Мятое, отвратительно вышедшее в кадре счастье

Если бывают на свете граждане, вызывающие у меня полное недоумение, то это влюбленные и новобрачные, которые старательно фотографируются, изображая влюбленных и новобрачных
 


Если бывают на свете граждане, вызывающие у меня полное недоумение, то это влюбленные и новобрачные, которые старательно фотографируются, изображая влюбленных и новобрачных.

Наряжаются, едут куда-то, нанимают фотографа. Фотограф деловито покрикивает: 
- Повернись, повернись, во-от, вот, умничка! Смотри на нее, смотри внимательно! Покажи всем, как ты ее любишь! А теперь целуйтесь, хорошо, хорошо, еще целуйтесь!
И когда я вижу такие карточки, то почему-то сразу представляю, какон, томно протягивая к ней руки, шепчет нежным голосом: любимая, через два года я уйду от тебя к той гнусной бабе в красном платье, помнишь, у Женьки на дне рождения, которую ты сразу возненавидела.
А она, картинно падая в его объятия, тихо, чтобы не слышал фотограф, рассказывает ему: дорогой, каждое утро, пока ты еще, сука, дрыхнешь, я буду читать твой телефон - и не надо рассказывать мне, что "там все равно ничего нет", это ложь. Там - все есть.
И я уверен: это большой грех перед мирозданием - инсценировать, тщательно организовывать счастье, и стараться его, счастье, подробно задокументировать, с 342 фотографиями во всех позах и фильтрах, чтобы точно и прочно, и напоказ, и навсегда.
Ведь если потом - уже после того, как она обшмонала его телефон, а он ушел к бабе в красном, - и начнешь это дело разглядывать и листать, то вспомнишь вовсе не срежиссированное счастье, не мнимую вечную любовь, а что-то совсем другое, мусорное и дурное: повернись, повернись, повернись, вооот, умничка, а теперь целуйтесь!

 
Да как-то не хочется уже целоваться, спасибо
 
 

А чего хочется?
А хочется, чтобы в дальнем углу памяти, как на антресолях, осталось странное, рваное воспоминание - о том, как все нечаянно получилось, и как оно было чудесно, пока не прошло - без всяких фотографов, без специально подобранных декораций, почти в тумане, почти в бреду, - и даже когда прошло, и когда все уже разругались, и обшмонали, и бросили друг друга, то - все равно было чудесно, все равно хорошо.

 

И если останется фото, то пусть оно будет случайным: дали там одному пьяному поиграть в телефон, он и снял черт знает что, а кто не знает подробностей - тот не поймет, где это было, и кто эти плохо получившиеся люди с мятыми рожами, и почему кто-то целуется, просто подумает: ну, нажрались, изображают влюбленных, бывает.И ему не надо знать, что никто тогда ничего не изображал.

Что это и было - мятое, отвратительно вышедшее в кадре счастье.
Вечная, как тогда казалось, любовь.
И сейчас иногда кажется, если честно.


9359 просмотров

Бар – это то место, где вас никто не будет судить
RC — 17 июня
Ты только послушай: песни легко запоминаются и их проще петь по утрам в душе, за рулём и на вечеринках
МУЗЫКА — 8 июня
Через 3.5 года Сергей Минаев и Антон Красовский вновь на экранах
7 июня
Кубинская модель вновь порадовала поклонников
GIRLS, Naked — 6 июня
Самое интересное

Смешные и слегка отредактированные цитаты из твиттера @im_hank_
Вспоминаем избранные цитаты из переписки нашего любимого автора
Василий Быков — 24 августа
Если твоя жизнь зависит от лунного календаря и ты пытаешься усмирить истеричность натуры в йоге (унюхиваясь в клубах после), если в ...
Василий Аккерман — 11 декабря

Смешные и слегка отредактированные цитаты из твиттера @im_hank_

Наши авторы записывают сценки городской жизни.
18 февраля

Григорий Константинопольский восхищен новым фильмом

Художник Ханс Браун из Мюнхена рисует наказанные женские задницы.
23 февраля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail