Правила жизни петербурженки в Москве

 
 
Ни на кого не работай. Желательно, тщательно маскируй, если ты вообще работаешь. Тем более, если это крупная госкорпорация или модное медиа.
 
На вопросы «На что ты живешь?», «Кто тебя обеспечивает?» и банальный «Откуда деньги?» отвечай размыто, с придурковатой гримасой, имитируй срочный телефонный звонок или приступ рвоты.
 
Придумай себе какую-нибудь легенду, желательно связанную с твоим происхождением: «моя прабабка внебрачная дочь гейши и аристократа кугэ». При первой же возможности упоминай о нем с ремаркой «Как Фрида Кало / Коко Шанель / Милла Йовович…».
 
 
Никогда не жалей денег на маникюр, педикюр и эпиляцию. Если их нет - ложись и умирай. Это не обсуждается
 
 
Позавтракай в ресторане Пушкинъ и больше никогда туда не ходи - ты же знаешь, что в Le Pan Quotidien кофе вкуснее, а круассаны дешевле. Всем говори, что в ресторане сильно хромает подача.
 
Передвигайся только на такси или пешком. Петербурженка слишком хрупка для московского метрополитена, интровертна и, к тому же, страдает приступами неконтролируемой социопатии.
 
Снимай квартиру в пределах Садового кольца. Кстати, внешняя сторона Садового не катит – это уже периферия Москвы, а петербурженка живет только в центре города.
 
Снимай квартиру с полным фаршем, но никогда не включай холодильник и телевизор. Петербурженка не ест дома и плюет на “Давай поженимся” и “Вечернего Урганта”.
 
Умей говорить об искусстве, литературе, кино. Будь аполитичной и нарочито не разбирайся ни в чем, что связано с государственным устройством. Искренне удивляйся пересказанным новостям об очередном каминг-ауте .
 
Читай как можно больше вообще любой литературы. Учись всему, чему можешь, но рвение свое скрывай, как будто со всеми этими знаниями ты родилась. Поступи в самый дорогой ВУЗ и брось его через год.
 
Не покупай джинсы, футболки и кеды в UNIQLO, на Ламбада-маркет и, тем более, в ЦУМе. Покупай штучные платья, пиджаки и туфли у малоизвестных дизайнеров через Instagram. Идеальный вариант – шить всё на заказ.
 
Укладывай волосы за 5 минут
 
В Европе оказывайся как бы внезапно! Как будто все путешествия сваливаются тебе на голову и ты этому не рада, и даже обескуражена и хочешь обратно домой.
 
Пей в любой день хоть с утра, но в пятницу вечером лежи дома с книгой. Помни: в пятницу вечером напиваются только клерки из Москва-Сити. А петербурженка с ними не водится.
 
Не ходи на лекции в бар “Редакция”, на дневные танцы в Стрелку, в клуб любителей четвергов в ЭМА. Игнорируй йогу в парках, фестивали еды, велопробеги и другие массовые мероприятия. Открой закрытый клуб любительниц бадлонов, попасть в который можно только по рекомендательному письму от руки.
 
Совершай широкие жесты или необъяснимые поступки: подавай милостыню, плати по счету на свидании в White Rabbit, в любой непонятной ситуации уезжай в Суздаль.
 
Выложи ссылку на эту статью в социальных сетях со снисходительной иронией – никто ничего не понимает в тонкостях отличий между петербурженкой и москвичкой, кроме тебя.
 

20681 просмотр

Музыкальный критик Олег Кармунин объясняет почему это важно
МУЗЫКА — 24 мая
Даже если вы того не хотите, на один уик-энд они станут вашей семьей. И только к лучшему, что придя на свадьбу на ...
RC — 17 мая
Машины не только могут сразиться с человеком в шахматы, но и вовсю рисуют, пишут стихи и прозу. Да и выглядят они ...
ТЕСТ — 3 мая
Она должна самой себе - мощному своему социальному чутью, соревновательному инстинкту
Митя Ольшанский — 29 апреля
Если так говорят звезды – значит, так и есть.
RC — 21 апреля
Рекомендации по очищению организма, которые можно использовать круглый год
RC — 20 апреля
Самое интересное

Все имеет тренд - шмотки, диеты, профессии, и прочая лабуда, включая баб
Василий Аккерман — 25 марта
Их не выведешь спреем от насекомых, с возрастом они размножаются в арифметической прогрессии. В жизни их еще можно терпеть, но в сексе ...
Раиса Захарова — 26 января
Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня

Всё предельно просто: не думай членом и не бойся одиночества
2 февраля

Дизайнер одежды Юлия Бессонница живет и работает в Москве. Мы застали ее в нерабочее время.
19 октября

Режиссер Григорий Константинопольский рассказывает о новинках кинопроката. Смотреть кино или ...

Разрушить отношения можно всего лишь молчанием.
Евгения Арзамасцева – 6 сентября

Все имеет тренд - шмотки, диеты, профессии, и прочая лабуда, включая баб
Василий Аккерман – 25 марта

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail