Не превращай мужика в бабу

Aliens — 15 марта
Истинных по своей природе мужчин становится всё меньше, их давно уже пора заносить в Красную книгу
 
 
Все вокруг жалуются на то, что мужик нынче не тот. Мол, сильный пол серьёзно ослабел и особого толку от его представителей ждать не приходится. Истинных по своей природе мужчин становится всё меньше, их давно уже пора заносить в Красную книгу, да только пока никто не чешется.
 
А должны бы почесаться именно мы – женщины. Ведь это всё мы устроили, работая по принципу «хотели как лучше». В первую очередь матери. Посмотрите вокруг – мамаши своим сынкам сопли вытирают до института. Лично для меня стал шоком тот факт, что при поступлении в вуз половине ребят анкеты заполняли мамы и бабушки. Сами абитуриенты, с позволения сказать, мужского пола приезжали в приёмную комиссию чуть ли не для мебели, чтобы просто доказать факт своего существования.
 
Вот еще один яркий пример: у знакомой моей мамы двое сыновей, одному – лет 37, второму 30, оба не работают много лет. Два здоровенных лба, уютно устроившись, живут под крылышком своей матери, которая, кстати, воспитывает их одна. И у того, и у другого миллион оправданий насчёт того, почему они не могут выйти на работу. Но я этих ребят знаю неплохо, а потому с уверенностью говорю – всё это фуфло! На них, что называется, пахать надо с утра до ночи, а они у матери деньги на сигареты просят. Самый парадокс заключается в том, что она страдает от всего происходящего, но никак не хочет повлиять на ситуацию. Нет, она, конечно, говорит им, как устала тянуть их одна, но при этом готова потратить тысяч восемь на брюки для «младшенького», будто позабыв, что это последние деньги. Все домашние обязанности по-прежнему на ней. Более того, два этих паразита даже не в состоянии без неё поесть – каждый вечер они ждут её возвращения с работы, чтобы она им ужин разогрела (!) и на тарелочке преподнесла. Они даже периодически позванивают ей со словами: «Мам, ну ты скоро?», когда она задерживается.
 
А потом в отношениях мы продолжаем поддерживать в мужчинах состояние тряпки. Мы же всё сами можем, умеем, мы же эмансипированные со всех сторон! Мы работаем как лошади, по дому всё успеваем, без проблем разбираемся в технике и авто, молоток в руках тоже держать научились, а значит, и пресловутый гвоздь куда надо забьём. А мужчине при этом мы только напоминаем, что он ни на что не годен. А тут бы действовать наоборот!
 
Позволять мужчине быть мужчиной. Перегорела лампочка? Не надо на своих сильных плечах тащить с балкона стремянку и умелыми движениями вкручивать новую. Лучше скажите: «Милый, я тут без тебя никак не справлюсь». Барахлит авто? Пусть эту проблему решит мужчина, даже если вы закрытыми глазами можете двигатель перебрать. Он должен искренне верить, что без него вы и банку с огурцами открыть не можете. Так он каждый день будет понимать – он нужен слабой, беззащитной женщине, его женщине, которую он должен защищать от всех бед и невзгод.
 
Чаще хвалите! В этом залог успеха. Начните с малого. Например, открыл он вам консервы, а вы тут же: «Ой, спасибо! Какой ты у меня сильный. А то я уже полчаса мучаюсь!» Он возрадуется, а вы продолжайте, не давая опомниться: «А если бы ты мне еще помог с балкона бульон принести, я была бы счастлива!». Не указывайте на его недостатки, старайтесь корректировать их. О том, что он в чём-то не преуспел, ему и без вас расскажут. Поверьте, эта простая схема принесёт плоды очень скоро.
 

4882 просмотра
Самое интересное

Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября
Почему спиваются московские девушки. RoyalCheese попытался разобраться в ситуации
Наш друг Леша Кикоть формулирует четко
18 июня

В 2004 году фотограф Андраш Фекете посетил тюрьму для пожизненно заключенных на Острове ...
Андраш Фекете – 17 января

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 3 октября

Часть первая: Москва — Владимирская область — Нижегородская область
Туяра Павлова – 7 июля

Итальянский фотограф Габриэль Галимберти больше года не платит за жилье, снимая каучсерферов.

В Мюнхене стартовал Октоберфест. Мы узнали, за что туда не пускают одну из самых известных ...
Андрей Ковалев – 19 сентября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail