Двойная жизнь: унификация vs треники

Петр Поляков — 3 августа
В этой рубрике горожане рассказывают о себе домашних и о себе на людях. Две крайности. Алексей признается в любви к треникам, армии и играм.
 

О себе

Меня зовут Алексей. Я родился в Ленинграде и прожил там всего полгода. 37 с половиной лет я нахожусь в Москве. Я пришлый в Москве, но меня явно нельзя отнести к лимитчикам. Мой папа был москвич, а мама — питерская. Папа забрал маму из Питера. Москва — самый крутой город России и СССР. Быть москвичом прикольно.

Я нигде не учился. Я пэтэушник. Закончил школу No 6, спецшкола. Входила в 5-ку лучших в Москве на момент моего обучения. Но там я ничего не делал. Был интеллигентным хулиганом. Любил школу. Никогда не любил учиться, но любил находиться там. Даже уроки прогуливал в здании школы. На последнем году обучения был роман, поэтому в институт своими силами не поступил. Папа сказал, что автослесарь в семье всегда пригодится.  Поэтому я отлично отфилонил в ПТУ. Все в духе залихватского тунеядства. Отучившись в ПТУ, в 92 году сразу ринулся в работу.

Работал водителем в разных конторах, где-то с чем-то совмещал. Потом пошла волна таймшера. Я работал 3 года в этой сфере. Очень прибыльный, аферный бизнес. Но я был молодой идеалист. Мечта была работать в рекламе. Ушел из прибыльного таймшера в рекламное агентство. Пошло изменение в моей жизни. Потом я попал на телевидение и в медийно-киношный бизнес. Работал с молодыми хорошими режиссерами. Даже с Янковским и Осадчим сотрудничал. Я занимал позиции первого ассистента режиссера, администратора на съемках. Даже пару эпизодических ролей сыграл. 6 лет отработал режиссером монтажа на НТВ+ Спорт.

Я никогда не стремлюсь быть лучшим: нужно быть качественным для себя. Нет амбиций. Я не азартный человек: могу поиграть в казино, в футбол, но без азарта. Играю на результат — чисто ради результата. Я не ликую от гола: ну, забил гол, хорошо сработал. За норму не хвалят. Если нормально сделал — зачем хвалить? Если плохо — надо ругать. Делать плохо недопустимо.

Я дарвинист, атеист и категорично смотрю на сам факт существования человека как вида. Не ценю жизнь. Все, что нас интересует — придумало общество. Нам почему-то втирают, что мы должны к чему-то стремиться и т.д. Старый-добрый вопрос: why?

В моем понимании я родился не для чего-то и почему-то, а потому что мой папа пиканул маму. Какие могут быть обязательства и желания?

 

Дома

Я обожаю «Кухня ТВ». Я люблю готовить, но редко. «Кухня ТВ» очень крутой телеканал. Он гармонизирует. Он интересный, вкусный. Но американские программы гораздо круче. Наши сделаны ужасно. Джейми Оливер — очень интересное шоу. Он роскошно ведет. А наши — наиграно, тупо. В нашем духе. Вяло, просто, нудно: для импотентов вещают.

Еще дома я играю в X-Box. F Люблю Battlefield. Да и вообще все, что связано с армией. Даже в одежде отдаю предпочтение либо спортивному стилю, либо милитари. Как-то проникся к еврейской теме. Люблю военные еврейские майки. Удобная одежда. И вообще, я за армию, за офицеров, за кадетские корпуса. Мне нравится, что приказ не обсуждается не потому, что там все дураки, а потому что там дикое уважение. В армии больше шансов выжить. Да это система, которая лохам людям тупорылым помогает выживать.

 
У меня дома есть ковры. 
Кто не втыкает в ковры, тот лох
 

Надо рассматривать ковры красивые, натуральные. Надо следить, чистить. Ковры — красиво, тепло, уютно. Блок писал, что скифы мы, азиаты с раскосыми и жадными глазами. Мы чебуреки, поэтому обвешаться коврами — это круто.

Я всегда хожу в пуховых жилетах. Даже летом. Была детская мечта. Я ее реализовал. Удобно, тепло, всегда можно снять. Я всегда на машине. Машина — большая барсетка. Я всегда смеюсь над теми, кто в жаркий день не взял кофточку, а потом пошел дождь. Чисто эстетически — круто.

В школе учился с Денисом Симачевым. В какие-то моменты был даже моделью у него, один раз имиджем коллекции. То, что мы делали с Денисом, никогда не называл работой. Не получал денег, делал по-товарищески. Из-за нашей связи у меня много его вещей.

Я люблю драконов. Дракон — не рептилия. Это магическое существо, которое являет собой совокупность нескольких существ. Нельзя ни к кому отнести. Мне племяшка подарил майку с драконом. Америка — это круто. Майка без швов.

 

НА ВЫХОД

Я везде выгляжу одинаково. Редкие случаи, когда по просьбе своей жены могу одеться красиво. Туфли дорогие британские, костюм. Обычно хожу в трениках или штанах а-ля треники.

Летом я ношу Кроксы, а зимой «Прощай молодость». Еще я адепт классических кроссовок. То, куда я иду — меня пустят полюбасу. Меня всегда пускают. Есть, куда жестко не пускали в спортивной обуви. Но меня — без вопросов. Я в таких случаях говорю: «Смокинг я надеваю к королеве, а королева давно не звала». Одежда должна быть удобная. Должна быть со вкусом, гармонизировать. Масса фьюжнов. Если виден вкус — круто. Вообще основное, чтобы было тепло. Холодно одеваться зимой — омерзительно. Только девочкам простительно.

Я считаю, что Джусто — это те, кто открыл понятие прогрессивности мышления и восприятия окружающей среды. До Джусто — Белый Таракан. Это костяк, ядро того, что мы сейчас хаваем модное и крутое. Мне досадно, что первый Джусто я не застал. Второй Джусто исчез. Джусто Баня Душ тоже исчез. Это целая эпоха и легенда. Они исчезли, и это очень грустно.

Я мог себе позволить комфортно отдыхать под хорошую музыку. На закрытых вечеринках. Не вопрос пафоса, а вопрос комфорта, который заложен в дарвинистской системе. Сейчас тупо нет мест, где тусоваться с комфортом.

Эти все ниндзи, хичкоки… Я ленив, потому люблю бывать у друзей на даче, сидеть в пледе и попивать чаек с чабрецом. Я не буду отказываться от алкоголя. Но алкоголь никогда не сопутствует моему досугу. На выпускном вечере в школе я бросил пить в первый раз. Два года был сухой закон жесткий.  А когда работал в таймшере был на грани пивного алкоголизма.

Мне в бухле не нравится ни вкус, ни приход, ни трип, ни флешбеки. А если жру, то жру. Мне становится адски плохо. Понимаю, что и кайфа не было. Был просто угар доктрины алкоголя. Упиваюсь в дугу, я веселый, меня все таскают, а я блюю. Нахуй надо? Я все время на контроле. Я за рулем.

Но так раньше мог выпить перед сном ледяной водки стопки 3 подряд, или иногда выпить с женой за киношкой.


10266 просмотров

Не надо отвечать за слова, как бы учат Россию рэпперы. Это всего лишь слова
Митя Ольшанский — 16 августа
Канадский фотограф Адам снимает женщин крупным планом
7 августа
Фразы, которые не надоедают
6 августа
Во второй уик-энд июля под Нижним Новгородом прошел главный фестиваль электронной музыки — Alfa Future People. ...
28 июля
Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин — 26 июля
Легендарный писатель, основатель гонзо-журналистики делится своими мыслями о жизни и профессии.
Вера Дитятьева — 18 июля
Самое интересное

Девушки никого не пощадили
RC — 7 апреля
Честный рассказ о том, почему идеальной девушке не найти мужа в 30 лет
Aliens — 17 ноября

На прошлой неделе за Машу отдали большинство голосов. За это она откровенно рассказала о себе.
Альберт Мишин – 14 июня

О сексуальных трагедиях не принято рассказывать в приличном обществе, но мы решили посвятить им ...
Юлия Садовская – 4 сентября

Попробуем выделить самые жуткие категории комментов и понять, что именно в них вызывает ...
27 мая

Мы показываем фотографии с вечеринок, которые обычные журналы не стали бы публиковать.
30 июля

Аня, а почему вы вообще решили давать людям советы?
Анна Ковалева – 25 августа

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail