Здравствуй, племя младое

Сергей Новиков — 6 декабря
Голландский фотограф с российскими корнями Павел Прокопчик снимает жизнь Других
 

 

В летящем ко всем чертям мироустройстве, они хотят сохранить нейтралитет. Этой планете досталось слишком много благих намерений. Кажется, лучше сейчас отказаться от каких-либо действий. Революция невозможна, мы слишком ленивы. Спасибо кока-коле и марихуане.
 

В древности людей делили по принадлежности к роду и территориям, сейчас – по приверженности к идеям. Потомки из племени немало позаимствовали у своих предков: прически (дреды, ирокезы), татуировки, пирсинг, натуральные материалы, расцветки и узоры для шмоток и украшений (кожа, замша, мех, кость, дерево, перья). Ведь мы же имеем дело с сектой. Кто-то называет нас хиппи, кто-то — хипстерами. Ярлыков много. Слово "эзотерик", к примеру, уже успело стать ругательным: «шизотериков» (schizoteric) в племени тоже хватает. Художники — сплошь и рядом. Творцы "ничего". Сталкерами выхаживают они по развалинам некогда реального и серьезного мира, обращая в шутку его приветы.

На жизнь в городе уходит немало сил, не только материальных, но и душевных. Вряд ли кого-то из племени вы могли бы увидеть в офисе. Разве что до обращения. Тогда, где же они берут деньги? Тут Вавилон открывает простор для фантазии. Многие, к примеру, продают себя, кто-то — наркоту. 

 

Живут представители племени обычно на съемных квартирах коммунами, в вымаранных психоделом интерьерах, реже — в заброшенных домах. Передвигаются соплеменники обычно наземным транспортом, лишний раз не спеша спускаться под землю. Видели вы когда-нибудь эскалаторы и переходы метро в час-пик? Толпы биороботов в черном. Так вот, это не мы. Видели вы расписных велосипедистов, мотороллеров, мотоциклистов или, может быть, водителей аля "magic bus" минивэнов? Уже ближе.

 


Полжизни "племя" проводит в дороге. Мир велик. Встречая в путешествиях добрых людей, которые говорят на разных языках, заводя новые знакомства, трайб стирает границы, нарисованные непонятно кем, непонятно для чего. Людьми с дурным чувством юмора. Ну или теми, кто всю жизнь вставал в 6 утра и любил рассуждать о нормах.
 Мы понимаем, что мир на самом деле един. Все границы — в головах. Хотя кто-то предпочитает путешествовать у себя дома, не вставая с дивана, ежедневно with a little help from my friends. Это вариант, на случай, если не удалось свалить в Азию на зиму.
 Потребность в минимуме комфорта и вещей сильно выручает в путешествиях.

 
Если предоставится случай, мы не будем разыгрывать из себя аскетов и с огромным удовольствием поваляемся в ванной при свечах с шампанским и бутербродами с икрой
 

 

Наше племя разношерстно. Полярные, казалось бы, субкультуры веганов и ярых мясоедов под одной крышей — нормальное явление. Хотя иногда возникают проблемы с пониманием, но мы учимся. Тут главное — осознанность и уважение. И да, слава, Духовной Проституции!
 Возвращение к корням, жизнь на природе, взращивание собственной еды (так как сложно чему-то доверять в этом супермаркете) – идеи витают в воздухе. Эти люди бегут/планируют сбежать из серых пыльных-не-продохнуть лабиринтов города. Глядя на его замысловатые, покрытые плесенью, мхом и копотью фасады, вдыхая его грязные ароматы, на ум, к сожалению, не приходит ничего, кроме слова "разложение". Язвочки на теле планеты. А люди как вирус, который вознамерился подтвердить, что эксперимент не удался.
 Но даже город бывает прекрасен.
 Порой так хочется спихнуть ответственность за свою жизнь на кого-нибудь другого. И просто быть включенным в происходящее посредством наблюдения.

С возрастом всё больше затягивает в роль старых пердунов, факт. Всё меньше хочется говорить. 
Хочешь изменить мир, начни с себя. Простор открыт.
 Развитие сюжета ограничено только смертью автора. Ну или его перевоплощением в другой сюжет.
 Мы прорабатываем характер, примеряя на свою шкуру давно прописанные роли, пробуя на вкус ощущения и эмоции, взрослея, меняясь. Пребываем вечно в движении, мечтая о покое.

 

Текст: Анна Небыкова, одна из героинь фотопроекта 

 


6927 просмотров

Захватывающие фотографии людей, катающихся на волнах самых холодных уголков планеты
Андрей Ковалев — 18 декабря
Фотограф Элис Смитс превратила карты таро в реальные сцены
5 декабря
Фотограф Бенита Маркуссен сняла в Великобритании интересных персонажей
fe-ellie — 1 ноября
Диана Темплтон погружается во влагу
5 августа
Самое интересное

Почему спиваются московские девушки. RoyalCheese попытался разобраться в ситуации
Уверенные в себе мужчины совершают промахи в постели. Браться за разглашение сексуальных ошибок — дело рискованное, но благородное. В ...
Оксана Смирнова — 16 февраля
В 2009 году фотограф Елена Черняк сфотографировала в Новокузнецке приятельниц своей мамы.
Василий Быков — 1 декабря

Удивительное Travel-видео от английских путешественников
ВИДЕО – 30 января

Фермерские продукты на дом и в рестораны.
Василий Быков – 30 января

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Например, модель и актриса из ...
Евгений Хорин, ХОТИМ – 21 апреля

Теперь ты знаешь, где выпить и закусить
30 января

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail