лет, а в тридцатник встречу своего прынца, мне на него не хватит? «Ваш кредитный лимит исчерпан. Приходите в следующей жизни».
 
Я все же оказалась человеком жадным, но жадным не до денег или собственности, а жадным до новых эмоций и впечатлений, до новых людей и новых надежд
 
Я не люблю всякий мусор и бессмысленные разговоры так же, как и вы. Посему я ненавижу свидания, а Тиндером пользуюсь только в моменты особой неуверенности в себе просто для развлечения (за 5 минут я отказываю сотне мужчин, и я снова «на коне»). Но если я вдруг случайно, ни на что не рассчитывая, холодной питерской ночью встречаю человека, с которым мне так легко, как будто мы не единожды ходили в разведку, я не вижу смысла упускать шанс насладиться такой близостью, какая только возможна в данный момент.
 
Неужели вы не понимаете, что любые отношения ценны, длились ли они два десятка лет, два года, два месяца или два часа? Ценно то, что наполняет тебя эмоциями. Ценно то, что делает тебя живым. Нет никакого смысла ждать чего-то особенного, единственного и «перспективного». Особенным может быть каждый момент, прямо сейчас.
 
 
Давайте я приведу вам понятный пример с деньгами
 
Вот, допустим, вы можете каждый месяц зарабатывать 100 тысяч рублей (а еще периодически «левачить» и получать премии и бонусы), или, возможно, через 10 лет сорвать куш в миллиард. А может, и через 20 лет. А может, и не сорвать вовсе. Что вы выберете, мои дорогие моралисты, экономящие эмоции для какого-то особенного «куша»?
 
Мне всегда мало. Я беру то, что дает жизнь, и мне за это не стыдно. Кто-то может посчитать, что это своего рода болезнь. Один мой знакомый алкоголик (настоящий алкоголик, живущий на реабилитации в специализированном заведении) сказал, что ему тоже все время мало, что внутри у него – черная дыра, которая заполняется сексом и алкоголем. И что ненасытность связана с неумением отдавать себя другому.
 
Эти слова задели меня (я тоже люблю пропустить бутылочку шираза за ужином, знаете ли), поэтому я попробовала отдать часть своей энергии, частичку своей души. Знаете, что произошло потом? Можете представить себе такую ситуацию: вы порядка часа занимались сексом (восхитительным, разнообразным, чувственным и всячески удовлетворяющим), а потом лежите в постели, прижавшись к партнеру, и не можете уснуть, потому что слишком сильно его хотите. Еще. Хотя уже нет никаких сил, но вы хотите еще.
 
Такова моя ненасытность. Если я отдам больше, я буду хотеть ЕЩЕ БОЛЬШЕ
 
В конечном итоге я просто уничтожу человека, которому так не повезет получить частичку моей души. Задушу желанием, замучаю своим неизбывным и неизбежным присутствием.
 
Поэтому мой принцип – хорошего понемногу. Не упускаю возможности, но не концентрируюсь ни на одной из них. Не пытаюсь создать глубокую эмоциональную связь. Поверьте, я прекрасно понимаю, что я при этом теряю, и мне все-таки немного жаль. Но я не думаю, что где-то есть такой человек, который способен выдержать мой ненасытный нрав.

6270 просмотров

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин — 26 июля
Легендарный писатель, основатель гонзо-журналистики делится своими мыслями о жизни и профессии.
Вера Дитятьева — 18 июля
Почему женщины проявляют агрессию в соцсетях?
3 июля
О дороге, свободе и любви
ПРАВИЛА ЖИЗНИ — 1 июля
Многие мужчины среднего возраста все еще хотят тусить как в 1999, так как же расслабляться не смущая детей.
27 июня
Бар – это то место, где вас никто не будет судить
RC — 17 июня
Самое интересное

Минутка ненависти к женскому полу.
Анна Иванова — 5 августа
Тест для тех, кто хорошо разбирается в алкоголе.

Итальянский фотограф Филиппо Романо снял фотопроект о свалке Дандора, находящейся в северном ...
Андрей Ковалев – 3 июня

Корреспондент Vice нашел на просторах интернета обычные фотографии россиян. Слегка удивлен
РУССКАЯ ЖИЗНЬ – 12 июля

Громадное исследование о том, как столичная пресса отзывается о тех, кто приехал издалека. ...
BIGMAG – 4 августа

Дюжина монохромных кроссовок для жаркого лета
fe-ellie – 26 июля

Англичанин Крис Дорли-Браун демонстрирует прекрасный образец современной стрит-фотографии.
Сергей Новиков – 8 ноября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail