Прохладные отношения
Мороженое за тысячелетия из забавы сильных мира сего превратилось в сладкий и липкий фетиш.
 
Задолго до того, как подсесть на опиум, где-то 5 тысяч лет назад, китайские императоры любили покатать на языках лед с зернышками граната. В XIII веке к желтокожим пришел Чингисхан - парень брутальный, но прохладную усладу у завоеванных китайцев перенял. Монгольские ковбои заражали страстью к мороженому всех, кого успели отыметь: арабов, индийцев, персов. И понеслась.
 
 
В первом веке до нашей эры тот-еще-извращенец Нерон засылал рабов в горы за снегом, чтобы пожирать потом его пополам с фруктами и размазывать по телам бронзовотелых гетер, отчего особенно негодовал его праведный наставник Сенека.
 
 
В Европе мороженое долго было доступно только коронованым мужам и придворным снобам, зато наши морозили молоко еще со времен Киевской Руси. Выбежать из бани, нырнуть в прорубь, схавать лед с изюмом и запить его водкой — и никакие черти и черчилли нам не страшны.
 
 
И вот он, разгар русской зимы, когда сжимаются яйца и стынут глазные яблоки. Так пусть экспаты, слабаки и нытики греют свои чресла под индийским и тайским солнцем. А нам, замерзшим отморозкам, - 20 нипочем. Гори все огнем — едрись эскимом.
 

 

 

Фото: Лена Важенина

26537 просмотров

Она не хотела претендовать, и мы говорили о чём угодно, кроме нашего будущего
Василий Аккерман – 17 февраля

Голландские фотограф Роб Хорнстра и журналист/режиссер Арнольд Ван Брюгген рассказывают о кавказском гостеприимстве, с которым они сталкиваются, работая над своим The Sochi Project
RU EN
Сергей Новиков – 27 декабря

Голландский фотограф Дана Ликсенберг бродит по городу Ном на Аляске, бывшему в прошлом прибежищем золотоискателей.
Сергей Новиков – 31 января

Вещи, которые актуальны сейчас или просто нам нравятся.
30 января

Мы все уверены, что нас окружают отзывчивые, добрые и чуткие люди. До тех пор, пока они не ...

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail