Девочки не ссорьтесь

20 октября
Максим Уксус объясняет почему рестораторам не стоит друг друга критиковать
 

Замечаю новый тренд: ресторанные деятели на своих страницах в FB часто критикуют своих коллег. Обычно этим страдают повара. А все повара — с женским началом. А девушки же болтают до тех пор, пока им не дашь затрещину. Чувствуют полную безнаказанность, уверены, что ты не тронешь женщину.

Рестораторы-бизнесмены того себе не позволяют. Сложно представить, что Аркадий Новиков, потирая в ночи ладошки, будет писать: вот в Бургер Бразерс плохой фарш, а у Зимина в Дом 12 отвратительный суп. А поваришки могут себе такое позволить.

Первое и самое важное: такими заявлениями они вредят бизнесу. Отнимают деньги. За это надо спрашивать. Потом они начнут бить стекла в кафе, потому что им не понравился твой фалафель. Это что такое? Это наезд на бизнес. А времена 90-х возвращаются. Недавно одному критику позвонили и с южным акцентом попросили убрать заметку. Предупредили, что следующий звонок будет в дверь. Заметка исчезла.

Второй момент: они обижают слабых. У девушек не получился с проект с блинами, дай-ка напишу пасквиль, какие они дуры и неудачницы. А-ха-ха

Ты на себе посмотри: седьмой год варишь яйца и просишь скидку и арендодателя.

Никто не против, если ты хвалишь свое. С утра до вечера спамишь: мои беляши лучшие в мире.

Никто не против замечаний: написал, что хостесс была пьяна, или в туалете закончилась бумага. Это окей. Можно критиковать непрофильные вещи.

Представь, что актеры из театра «Сатиркон» зайдут в «Ленком», а вечером напишут, что Захаров дрянь, в труппе много стариков и вообще все это не модно. Это же стыд! Повара себе такое позволяют.

Как на это реагировать? Лучше не отвечать. Большая собака не лает. Все это только для того, чтобы «критика» заметили.  

Но, если есть, что ответить, надо не вступать в базар, а отвечать максимально четко. Представь, что на стол залез кот: можно его потыкать вилкой, он начнет с тобой играть. Можно на него подуть, он только скривит рожу. А можно снять тапок и дать по носу так, что он больше не захочет лезть на стол. Так и тут. 

 


2866 просмотров

Присказка про то, что квартирный вопрос испортил москвичей, очень актуальна по сей день. Поэтому для людей до 30-ти ...
29 июня
Используйте собственное опьянение для построения успешной карьеры
22 апреля
Самое интересное

Итак, кого же нужно отлюбить, прежде чем тебя сожрет сифилис и твой член будут обгладывать алчные червячки?
Василий Аккерман — 11 марта
Вера Ренатова размышляет на тему, можно ли познакомится с приличной девушкой среди товаров народного употребления.
Вера Ренатова — 2 марта

Каждую осень в Барселоне проходит эротический салон.
Катя Репина – 7 сентября

13 песен из самых темных склепов русской попсы
Фил Гинзбург, МУЗЫКА – 27 февраля

Фотограф Грег Стимач наблюдает за развлекающимися владельцами огнестрельного оружия на американских стрельбищах, а также реакцией их спутников.
Сергей Новиков – 27 марта

Немецкий фотограф Янник Виллинг крайне обеспокоен туристическим бумом в Шри-Ланке, только что пережившей тридцатилетнюю гражданскую войну
Сергей Новиков – 31 июля

Calcio Fiorentino - так называется проект фотографа из Барселоны Давида Рамоса. Флорентийский ...
Андрей Ковалев – 22 апреля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail