Как быть грубияном и при это сохранять грань?

Aliens — 14 апреля
Это не тот человек, которому звонишь потому, что он всегда поможет. Но и совсем сволочью его назвать нельзя
 
 
 
Я расскажу тебе об этом грубияне. Свой рабочий день он заканчивает ровно в 18:00, пока другие продолжают работать. На вопрос шефа: «Вы куда? А закончить работу?» Смело отвечает: «Мой рабочий день заканчивается в 6. Вы оплатите сверхурочные?» «Нет». «Всего доброго и до завтра».
 
Заманчиво? Думаю, ты согласишься. Причем, у каждого в голове тысячу раз мелькала мысль, поступить также. Сделал ли ты так хоть раз? Нет. А почему? И как же, все-таки, ведет себя «культурный грубиян»? Ты не услышишь от него утвердительное «да». Скорее – «возможно». Это не тот человек, которому звонишь потому, что он всегда поможет. Но и совсем сволочью его назвать нельзя. Вот его основные признаки. Возможно тебе это пригодится:
 
1. Он не обсуждает свою личную жизнь. Если и возникают какие-то вопросы в этом отношении – максимум, что он скажет: «Мне не интересно это обсуждать».
Справедливости ради, хочется уточнить, про обсуждение чужих отношений он скажет точно так же. Как бы он не поступил, его поступок не обсуждается им.
 
2. Он не обсуждает ни с кем свои жизненные приоритеты. Поступать так решил он сам, и ему не интересна твоя точка зрения. Ты не услышишь от «культурного грубияна» советов о том, как нужно жить. За исключением случая, когда ты сам попросишь совета, а он посчитает тебя достойным его внимания.
 
3. Правила поведения созданы, чтобы сгладить неровности общения увеличивающегося количества людей. И порой они ущемляют качества личности, ставя в приоритет общество. Это повинность, или вина, которую он не будет на себя возлагать. Все это лишний груз. Это не значит, что он не уступит место бабушке в метро, нет. Хотя такие, как он, практически не ездят в метро. Это значит, что судить себя и свои поступки будет только он.
 
4.  Он самостоятелен и обособлен. Он без проблем обходится без медийных допингов. Телевизор, компьютер, и т.п. - все это не имеет над ним силы. Что же он делает? Он творит свою судьбу. Сам.
 
5. Он не согласится, чисто из вежливости, или потому, что так хочет большинство. Даже если все вокруг него бегают в приподнятом настроении и кричат «слава»! Он спокойно будет заниматься своими делами, незатронутый этим потоком. А если ему нужно будет, он использует поток, но только до того момента, пока ему это интересно.
 
6. Ему не нужно твое одобрение. Он принял себя таким, какой он есть, и не будет делать поступки, которые вызваны погоней за одобрением.
 
7. Внешность не определяет его личность. Он может выглядеть плохо, с точки зрения других людей. Только вот этой точки зрения нет в его мире. Его личность — это сумма тех приоритетов, целей и достижений, что он добыл.
 
8. Его личная жизнь принадлежит только ему. Будь то мимолетные связи, либо постоянная вера в человека рядом. Он не расскажет тебе подробностей. Личная жизнь его близких людей – также под заветом молчания.
 
9. «Культурный грубиян» - тот, кто не вступает в священные войны, чего бы они не касались. Политики, религии или моды. У него есть уважение к иным взглядам, но заводить бессмысленные обсуждения он не будет.
 
Все это не значит, что он молчун, или что все до последнего пункта соответствует его кредо. Это не значит, что он не будет помогать, что он будет хамить, и что он будет делать что-то во вред другим. Прежде всего, он не будет делать что-то себе во вред, то что не учитывается его интересами. Прежде всего, такой человек уважает себя. Речь в этой статье идет о самоуважении. Есть такое понятие – «итальянская забастовка», она хорошо описывает одну грань этого человека.
 
А итог таков: тебе никто ничего не должен. Каждый человек живет только для себя самого. И когда это правило нарушается, начинаются все проблемы. Все. Человек, о котором идет речь, это тот, кто вернул себе это право, сам. Право жить для себя, ради собственного счастья.
 
Автор: Владимир Птицын

4939 просмотров

Если так говорят звезды – значит, так и есть.
RC — 21 апреля
Рекомендации по очищению организма, которые можно использовать круглый год
RC — 20 апреля
Вот пошаговое руководство из 5 пунктов, которое поможет оценить качество вина
RC — 18 апреля
13 апреля Сергею Шнурову исполнилось.... Впрочем, мы не про цифры. Мы решили вспомнить истории из жизни Шнурова. ...
fe-ellie — 13 апреля
Если мы будем по-настоящему честны с самими собой, мы признаем, что время от времени мы все испытываем некоторую ...
12 апреля
Самое интересное

Наш друг Леша Кикоть формулирует четко
18 июня
Смешные и слегка отредактированные цитаты из твиттера @im_hank_

80-летний французский фотограф Жан Жак Андре делает это уже 55 лет.
Naked – 30 января

Все функции девушки можно разложить на составляющие: уборка, готовка, секс и удовольствие от ...
Сергей Фабричнов – 19 февраля

Итальянский фотограф Паоло Марчетти снимает колоритное комьюнити провинциальных рэперов
Андрей Ковалев – 21 августа

Если ты не идиот, то в твоей жизни рано или поздно случаются ситуации, когда тебе хочется ...
Евгений Хорин – 28 февраля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail