Как хранить виски?

13 ноября
Несколько дельных советов
 

Напиток нынче дорог. А инвестиции нуждаются в защите. Не думайте, что можно просто бросить драгоценный нектар в любом уголке дома и оставить его там до лучших времен. Увы, виски, как и вино, может испортится. Вот добрые советы, как хранить виски.

Держите его вдали от прямого солнечного света

Солнечный свет — № 1 убийца виски. Ультрафиолет не только портит цвет бухлишка, но и ломает соединений внутри самого виски, от чего тот становится прогорклым. В отличие от пива, которое разливают в темные бутылки, виски, как правило, разливается в прозрачное стекло, поэтому выпивка становится абсолютно беспомощной против солнца. Через несколько месяцев у окна в ней могут появится неприятные нотки с ароматами резины, растворителя и гнилых фруктов. Не рискуйте.

Не морозить

Холодильник? Еще одна плохая идея. Держать бутылку в холоде можно, но недолго. Холод позволит притупить вкус виски. При охлаждении безвкусной водки - это нормально. Но у виски есть вкус и лучшим образом он раскрывается при комнатной температуре. 

 

Не держите его над печкой

Многие любят устраивать бар на кухне. Естественно под ногами бутылки не болтаются. А стоят на полке, которая обычно расположена над плитой. Виски — это жидкость, и как и любая другая, она начнет испаряться под воздействием высокой температуры, особенно если вы держите его в горячей точке в течение многих дней. В закрытой бутылке это не так страшно, но когда открытая бутылка, то лучше перестраховаться, чем потом жалеть. 

 

Бутылка должна стоять

Вино хранится горизонтально, но виски должен стоять прямо и гордо. Хранение вина на боку означает, что жидкость находится в постоянном контакте с пробкой, оставляет ее влажной, поэтому она не высыхает и не трескается. С виски похожая история, только не столь замороченная: пробка может высохнуть ( в этом нет ничего хорошего) и начать пропускать посторонние ароматы. Поэтому изредка переворачивайте бутылку, чтобы смочить пробку.

Обойдитесь без графина

Это красиво, да. Вино принято переливать в декантер, что позволяет вину раскрыть и улучшишь вкус. Виски не такой выгоды от контакта с воздухом. Кислород не уничтожит виски, но он будет деградировать быстрее, чем если бы вы просто держали его в оригинальной бутылке.

Выпейте с друзьями

Сам верный способ не дать виски потерять вкус — не хранить его, а просо выпить. Желательно в один вечер и в хорошей компании.


3375 просмотров
Самое интересное

Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября
Тест для тех, кто хорошо разбирается в алкоголе.
В 2009 году фотограф Елена Черняк сфотографировала в Новокузнецке приятельниц своей мамы.
Василий Быков — 1 декабря

Музыкальный критик Олег Кармунин объясняет почему это важно
МУЗЫКА – 24 мая

Вещи, которые мы любим. Например, фотоаппарат Hasselblad Lunar Olive Wood.
6 июня

Бруклинский фотограф Брайан Шамвей показывает настоящих мужчин в непривычных образах.
Андрей Ковалев – 3 июля

То, что называется отменный вкус
Aliens – 9 августа

Один из самых влиятельных ученых всех времен о национализме, длинном коте и важности обрести ...
Андрей Ковалев – 15 марта

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail