Как перестать опаздывать

Aliens — 27 октября
Рассказывает психолог Анастасия Галиева
 
 
Вы удивитесь, но "синдром опаздывания" - это серьезная психологическая проблема, которую уже не один десяток лет пытаются решить ведущие специалисты со всего мира. Считается, что постоянные опаздания - симптом различных психологических проблем. Соответственно, перестать опаздывать можно только поняв, что именно лежит в основе ваших опозданий и справившись с причиной. Существует несколько равно актуальных и правдоподобных теорий. Одни ученые считают, что этот синдром связан с внешними обстоятельствами: например, человека тяготит его работа или учеба; ему - пусть даже подсознательно - не хочется встречаться с какими-то людьми, куда-то ехать. Возможно, у него ситуативная неярко выраженная депрессия, и ему просто вообще не хочется много общаться с окружающими. Или он, например, только что женился и дома так хорошо, что и идти никуда не хочется. Это все простые случаи, "лечатся" обычным тайм-менеджментом: составляйте расписание дня, закладывайте в планы дополнительные 15 минут, готовьтесь к выходу с вечера и т.д. Ну или меняйте работу.
 
А вот другое предположение ученых требует гораздо более серьезной работы над собой. Сейчас многие специалисты сошлись во мнении, что основная причина постоянных опаздываний в психотипе человека и его внутреннем устройстве. Есть совершенно конкретные черты характера, как правило, врожденные (или очень рано приобретенные), которые "мешают" нам быть пунктуальными. Во-первых, это нервозность. Не та, которую мы получаем из-за усталости или расстройства, а та, которая сопровождает некоторых их нас по жизни. Эти люди эмоциональны, взволнованы, обычно тонко чувствующие и бурно реагирующие на происходящее. Как ни странно, но именно склонные к истерике люди часто медлительны: это их подсознательные способ успокаивать себя. Часто нервозности сопутствует социопатия. Еще одно качество, склоняющее нас к опозданиям - неумение отказывать. Когда человек на все говорит "да", а потом не хочет и не может выполнить все обещанное. Те, кто все время опаздывают, обычно рассеяны и часто отвлекаются. Им сложно сконцентрироваться на выходе из дома, они хватаются за сотни обязательных и не очень дел и занятий. Кроме того, в "опоздальщики" часто попадают экстремалы: эти люди подсели на адреналин, а спешка - неплохой способ вызвать его выброс.
 
Так что определите причину своих опозданий и начинайте работать над собой. На самом деле, если причина внутренняя, то поможет только жесточайщий самоконтроль. Это как с диетой: хотите похудеть, - старайтесь. Но главное - как, кстати, и с диетой - это мотивация. Если вы знаете, зачем вам перестать опаздывать, и действительно ощущаете опаздания как проблему - у вас все получится.
 
Больше интересных ответов на http://thequestion.ru/

5522 просмотра

Просто посмотри на это
7 декабря
Попробуй отличить
GIRLS — 28 ноября
Возбуждающие картинки
16 ноября
Несколько дельных советов
13 ноября
Мы все уверены, что нас окружают отзывчивые, добрые и чуткие люди. До тех пор, пока они не начинают делать гадости.
Самое интересное

Уверенные в себе мужчины совершают промахи в постели. Браться за разглашение сексуальных ошибок — дело рискованное, но благородное. В ...
Оксана Смирнова — 16 февраля
Тест для тех, кто хорошо разбирается в алкоголе.
Незрелая модель отношений подразумевает поиск себя, тогда как зрелая уже давно себя нашла
Василий Аккерман — 15 апреля

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Как оказывается, многие из них ...
Володя Ядолов, ХОТИМ – 15 сентября

В этой рубрике горожане рассказывают о себе домашнем и о себе на людях. Две крайности. Лена ...
Евгений Дьяконов – 20 февраля

Режиссер Чарли Чаплин. Продюсер Чарли Чаплин. Сценарий Чарли Чаплин. В роли Аденоида Хинкеля ...
Ольга Труфанова – 8 ноября

Зараза не пройдет. Специально для вас тестируем Greenscan* на самых популярных продолговатых ...
19 марта

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail