Как быть грубияном и при это сохранять грань?

Aliens — 14 апреля
Это не тот человек, которому звонишь потому, что он всегда поможет. Но и совсем сволочью его назвать нельзя
 
 
 
Я расскажу тебе об этом грубияне. Свой рабочий день он заканчивает ровно в 18:00, пока другие продолжают работать. На вопрос шефа: «Вы куда? А закончить работу?» Смело отвечает: «Мой рабочий день заканчивается в 6. Вы оплатите сверхурочные?» «Нет». «Всего доброго и до завтра».
 
Заманчиво? Думаю, ты согласишься. Причем, у каждого в голове тысячу раз мелькала мысль, поступить также. Сделал ли ты так хоть раз? Нет. А почему? И как же, все-таки, ведет себя «культурный грубиян»? Ты не услышишь от него утвердительное «да». Скорее – «возможно». Это не тот человек, которому звонишь потому, что он всегда поможет. Но и совсем сволочью его назвать нельзя. Вот его основные признаки. Возможно тебе это пригодится:
 
1. Он не обсуждает свою личную жизнь. Если и возникают какие-то вопросы в этом отношении – максимум, что он скажет: «Мне не интересно это обсуждать».
Справедливости ради, хочется уточнить, про обсуждение чужих отношений он скажет точно так же. Как бы он не поступил, его поступок не обсуждается им.
 
2. Он не обсуждает ни с кем свои жизненные приоритеты. Поступать так решил он сам, и ему не интересна твоя точка зрения. Ты не услышишь от «культурного грубияна» советов о том, как нужно жить. За исключением случая, когда ты сам попросишь совета, а он посчитает тебя достойным его внимания.
 
3. Правила поведения созданы, чтобы сгладить неровности общения увеличивающегося количества людей. И порой они ущемляют качества личности, ставя в приоритет общество. Это повинность, или вина, которую он не будет на себя возлагать. Все это лишний груз. Это не значит, что он не уступит место бабушке в метро, нет. Хотя такие, как он, практически не ездят в метро. Это значит, что судить себя и свои поступки будет только он.
 
4.  Он самостоятелен и обособлен. Он без проблем обходится без медийных допингов. Телевизор, компьютер, и т.п. - все это не имеет над ним силы. Что же он делает? Он творит свою судьбу. Сам.
 
5. Он не согласится, чисто из вежливости, или потому, что так хочет большинство. Даже если все вокруг него бегают в приподнятом настроении и кричат «слава»! Он спокойно будет заниматься своими делами, незатронутый этим потоком. А если ему нужно будет, он использует поток, но только до того момента, пока ему это интересно.
 
6. Ему не нужно твое одобрение. Он принял себя таким, какой он есть, и не будет делать поступки, которые вызваны погоней за одобрением.
 
7. Внешность не определяет его личность. Он может выглядеть плохо, с точки зрения других людей. Только вот этой точки зрения нет в его мире. Его личность — это сумма тех приоритетов, целей и достижений, что он добыл.
 
8. Его личная жизнь принадлежит только ему. Будь то мимолетные связи, либо постоянная вера в человека рядом. Он не расскажет тебе подробностей. Личная жизнь его близких людей – также под заветом молчания.
 
9. «Культурный грубиян» - тот, кто не вступает в священные войны, чего бы они не касались. Политики, религии или моды. У него есть уважение к иным взглядам, но заводить бессмысленные обсуждения он не будет.
 
Все это не значит, что он молчун, или что все до последнего пункта соответствует его кредо. Это не значит, что он не будет помогать, что он будет хамить, и что он будет делать что-то во вред другим. Прежде всего, он не будет делать что-то себе во вред, то что не учитывается его интересами. Прежде всего, такой человек уважает себя. Речь в этой статье идет о самоуважении. Есть такое понятие – «итальянская забастовка», она хорошо описывает одну грань этого человека.
 
А итог таков: тебе никто ничего не должен. Каждый человек живет только для себя самого. И когда это правило нарушается, начинаются все проблемы. Все. Человек, о котором идет речь, это тот, кто вернул себе это право, сам. Право жить для себя, ради собственного счастья.
 
Автор: Владимир Птицын

5230 просмотров

Бар – это то место, где вас никто не будет судить
RC — 17 июня
Ты только послушай: песни легко запоминаются и их проще петь по утрам в душе, за рулём и на вечеринках
МУЗЫКА — 8 июня
Через 3.5 года Сергей Минаев и Антон Красовский вновь на экранах
7 июня
Кубинская модель вновь порадовала поклонников
GIRLS, Naked — 6 июня
Самое интересное
В 2009 году фотограф Елена Черняк сфотографировала в Новокузнецке приятельниц своей мамы.
Василий Быков — 1 декабря
Лучше потратить деньги на продажную любовь, чем на очередной предмет гардероба.
Эммануил Говорухин — 6 декабря

Российские фотографы любят снимать голых девушек. А мы обожаем публиковать эти работы.

Романтическая комедия, для тех кому за 35.

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Вот, например, южноафриканская ...
ХОТИМ, Алексей Ганин – 10 января

Ты думаешь они живут лучше, чем ты? Это не так.
Андрей Ковалев – 30 апреля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail