Какое вино вызывает более сильное похмелье?

НАУКА — 28 декабря
Наука дала ответ по этому вопросу
 
Каждый, кому доводилось перебирать с вином, знает, каким ужасным может быть похмелье. Но зависит ли его сила от того, что именно вы пили накануне вечером? Неужели весь секрет в том чтобы выбирать правильные напитки? Наука дала рекомендации по этому вопросу.
 
Профессор Стив Оллсоп, директор Национального института медицинских исследований города Перт в Австралии, уверяет, что разные виды алкогольных напитков действительно вызывают похмелье разной интенсивности. Ученые выяснили, что она зависит от уровня конгенеров, содержащихся в напитке. Количество конгенеров также влияет на цвет и вкусовые качества алкоголя: чем больше конгенеров, тем темнее напиток. Например, в бренди уровень конгенеров значительно выше, чем в водке, а в красном вине их больше, чем в белом.
 
Конгенеры - это токсичные соединения, которые появляются в процессе ферментации алкогольного напитка. И по мере расщепления этих соединений из нашего организма выводятся токсины, что и вызывает плохое самочувствие. Вот что такое похмелье с биологической точки зрения.
 
При всем этом надо понимать, что не одни конгенеры виновны в вашей утренней разбитости. Несомненно, свое влияние на силу головной боли и масштабы похмелья оказывают и другие факторы - насколько хорошо ваш организм усваивает алкоголь, какой у вас уровень гидратации, когда вы ели в последний раз, ну и наконец - сколько вы выпили. 
 
Иными словами, с помощью похмелья нашего тела сообщает нам, что мы выпили слишком много. Теперь, помимо уже известных рекомендаций - не пить на голодный желудок и сопровождать алкогольные напитки водой - мы можем пользоваться результатами исследований и стараться выбирать более светлые по цвету напитки, чтобы утро после вечеринки было действительно добрым.

4276 просмотров

Просто посмотри на это
7 декабря
Попробуй отличить
GIRLS — 28 ноября
Возбуждающие картинки
16 ноября
Несколько дельных советов
13 ноября
Мы все уверены, что нас окружают отзывчивые, добрые и чуткие люди. До тех пор, пока они не начинают делать гадости.
Самое интересное

Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября
Минутка ненависти к женскому полу.
Анна Иванова — 5 августа
10 причин встречаться с той, что уже взрослая.
Олег Уппит — 15 июля

Голландец Роб Хорнстра в течение 10 лет снимает проекты в России. Последний из них — «Sochi singers» недавно отхватил приз World Press Photo. Сергей Новиков поговорил с автором.
Сергей Новиков – 13 марта

Американская "Фабрика ужасов" обнародовала кадры, снятые на скрытую камеру в комнате страха.
Сергей Новиков – 25 декабря

Смешные фотографии с участием автомобиля
fe-ellie, РУССКАЯ ЖИЗНЬ – 17 февраля

Фотограф Джеффри Чан остался наедине с горячей девушкой. И вот что из этого получилось
GIRLS, Naked – 21 мая

Иллюстратор из Лос-Анджелеса Ноир Нуар вкладывает в еду душу.
2 февраля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail