Как хранить виски?

13 ноября
Несколько дельных советов
 

Напиток нынче дорог. А инвестиции нуждаются в защите. Не думайте, что можно просто бросить драгоценный нектар в любом уголке дома и оставить его там до лучших времен. Увы, виски, как и вино, может испортится. Вот добрые советы, как хранить виски.

Держите его вдали от прямого солнечного света

Солнечный свет — № 1 убийца виски. Ультрафиолет не только портит цвет бухлишка, но и ломает соединений внутри самого виски, от чего тот становится прогорклым. В отличие от пива, которое разливают в темные бутылки, виски, как правило, разливается в прозрачное стекло, поэтому выпивка становится абсолютно беспомощной против солнца. Через несколько месяцев у окна в ней могут появится неприятные нотки с ароматами резины, растворителя и гнилых фруктов. Не рискуйте.

Не морозить

Холодильник? Еще одна плохая идея. Держать бутылку в холоде можно, но недолго. Холод позволит притупить вкус виски. При охлаждении безвкусной водки - это нормально. Но у виски есть вкус и лучшим образом он раскрывается при комнатной температуре. 

 

Не держите его над печкой

Многие любят устраивать бар на кухне. Естественно под ногами бутылки не болтаются. А стоят на полке, которая обычно расположена над плитой. Виски — это жидкость, и как и любая другая, она начнет испаряться под воздействием высокой температуры, особенно если вы держите его в горячей точке в течение многих дней. В закрытой бутылке это не так страшно, но когда открытая бутылка, то лучше перестраховаться, чем потом жалеть. 

 

Бутылка должна стоять

Вино хранится горизонтально, но виски должен стоять прямо и гордо. Хранение вина на боку означает, что жидкость находится в постоянном контакте с пробкой, оставляет ее влажной, поэтому она не высыхает и не трескается. С виски похожая история, только не столь замороченная: пробка может высохнуть ( в этом нет ничего хорошего) и начать пропускать посторонние ароматы. Поэтому изредка переворачивайте бутылку, чтобы смочить пробку.

Обойдитесь без графина

Это красиво, да. Вино принято переливать в декантер, что позволяет вину раскрыть и улучшишь вкус. Виски не такой выгоды от контакта с воздухом. Кислород не уничтожит виски, но он будет деградировать быстрее, чем если бы вы просто держали его в оригинальной бутылке.

Выпейте с друзьями

Сам верный способ не дать виски потерять вкус — не хранить его, а просо выпить. Желательно в один вечер и в хорошей компании.


941 просмотр

Возбуждающие картинки
16 ноября
Мы все уверены, что нас окружают отзывчивые, добрые и чуткие люди. До тех пор, пока они не начинают делать гадости.
Кто бы говорил
25 октября
Рыженькая девушка с веснушками из тёплого Краснодара
Если ты решил превратить квартиру в уютный бар, то умоляем не делать этого. И вот, почему
Алексей Ганин — 19 октября
Самое интересное

Честный рассказ о том, почему идеальной девушке не найти мужа в 30 лет
Aliens — 17 ноября
Их не выведешь спреем от насекомых, с возрастом они размножаются в арифметической прогрессии. В жизни их еще можно терпеть, но в сексе ...
Раиса Захарова — 26 января

Седрик Арнольд фотографирует татуировки, выполненные в тайской технике «янтра».
Василий Быков – 27 апреля

Маркетинговый план — яркая обложка и зловещий визуальный сюжет. Настоящие безумие, и это ...
Алексей Ганин – 11 февраля

Иск потерпевшей эстетики к рубашкам с коротким рукавом снова отклонён. Короче говоря, они снова ...

Мы любим кинематограф: женщины пускают слезы, глядя мелодрамы, мужчины выпрыскивают семенную ...
Гивми Шот – 15 января

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 16 октября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail