10 фактов о Сергее Шнурове и его жене Матильде, которые вас удивят

Aliens — 9 февраля
Сергей и Матильда Шнуровы кажутся классическим союзом «отличницы» и хулигана. Он — вечно пьяный анархист-философ, она — эффектная и целеустремленная. Скандальный образ Шнура известен на всю страну, но каким музыкант становится дома, рядом с самыми близкими людьми?
 

1. Это была любовь с первого взгляда

Шнура и Матильду познакомила общая подруга, которая на пару дней прилетела в Москву из США. Первая встреча пары длилась всего пять минут, но стала судьбоносной. По словам Матильды, это было как в кино — они сразу заговорили друг с другом, а в это время вокруг гасли и зажигались лампочки, все заискрилось. Сергей же описал в интервью журналу Elle эту встречу так: «Она зашла, я обомлел. Спросил: «Э! Как тебя зовут?» Она ответила: «Матильда». Я сказал: «О***ть».

2. Матильда ради Шнура бросила науку

Это знакомство изменило жизнь обоих. Сергей, у которого за плечами уже было два брака, впервые отвел супругу на венчание в церковь. Матильда бросила научную деятельность и покинула биохимическую лабораторию. Как объяснила девушка, это мешало семейной жизни. Теперь Матильда — известный ресторатор, хозяйка балетной школы, но в первую очередь — жена.

3. Они пропустили «конфетно-букетный» период

Во время интервью для Sports.ru журналист поинтересовался у Матильды, какое свидание со Шнуром было самым романтичным. Оказалось, что свиданий не было! Вторая их встреча произошла на концерте группы «Ленинград». После выступления Сергей спросил у Матильды: «Где ты живешь? Поехали к тебе». По словам девушки, она решила из себя «что-то строить», и поинтересовалась у музыканта зачем. «Как зачем? Е…ся!» — ответил ей Шнур. «После этого тема свиданий была закрыта навсегда. Романтических свиданий от этого человека я больше не ждала», — рассказала Матильда.

4. Шнур считает, что в их отношениях «много живой природы»

Шнур же считает, что в их отношениях много романтики. «Вся наша жизнь — сплошная романтика. Я вот, положим, по квартире хожу голый. Это практически жизнь с обезьяной — иногда я издаю непонятные звуки, и не только ртом, поэтому романтики много, конечно. Много живой природы, как у Киплинга», — рассказал он журналистам.

5. В браке Шнур перестал быть эгоистом

По словам Шнура, в браке он перестал быть эгоистом и начал думать о комфорте других людей. Музыкант теперь гораздо меньше пьет, ездит на велосипеде и проводит вечера не в кабаках, а в любовном «гнездышке» у Фонтанки. Пара купила квартиру с камином и антикварными дверными ручками, а отдыхать они ездят в Лондон и Нью-Йорк.

6. Матильда превратила Шнура в «икону стиля»

Новый стиль музыканта — еще одна заслуга Матильды. Она полностью переодела супруга. Никаких растянутых треников и сальных маек! Теперь Шнур носит элегантные пальто, шляпы и костюмы. Но, судя по некоторым фотографиям из Instagram, проколы иногда случаются — Шнур легко не сдается!

7. На песни музыканта вдохновляют рассказы жены о подругах

У Шнура и Матильды большая разница в возрасте. Когда они познакомились, ему было за 30, ей — 20. За десять лет совместной жизни супруга стала для Шнура верным соратником. Он называет ее музой и говорит, что Матильда отвечает за его связь с женской половиной внешнего мира. Некоторые свои песни музыкант придумал после рассказов жены о подругах и о своих дамских заботах. Может быть, и скандальный хит «Экспонат» — тоже?

8. Матильда считает мужа очень умным, но строгим

В свободное время пара любит путешествовать и ходить по музеям. Оба увлекаются искусством, разбираются в философии и теологии. Схожесть интересов — один из элементов фундамента, на котором построен их брак. Матильда считает Шнура весьма начитанным и мыслящим человеком. А резкость, которая ему свойственна, оправдывает строгим характером. «Шнуров человек фантастической эрудиции, и если кто-то несет чушь, он отреагирует, причем в резкой форме. Он не сноб, не злой — просто строг», — рассказала девушка в интервью Tatler.

9. Шнур все ест только с кетчупом и равнодушен к деньгам

В быту, кстати, Сергей неприхотлив. Однако, по словам супруги, он все ест с кетчупом и никогда не имел водительских прав. Матильде приходится возить его самой. По ее словам, они с Сергеем равнодушны к деньгам, но неравнодушны к тому, что на них можно купить. «Этот человек покупает все, что ему нравится — хоть три пары одинаковых ботинок. Достает потом не глядя что-то из шкафа, надевает — и он икона стиля», — поделилась Матильда.

10. Они счастливы!

Шнур и Матильда — удивительно гармоничная пара. Можно по-разному к ним относиться, но главное — супруги счастливы вместе!
 

14156 просмотров

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин — 26 июля
Легендарный писатель, основатель гонзо-журналистики делится своими мыслями о жизни и профессии.
Вера Дитятьева — 18 июля
Почему женщины проявляют агрессию в соцсетях?
3 июля
О дороге, свободе и любви
ПРАВИЛА ЖИЗНИ — 1 июля
Многие мужчины среднего возраста все еще хотят тусить как в 1999, так как же расслабляться не смущая детей.
27 июня
Бар – это то место, где вас никто не будет судить
RC — 17 июня
Самое интересное

Все имеет тренд - шмотки, диеты, профессии, и прочая лабуда, включая баб
Василий Аккерман — 25 марта
Если твоя жизнь зависит от лунного календаря и ты пытаешься усмирить истеричность натуры в йоге (унюхиваясь в клубах после), если в ...
Василий Аккерман — 11 декабря
Лучше потратить деньги на продажную любовь, чем на очередной предмет гардероба.
Эммануил Говорухин — 6 декабря

Это поколение уже не знает, кого любить
Aliens – 26 октября

Неповторимые плюсы этих непростых отношений.
6 декабря

Фотографии Зигфрида Модолы
18 августа

Фотограф Стюарт Педди снял подругу в жаркий день
Naked – 8 июля

Способы говорить о вине как эксперт, даже если вы штопор в руках не держали
Глеб Короленко – 10 декабря

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail