Чему фильм «Люди Икс: Апокалипсис» может научить нас в реальной жизни?

КИНО — 19 сентября
 
Рассказываем, какие порции жизненной мудрости можно извлечь из непростого супергеройского блокбастера.
 

Не беги от самого себя

Можно очень долго и талантливо скрывать свою настоящую сущность, но рано или поздно она все равно вырвется на волю. Магнето в последней части «Людей Икс» очень долго пытался строить из себя «обычного человека», но в итоге заплатил за это слишком дорогую цену. Так что если у тебя есть какая-то особенность, которая кажется постыдной или привлекает слишком много внимание, лучше ее не прячь. Любишь купаться в ванной с дошираком? Переодеваться в женские платья? Об этом все равно так или иначе кто-то узнает. И гораздо лучше, если узнают от тебя самого.

 

Научись просить правильно

Ну какому человеку на этой планете понравится принимать телефонный звонок, в котором стеснительный и запинающийся голос его друга просит занять «пару тыщ» до зарплаты? Впрочем, никому (и они – самим себе) не нравятся и горделивые одиночки, которые будут упорно отказываться от чужой помощи. Для того, чтобы о чем-то попросить с максимально вероятной отдачей, стоит задействовать не только свой голос и определенную степень нахальства, но еще и голову.
 
Расскажи свою историю. Не дави на жалость, но произведи определенный эмоциональный эффект на человека. В новых «Людях Икс» стремный злой мутант Апокалипсис, который едва только вылез из пыльной гробницы, произвел манипуляции над Магнето благодаря тому, что сумел произвести на него правильный и нужный эффект, поразить прямо в сердце.
 

Все имеет свои последствия

Рэйвен, героиня Дженнифер Лоуренс, произносит в «Апокалипсисе» важную фразу: «Чарльз (Ксавьер) хочет воспитать студентов, а не солдат». Профессор Икс понимает свою интеллектуальную силу и способность убеждать, но не злоупотребляет ею. Иначе он бы уже давно бы сделал из своих воспитанников идеальные орудия для убийства и устрашения населения и держал бы весь мир в страхе. Вот и ты бери с него пример. Даже если ты заметил, что твоей коллеге дико не идет ее новая стрижка или эта юбка, не спеши позорить ее на весь офис и распечатывать обидные фотожабы на принтере. Лучше покажи ей какой-то старый фильм с Одри Хепберн и посоветуй в следующий раз постричься так. В общем, будь помягче.
 

Мы влияем друг на друга

Другая реплика от Рэйвен в новом фильме: «Я вовсе никакой не герой». На что ей, имея в виду «новое поколение» Людей Икс отвечает Джина Грей (ее играет Софи Тернер, Санса Старк из «Игры престолов»): «Для нас ты – настоящий герой». Так и в будничной жизни. Твоя мучительная, героическая борьба с курением может вдохновлять кого-то в твоем окружении, даже если ты об этом и не догадываешься, прикрепляя к своей коже очередной никотиновый пластырь. В голове каждого человека – десятки (если не сотни) историй людей, которые так или иначе находятся рядом с ним. Об этом не стоит забывать.
 

Нужно давать людям то, что они хотят

Конечно, очень заманчивая перспектива – это быть снобом, везде подчеркивать свой тонкий и уникальный вкус и все такое. Но есть очень большой риск, что с таким презрительным отношением «к массам» уважаемый сноб останется один вместе со своими редкими японскими фильмами и любовью к полевым записям из Чернобыля. А ведь кроме этого можно «быть попроще» и умудряться давать людям именно то, что они ожидают, но еще и протаскивать свою тему. Как, собственно, это сделал Брайан Сингер в обновленной франшизе и «Апокалипсисе» в частности. Он понимал, что многие этого ждали, и дал зрителям именно то, чего они ожидали: одну из лучших сцен фильма с Росомахой. Но при этом сконструировал неплохой блокбастер с двойным дном – в своих лучших традициях.

1812 просмотров
О которых не знают 80% пользователей
13 сентября
Попа Лопез и всякое такое
GIRLS — 20 августа
Не надо отвечать за слова, как бы учат Россию рэпперы. Это всего лишь слова
Митя Ольшанский — 16 августа
Канадский фотограф Адам снимает женщин крупным планом
7 августа
Самое интересное

Идеальной женой может оказаться практически любая
23 января
Уверенные в себе мужчины совершают промахи в постели. Браться за разглашение сексуальных ошибок — дело рискованное, но благородное. В ...
Оксана Смирнова — 16 февраля
Их не выведешь спреем от насекомых, с возрастом они размножаются в арифметической прогрессии. В жизни их еще можно терпеть, но в сексе ...
Раиса Захарова — 26 января

Фотограф Джулиан Бэкер раздевает соседей по коммуналке.
Naked – 21 ноября

И это, конечно, мороженое
GIRLS – 13 августа

Три года назад в в Английском саду Мюнхена запустили искусственную волну для серфинга.
Василий Быков – 2 марта

Немецкий фотограф Мальте Вандел знакомится с жителями Ганы, Буркина-Фасо и Того, находя в них много европейского.

Здесь учат мастерству любви. Из подручных средств — продукты
fe-ellie – 18 мая

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail