Почему мне не стыдно за свою пассивность

Aliens — 31 мая
Я не выношу цирк в любых его проявлениях
 
 
Я сидела так высоко, что ни хрена не видно было, которая из двух фигур пони. Но что там точно был пони, я знала, мне было лет семь, может больше. В таком возрасте трудно что-то ненавидеть, но уже тогда я ощущала запах мразоты и медленно врастала в бархатное кресло стопятидесятого ряда, не хотелось ни смотреть на это, ни дышать этим. Воняло, причем с самого входа в цирк – бутеры с ветчиной в буфете вперемешку с запахом животных.
 
Сейчас, будучи взрослой, ежедневно ловя дзен, проводя с собой занятия по смирению, я все еще не выношу цирк. Причем во всех его проявлениях, будь это прямое или переносное значение. Как только в воздухе начинает пахнуть цирком, я сворачиваю все свои удочки и валю с этого бала. Вот сейчас в дали побрезживает лоснящийся пони, а я уже собираю свою посудку с этого пикника…
 
Ощущение такое, будто у тебя есть территория со своей травкой и фонтаном, разложила шезлонги, отхлебнула ледяного напитка, а тут приходят ОНИ и сметают всё самое ценное, что ты выпиливала из своих будней годами.
 
Кто все эти клоуны?
 
Люди проектов. Они предлагают тебе бросить последние пожитки и отправится в увлекательное путешествие к некоммерческим мега-идейным проектам. Ни один жизнеспособный проект не является таковым, если ты о нем знаешь до его запуска. Вся жизнеспособность заключена в людях, которые делают ее и им не нужна твоя компания. Они четко знают задачи, цели и сроки.
 
Люди спорта. Они тащат тебя в Адидас, ты покупаешь все самое нужное для спорта и начинаешь верить в свою неутомимость благодаря им. На третью совместную тренировку тебя не оставляет стойкое ощущение, что спорт - это уступка, ради компании. Ты уступил, а потом понял, что ты всего этого праздника не заказывал и три тренировки в недели вызывают у тебя сто причин не прийти на четвертую. Ты тот редкий тип, который не заботится о своей физической форме и вообще тебя увлекают совершенно другие вещи.
 
Люди палаток. Они пишут тебе ранним утром и настаивают на том, чтобы твое утро стало таким же ранним. Вытаскивают тебя из постели и создают атмосферу праздника за долго до его наступления. Ты веришь в него. Идешь пять часов в гору, а потом понимаешь, что снова устроил себе праздник не тем, не с теми и не там. А эти сосиски в контейнере кажутся ужасно вкусными, только потому, что рядом не делают салата с руколой.
 
Люди тренингов. Если первые три типа не пытаются догнать твой остывающий энтузиазм, то эти ставят своей целью растормошить твою прокрастинирующую тушу до конца. Миссия не из худших, надо сказать, но и не из легких. Тренинги могут быть самыми разными. И берут тебя эти добряки в основном из желания не выпасть из обоймы нормальности. То есть ты – это их фон нормального, они носят его с собой для спокойствия. Им хочется, чтобы было «ломательно», но в то же время не больно. Они – это примерно ты, только они любят цирк, а ты не очень.
 
Автор: Jumagul

4275 просмотров

Сложные взаимоотношения автора с алкоголем и работой
RC — 29 марта
Начнём с того момента когда я понял, что являюсь лузером, хотя ранее мне об этом прямо намекнули
28 марта
Истинных по своей природе мужчин становится всё меньше, их давно уже пора заносить в Красную книгу
Aliens — 15 марта
Один из самых влиятельных ученых всех времен о национализме, длинном коте и важности обрести смысл жизни.
Андрей Ковалев — 15 марта
Самое интересное

Лучше потратить деньги на продажную любовь, чем на очередной предмет гардероба.
Эммануил Говорухин — 6 декабря
Мороженое за тысячелетия из забавы сильных мира сего превратилось в сладкий и липкий фетиш.
Василий Быков — 17 января
DJ и модель Даша Малыгина отправилась в Подмосковье на дачу. Фотограф Маша Демьянова понаблюдала за ней.
18 июля

Порноримейки знаменитых фильмов, рассказов, романов и историй – дело нередкое. Мы выбрали ...
Тимур Юсупов – 10 мая

Откровенный разговор с Соней про секс.

Убедительные доказательства тому, что спортивные девушки очень сексуальны
GIRLS – 7 мая

В космос попасть не так просто, а вот атмосферу создать можно, и поэтому я нашел для вас ...
10 апреля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail