Мятое, отвратительно вышедшее в кадре счастье

Если бывают на свете граждане, вызывающие у меня полное недоумение, то это влюбленные и новобрачные, которые старательно фотографируются, изображая влюбленных и новобрачных
 


Если бывают на свете граждане, вызывающие у меня полное недоумение, то это влюбленные и новобрачные, которые старательно фотографируются, изображая влюбленных и новобрачных.

Наряжаются, едут куда-то, нанимают фотографа. Фотограф деловито покрикивает: 
- Повернись, повернись, во-от, вот, умничка! Смотри на нее, смотри внимательно! Покажи всем, как ты ее любишь! А теперь целуйтесь, хорошо, хорошо, еще целуйтесь!
И когда я вижу такие карточки, то почему-то сразу представляю, какон, томно протягивая к ней руки, шепчет нежным голосом: любимая, через два года я уйду от тебя к той гнусной бабе в красном платье, помнишь, у Женьки на дне рождения, которую ты сразу возненавидела.
А она, картинно падая в его объятия, тихо, чтобы не слышал фотограф, рассказывает ему: дорогой, каждое утро, пока ты еще, сука, дрыхнешь, я буду читать твой телефон - и не надо рассказывать мне, что "там все равно ничего нет", это ложь. Там - все есть.
И я уверен: это большой грех перед мирозданием - инсценировать, тщательно организовывать счастье, и стараться его, счастье, подробно задокументировать, с 342 фотографиями во всех позах и фильтрах, чтобы точно и прочно, и напоказ, и навсегда.
Ведь если потом - уже после того, как она обшмонала его телефон, а он ушел к бабе в красном, - и начнешь это дело разглядывать и листать, то вспомнишь вовсе не срежиссированное счастье, не мнимую вечную любовь, а что-то совсем другое, мусорное и дурное: повернись, повернись, повернись, вооот, умничка, а теперь целуйтесь!

 
Да как-то не хочется уже целоваться, спасибо
 
 

А чего хочется?
А хочется, чтобы в дальнем углу памяти, как на антресолях, осталось странное, рваное воспоминание - о том, как все нечаянно получилось, и как оно было чудесно, пока не прошло - без всяких фотографов, без специально подобранных декораций, почти в тумане, почти в бреду, - и даже когда прошло, и когда все уже разругались, и обшмонали, и бросили друг друга, то - все равно было чудесно, все равно хорошо.

 

И если останется фото, то пусть оно будет случайным: дали там одному пьяному поиграть в телефон, он и снял черт знает что, а кто не знает подробностей - тот не поймет, где это было, и кто эти плохо получившиеся люди с мятыми рожами, и почему кто-то целуется, просто подумает: ну, нажрались, изображают влюбленных, бывает.И ему не надо знать, что никто тогда ничего не изображал.

Что это и было - мятое, отвратительно вышедшее в кадре счастье.
Вечная, как тогда казалось, любовь.
И сейчас иногда кажется, если честно.


9170 просмотров

Если так говорят звезды – значит, так и есть.
RC — 21 апреля
Рекомендации по очищению организма, которые можно использовать круглый год
RC — 20 апреля
Вот пошаговое руководство из 5 пунктов, которое поможет оценить качество вина
RC — 18 апреля
13 апреля Сергею Шнурову исполнилось.... Впрочем, мы не про цифры. Мы решили вспомнить истории из жизни Шнурова. ...
fe-ellie — 13 апреля
Если мы будем по-настоящему честны с самими собой, мы признаем, что время от времени мы все испытываем некоторую ...
12 апреля
Самое интересное

Вспоминаем избранные цитаты из переписки нашего любимого автора
Василий Быков — 24 августа
Наш друг Леша Кикоть формулирует четко
18 июня
В бургере есть все, что нужно для счастья. Мясо, овощи, хлеб. В нем 17 грамм жира, 490 килокалорий и тонна секса. Он будит древние ...
30 октября

Американский фотограф Эми Элкинс снимает обои. Нет, мальчиков. Нет, обои...
Сергей Новиков – 25 июня

Фотограф Райн МакГинли предпочитает видеть на кадрах обнаженных юношей и девушек.
Naked – 1 февраля

7 красавиц, на которых приятно посмотреть.

В английском языке есть устойчивое выражение muffin top — это когда над ремнем брюк бока ...

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail