Почему девушки в России такие нервные

Aliens — 6 апреля
 
 
Лет 30 назад проблемы с ролевыми моделями (особенно у женщин) не было. Очень хорошо помню, как в 1986 году себя представляла в 2000, когда мне должно было исполниться 22: высокие толстые каблуки, длинная черная коса, длинные алые, как пионерский галстук, ногти, муж умеренной длины, в зубах диплом, в животе ребенок. Не знаю, откуда взяла эту картинку, возможно, из журнала "Работница", но жизнь казалась довольно простой.
 
Школа готовит к вузу, вуз к работе, поиск не слишком утомительной деятельности, где готовишься к пенсии и получаешь те же 120 рублей, что и большинство вокруг, раз в год поездки в пансионат в Сочи, когда-нибудь машина, цветной телевизор обновляется не реже, чем каждые десять лет, за рецепт твоих маринованных патиссонов с собственной грядки подруги готовы убить, детей не забирают в детскую комнату милиции, одному из них купили пианино, у самой есть пальто с песцовым воротником: все схвачено, и на очереди тратишь не больше 50 часов в квартал. Так что ролевая модель была не то чтобы совсем легкой, но в принципе достижимой.
 

А сейчас что? 

Ролевая модель молодой русской женщины: до 35 (до 30, если в городе меньше миллиона человек), дефицит веса, тренированные йогой и марафоном ноги, зубы после брекетов, легкий макияж, отнимающий не больше часа в день, и небрежная укладка в виде пышных локонов - не больше полутора часов каждое утро. Удачное замужество, мама и жена, ничего больше, скромная девушка, получающая на досуге второе образование для собственного духовного развития. Ведет популярный инстаграм (рекламодатели выстраиваются в очередь), где рассказывает об отсутствии амбиций, необходимости просто наслаждаться каждым днем и собственном маленьком стартапе о доставке Убером здоровых коктейлей из семян чиа, выращенных на склонах горы Никарагуа (собственный поставщик, этичное производство, упаковка из крафтовой бумаги).
 
На доходы от стартапа содержит детский дом, приют для собак и языковую школу, в которую ходит ее ребенок - образование нельзя доверить кому попало, надо строить школу и набирать учителей самой. Раза три в неделю ходит с мужем в театр, перед которым забегает в собственный салон красоты - они там все как одна семья, любимые девочки, вся косметика протестирована владелицей лично, - делает облепиховое обертывание по традиционным русским рецептам, чтобы порадовать мужа, который ценит ее в первую очередь за внутренний мир, глубокий как Марианская впадина. Перед сном книжку почитать, ролевая модель очень интересуется новинками и имеет мнение.
Стоит ли удивляться, что девушки в России такие нервные?
 

9169 просмотров
Самое интересное

Лучше потратить деньги на продажную любовь, чем на очередной предмет гардероба.
Эммануил Говорухин — 6 декабря
10 причин встречаться с той, что уже взрослая.
Олег Уппит — 15 июля

Седрик Арнольд фотографирует татуировки, выполненные в тайской технике «янтра».
Василий Быков – 27 апреля

Обложки пластинок, на которые можно смотреть бесконечно.
Василий Быков – 24 апреля

Про то, как верно, надолго и просто отшить мужика, если он надоел, утомил или вообще не был ...
Лиза Шоу – 28 января

Бельгийский фотограф Санн де Вилд снимает китайский парк для карликов
Андрей Ковалев – 28 августа

Иллюстратор из Бристоля Энди Каунсил опять все усложняет.
12 января

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail